Автор Тема: любимые фильмы  (Прочитано 14884 раз)

Оффлайн skif

• Постоялец
  • Master №118
    • Просмотр профиля
любимые фильмы
« : 26 Май 2008, 05:59:33 »
на днях моя подруга мне пожаловалась что я её не вожу в кино! я исправился! пошли в субботу в кино (из всего предложенного я выбрыл "Индиану Джонса" (похождения профессора-археолога с одной стороны мне близко по моей первой специальности))

не скажу что предыдущие 3 серии мне очень уж нравились (уж очень мало общего с реальной археологией имело место, но созданный образ мне ОЧЕНЬ нравился - интеллектуальный супермен)
стилистика нового фильма четко выдержана в стиле предыдущих серий - очень тонкие приколы, динамика (Г.Форд 1941 года рождения на экране не выглядел стариком)  и потрясающая дизайнерская работа, стилистика полностью продолжает предыдущие серии, даже враги (в первых 3 сериях это были фашисты) в этой серии (события разворачиваются в 1957г) враги русские очень уж походили на фашистов!!! форма советской армии (!) не известно с какой армии скопирована за исключением советских ремней со звездой (которые носит руководство диверсионной группы в США (!) - солдатский ремень... мочили русских на протяжении всего фильма пачками, но и откровенной фантастики тоже много - инопланетяне, русская главная зло с рапирой, элемент советской формы (ремень со звездой) на территории США и пр.

в общем фильм не лучше и не хуже предыдущих серий, по 10 бальной шкале я бы оценил на 7,5
моей девушке очень понравился (она не видела предыдущих серий) в полном восторге
с вами было приятно общаться, спасибо! прощайте

Оффлайн Vintager-IV

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • a.k.a. RedaktoR
    • Просмотр профиля
Re: любимые фильмы
« Ответ #1 : 26 Май 2008, 11:19:14 »
А я первые части твердо забыл,   ;) но эту часть тоже посмотрел. Если не воспринимать серьезно всякие несоответствия (по мнению сценаристов, в 57-м еще жив Сталин, чьей любимицей является главная русская злодейка Кейт Бланшетт), то впечталение хорошее. Во всяком случае, посмеялся от души в некоторых местах. Очень умилили агенты КГБ, которые в США чувствуют себя, как дома. И в университетском кафе, и на секретном полигоне - они ("наши") везде. Ну, и в Перу тоже.  8) Еще посмешило, как старина Инди полетал в холодильнике  ;D

А в целом новый фильм Спилберга несколько зануден, хотя и не так зануден, как его же "Мюнхен" (пытался смотреть вчера по ТВ, но выдержал только полчаса).

- Отчего, мистер Спилберг, вы сделали врагами вашего Индианы Джонса именно русских?
- Во-первых, я сам русский, - не моргнув глазом, сообщил американский еврей Спилберг. На голове у него была традиционная кепка с надписью Relax. - Мои предки родом с Украины. Но когда мы решили, что действие четвертой части должно разворачиваться в 1957 году (ровно через 19 лет после событий  фильма «Индиана Джонс и последний крестовый поход», снятого тоже 19 лет назад - С.Т.), то нам ничего не оставалось, как  сделать их русскими. Ведь Вторая мировая закончилась и началась Холодная война, и других врагов у Америки тогда не было.
http://www.kp.ru/daily/24099.5/327029/
Vintage is Vantage!

Оффлайн skif

• Постоялец
  • Master №118
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 26 Май 2008, 11:45:34 »
в фильме не говорилось что Сталин жив в 1957 (можно предположить что Сталин умер, а его любимая ученица осталась злодействовать)

мне лично фильм не показался занудным (впрочем "мюнхен я не смотрел)

Оффлайн Vintager-IV

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • a.k.a. RedaktoR
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27 Май 2008, 10:30:40 »
Да ведь в 57-м Сталин был не просто мертв, а "дважды" мертв (после доклада будущего фаната кукурузы на 20-м съезде КПСС), так что агенты КГБ вряд ли бы его упоминали (даже между собой). Можно, конечно, предположить, что сценаристы просто лишний раз постебались. Стеб в фильме имеется, хотя понятен он по большей части только американцам, повернутым на "Индиане Джонсе": Индиана Джонс боится змей, а Харрисон Форд - нет, Инди орет "Я - за Эйзенхауэра!" (за республиканца, т.е.), а Форд - сторонник Демократической партии и т.д. Но все же, ИМХО, Сталина они приплели для сгущения красок. Entertainment превыше всего.  8)
Vintage is Vantage!

Оффлайн skif

• Постоялец
  • Master №118
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29 Май 2008, 07:11:14 »
Вы не поверите, но точно такие же аргументы я приводил девушке с которой смотрел фильм...

но, во-первых, "так что агенты КГБ вряд ли бы его упоминали (даже между собой)." но в фильме агенты КГБ этого не говорили, это говорили агенты ЦРУ

"Индиана Джонс боится змей, а Харрисон Форд - нет, Инди орет "Я - за Эйзенхауэра!" (за республиканца, т.е.), а Форд - сторонник Демократической партии и т.д."

"меня часто спрашивают зачем я убил лошадь в "служили два товарища", ну как объяснить им сценарий и образ, который я играл" В.Высоцкий

Оффлайн skif

• Постоялец
  • Master №118
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 29 Май 2008, 07:12:56 »
кто-нить смотрел "Хроники Нарнии" а то мне говорят что б я повел её на эту фильму

Оффлайн Калинина Евгения Алекс.

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Самый гуманный модератор форума УГПИ ))))
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 30 Май 2008, 00:48:48 »
Ну, смотрела я этот фильм. И что? могу сказать следующее: Гарри Поттер отдыхает. Фильм детский, ходили всей семьей вместе с ребенком. Второй раз не пошла бы. Честно не впечатлил, если уж брать в рассмотрение фильмы такой тематики, то по мне так "Звездная пыль" лучше.
allclub.net.ru

Оффлайн DIAS

• Старожил
  • Ну меня не устраивает, и чё!?
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 30 Май 2008, 08:42:38 »
А книгу в детстве читал) фильм снят далеко не по ней, и не с самого начала. Я далеко не поклонник "Жорика Потного" но "Нарния" вещь, в смысле книга.

"А вообще - на днях мои друзья мне пожаловалась что я не пью пиво! я исправился! пошли в субботу в бар (из всего предложенного я выбрыл "кулер" (ну это такое пиво в стеклянной бутылочке, с пробочкой уматной))"
« Последнее редактирование: 30 Май 2008, 08:46:02 от DIAS »
Я гений. Парадоксы - лишь прикрытье...

Оффлайн jbc-arkadii

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 30 Июнь 2008, 14:54:21 »
да в кино лучше не ходить вообще. Там показывают только бюджетные фильмы, а серьезного нету ничего. Хотя в нашем приморском крае проходит замечательный фестиваль "пасифик меридиан", вот там можно выловить не плохие картины. Например в прошлом году была картина Киры Муратовой "два в одном", запомнилась картина "litle miss sunshine" (режисера забыл), ну и всегда показывают короткометражные картины (это на лбителя правдо:) ). Ну а так можно пойти в магазин попробовать достать диск с фильмом Киры Муратовой "Настройщик", Ким ки Дук "весна, лето, осень, зима и снова весна" ну и на последок "пыль"(режисер ктото русский, но мало известный). Впечатления гарантированны.

Оффлайн the_unknown

• Постоялец
  • (c)Roland
    • Просмотр профиля
    • Li.ru
« Ответ #9 : 04 Июль 2008, 19:18:28 »
а в позапрошлом году в нашем городе был прямо празднк какой-то для посвященных - фестиваль французского кино в рамках какого-то там фестиваля, привозили 2 картины. хоть немного, но удалось испытать это волнительное ощущение - ощущение сопричастности к миру Искусства. Мало в прокате европейского кино (даже не помню, было ли оно у нас в кинотеатре), хотя по качеству оно ни чуть не уступает голливудскому, а по сюжету зачастую только превосходит его.
ничего личного

Оффлайн jbc-arkadii

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 07 Июль 2008, 18:03:07 »
ну да было такое. Только к великому сожалению я туды не попал

Оффлайн skif

• Постоялец
  • Master №118
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 13 Октябрь 2008, 18:22:29 »
на днях ходил с подругой на "Адмиралъ"

впечатления разные (пол кинотеатра плакало)
вполне хорошая дизайнерская и операторская работа!
вместе с тем, ужасный сюжет и плохая игра актеров...
Рассказывается о жизни А.В.Колчака (Хабенский) вообще, Колчак - человек с удивительной биографией (участник полярных исследований, участник русско-японской войны) но об этом в фильме ничего не сказано! К.Хабенский внешне очень похож на Колчака (если бы не его полнота (хабенского) то лицо в лицо) но он не передал жесткость этого человека! Л.Боярская тоже не впечатлила (бегающие глаза, совершенно пустые, шрам на щеке)
удивил С.Безруков - хорошо сыграл (в фильме его не узнать)

Оффлайн jobber

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 14 Октябрь 2008, 10:26:33 »
на днях ходил с подругой на "Адмиралъ"

Лебедев хорошо описал (или таки опИсал) этот фильм.
http://tema.livejournal.com/189978.html
мой аватар - злой ребенок. да.

Оффлайн Vintager-IV

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • a.k.a. RedaktoR
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 14 Октябрь 2008, 10:40:07 »
ОпИсать всегда проще, чем описать  ;)

Лично мне фильм понравился. По мелочам там кое-что соврано. Но, в целом, досточно правдоподобно.
Vintage is Vantage!

Оффлайн skif

• Постоялец
  • Master №118
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 17 Май 2009, 23:36:30 »
на днях посмотрел фильм Питер-FM

в восторге полном!!! супер! я восхищен и смят!
ПОТРЯСАЮЩАЯ работа ДИЗАЙНЕРА и ОПЕРАТОРА, ИМХО, Имхо, Имхо!!!!
Питер показан со стороны крыш и воды, показан старый город с водой! показана вся суть Питера, вся красота! я бы лично добавил ночной город!

хорошая игра актеров, вместо назойливых, приевшихся, лощеных хабенских, безруковых, боярских появились красивые ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ  лица! хороша музыка (не известные широкой массе исполнители), хороший сюжет - чистые отношения, красивая любовь т.е. то к чему должно стремиться искусство, тонкий юмор!

потрясающий фильм!
я в восторге!!!!