Автор Тема: золотая неделя русского спорта  (Прочитано 7003 раз)

Оффлайн skif

• Постоялец
  • Master №118
    • Просмотр профиля
последняя неделя стала потрясающей на победы!!!  сначало Зенит выиграл кубок УЕФА , а в воскресенье сборная России по хоккею в Канаде (!) выиграла у канадцев (!) чемпионат мира!
перефразируя Христо Стоичкова (легендарный нападающий сборной Болгарии) "если Бог существует, то он [болгарин] русский"

но я хочу добавить ложку дегтя! итак ЦСКА и Зенит выиграли кубок УЕФА ! Супер! но что такое ЦСКА (знатоки мне скажут центральный спортивный клуб армии!) опа, в русской армии служат македонцы, бразильцы и еще пол мира! то же и с Зенитом! к чему я это говорю, а к тому что отечественные игроки намного ниже общемирового уровня! отечественная школа не выдвигает таланты, не шлифует мастеров экстра класса! да, мне могут возразить что есть школы резерва у Зенита, Спартака, ЦСКА, но в том т и проблема что только в столичных городах есть возможность пробиться талантам! вспоминая 90-е когда с нами играли запасные уссурийского "локомотива", когда вся гопота с трепетом относилась к футболу (игроки футбола считались людьми из высшей касты), когда прогуливая все уроки ребята были на стадионе, но им не куда было идти дальше (этим людям, больным футболом) я не могу сказать что из них получились бы Зиданы, Рональды и пр., хотя ,а вдруг?

в общем, вывод делайте сами... через 2 недели на чемпионате мы сможем наблюдать 100% русскую команду (какие то экстра зезультаты мне не верятся) посмотрим, возможно, я ошибаюсь, хотелось бы в это верить!
с вами было приятно общаться, спасибо! прощайте

Оффлайн Hrom

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: золотая неделя русского спорта
« Ответ #1 : 26 Июнь 2008, 09:49:01 »
Давненько не заглядывал на форум... Полностью не согласен с предыдущим постом и дело не только в том, что Россия уже в полуфинале ЕВРО. Я о Зените...
В финале вышли на поле против Рейнджерс 12 человек - Малафеев, Анюков, Крижанац, Широков, Ширл, Тимощук, Денисов, Зырянов, Файзулин, Аршавин, Текке, Ким.
8 из 11 в старте - россияне, о чём тут разговор, а еще Погребняка не было!
Будущее у российского футбола есть, чтобы поднять футбол на высокий уровень, надо играть с командами высокого уровня из Европы, а не вариться в своём соку. Легионеры во многом помогают нашим клубам пробиться к этим самым соперникам.
Вот допустим ЦСКА, много легионеров, но рядом и вместе с ними растут и наши футболисты - Акинфеев, Жирков, Игнашевич, Березуцкие....
Тут можно сказать еще о примере сборной Испании, у них в чемпионате тоже много легионеров, но посмотрите на уровень сборной...
Я вряд ли когда буду против легионеров, другое дело, чтобы их не было в клубах столько, что нашим и места не оставалось бы.
Hrom aka Hrom

Оффлайн DIAS

• Старожил
  • Ну меня не устраивает, и чё!?
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 26 Июнь 2008, 09:56:39 »
отечественная школа не выдвигает таланты, не шлифует мастеров экстра класса! да, мне могут возразить что есть школы резерва у Зенита, Спартака, ЦСКА, но в том т и проблема что только в столичных городах есть возможность пробиться талантам! вспоминая 90-е когда с нами играли запасные уссурийского "локомотива", когда вся гопота с трепетом относилась к футболу (игроки футбола считались людьми из высшей касты), когда прогуливая все уроки ребята были на стадионе, но им не куда было идти дальше (этим людям, больным футболом) я не могу сказать что из них получились бы Зиданы, Рональды и пр., хотя ,а вдруг?

Бедные мы бедные, все нас не любят. Никто никого не шлифует.
Я гений. Парадоксы - лишь прикрытье...

Оффлайн Hrom

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 26 Июнь 2008, 16:05:11 »
Простите лоханулся в предыдущем своем посте... Тимощук - хохол... 7 россиян было в финале!
Hrom aka Hrom

Оффлайн skif

• Постоялец
  • Master №118
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15 Сентябрь 2008, 19:57:09 »

Будущее у российского футбола есть, чтобы поднять футбол на высокий уровень, надо играть с командами высокого уровня из Европы, а не вариться в своём соку.

никто не спорит, что легионеры должны присутствовать! легионеры поднимают уровень профессионалов! именно профессионалов! но чтобы профессионалы были в своей стране нужны детские спортивные школы (у этих школ должны быть связи с профессиональными клубами, если они не при них!) современное же спортивное руководство стоит на позиции что легче купить профессионалов за границей (эффект будет быстрее) чем вкладываться в отечественные детские секции (это долго, кропотливо, не всегда есть эффект, долго)

ЛЕГИОНЕРЫ ПОМОГАЮТ ПРОФЕССИОНАЛАМ СВОЕЙ СТРАНЫ, КОГДА ОНИ ЕСТЬ (но вот как сделать чтобы они появились?) возможно, подойдет скандинавская модель - снижение налогов для предприятий, содержащих спортивные секции?

Оффлайн Vintager-IV

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • a.k.a. RedaktoR
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 18 Сентябрь 2008, 17:11:36 »
но я хочу добавить ложку дегтя!

А я - еще ведро того же самого дегтя  8)

Skif, одумайтесь: какой Вы скиф?  :o Скорее римлянин времен принципата или домината. Уж очень спортом интересуетсь. За "наших" "болеете".  ;D

Очень кратко:

1) Не верю в патриотизм гладиаторов, и в светлое будущее общества, где гладиатор ценится больше, чем легионер (в нормальном историческом значении слова), кинэд - больше, чем философ, а lupa - больше, чем честная женщина.
2) Не верю в патриотизм пьяного охлоса.
Тот факт, что быдло в ночь после победы "наших" мячепинателей над голландскими буянило под российскими флагами, никак не меняет сути дела. После Великой Победы "11 друзей Хиддинка" на его соотечественниками, Вы лично стали жить (или работать) лучше голладца?

Короче, в Уссурийске живет одна дама, у которой есть хобби - выращивать голландские тюльпаны. И вырастают они у нее в соответствии со всеми мыслимыми голландскими стандартами. И продаются неплохо.
А знакомые ее за это осуждают: "неприлично кандидату наук этим заниматься".

А для меня она - бОльшая патриотка, чем все футболисты РФ и их поклонники, вместе взятые!
Vintage is Vantage!

Оффлайн skif

• Постоялец
  • Master №118
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 15 Октябрь 2008, 19:43:30 »
Уж очень спортом интересуетсь. За "наших" "болеете". 
я не только интересуюсь, но до недавнего времени много им занимался

1) Не верю в патриотизм гладиаторов, и в светлое будущее общества, где гладиатор ценится больше, чем легионер (в нормальном историческом значении слова)
  гладиатор НИКОГДА не будет патриотом, пока он не станет гражданином... ну, вспомните гладиаторов Спартака! почему они не перешли через Альпы? они не хотели уходить с апеннин, они хотели стать гражданами Рима! тоже и с современными гладиаторами (ведь приглашают только лучших гладиаторов)
2) Не верю в патриотизм пьяного охлоса.
Тот факт, что быдло в ночь после победы "наших" мячепинателей над голландскими буянило под российскими флагами, никак не меняет сути дела. После Великой Победы "11 друзей Хиддинка" на его соотечественниками, Вы лично стали жить (или работать) лучше голладца?
да! я всю следующую неделю жил и работал лучше голландца! я был в приподнятом состоянии!!!

Лично я не привык называть людей "быдло" или "охлос", я РАБОТАЛ с теми людьми, которых Вы называете "быдло" они ничуть не хуже интеллигенции!

Оффлайн Vintager-IV

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • a.k.a. RedaktoR
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 20 Октябрь 2008, 13:53:13 »
Лично я не привык называть людей "быдло" или "охлос", я РАБОТАЛ с теми людьми, которых Вы называете "быдло" они ничуть не хуже интеллигенции!

Работал он  8) Нашел, чем удивить.

Skif, "интеллигенция" - миф из позапрошлого века, удачно тогда подброшенный Россией Западу.
"Быдло" - реальность. Принадлежность к оному не зависит от образовательного ценза. Просто кто-то позволяет заинтересованным лицам манипулировать своим сознанием, кто-то - пытается думать самостоятельно.
Vintage is Vantage!

Оффлайн skif

• Постоялец
  • Master №118
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 20 Октябрь 2008, 18:02:42 »

"Быдло" - реальность. Принадлежность к оному не зависит от образовательного ценза. Просто кто-то позволяет заинтересованным лицам манипулировать своим сознанием, кто-то - пытается думать самостоятельно.

Vintager-IV

все мы живем в каких-то рамках!!! Культура - выставление определенных приоритетов, рамок!
Или Вы и подобные Вам (не "быдло" живут вне культуры?) новоявленные ницше

Оффлайн Vintager-IV

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • a.k.a. RedaktoR
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 20 Октябрь 2008, 23:48:53 »
Skif, спасибо за Ваш (нечаянный?) комплимент  ;D До Ницше мне далеко: я ДАЛЕКО не настолько талантливый, и чуть недостаточно сумасшедший.

А Вы, коллега, как обычно, небрежны в обращении с терминами.
Культура - выставление определенных приоритетов, рамок
Замените "культура" на "мораль" или "религия", а то я умру от смеха. Вы как историк знаете, что "культура" (что видно на примерах - от французских просвещенцев с либертинами до "чеховских" интеллигентов и т.д.), может приоритеты менять, а рамки - уничтожать.
Vintage is Vantage!

Оффлайн skif

• Постоялец
  • Master №118
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 13 Февраль 2009, 05:05:10 »
похоже, что у Вас болезнь - приступы смеха !

термин КУЛЬТУРА вполне соответствует тому что я хотел сказать , ведь говорят же о разности "это совсем другие люди" между русскими и американцами, к примеру

впрочем это уже далеко от начальной темы разговора