сплошного скачивания во избежание нарушения авторских прав.
Алена, Вы читали гражданский кодекс, а точнее его нашумевшую 4-ю часть? я читал, был заинтересован.
Так вот - выкладка полного электронного текста не является нарушением АП, ежели оно выложено для ознакомления, а в случае с ВУзом - и для обеспечения функционирования этого ВУЗа, а также для исполнения преподавателем своих обязанностей и, насколько мне известно, не без ведома автора.
Многие преподаватели, услышав словосочетание "авторское право", и узнав, что его могут нарушить, начинают вопить (не задаваться вопросами, а именно истерично вопить) что его нарушили. На вопрос - как нарушили и что вы хотите, ничего вразумительного не отвечают, только мычание, мол часы отберут. Сверху много раз повторяли, что никто ничего не отберет, но видимо, слышат только то, что хотят услышать чтобы вновь почувствовать себя несчастным и иметь возможность поплакаться на тему "начальство - сволочи". Что теряет преп? Ничего, кроме возможности встать свежим январским утром и топать на любимую работу читать сонным студентам лекцию.
Конкретно по Вашему посту - чем чтение отличается от скачивания? Что мне мешает сохранить его? "Прочитал" равносильно "скачал".
P.S. В тексте подразумевал только то, что написал, не нужно домыслов.