Автор Тема: Конкурс на лучший дизайн официального сайта УГПИ  (Прочитано 55905 раз)

Оффлайн Dagobert

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Собственно объявляется конкурс на лучший проект оформления официального сайта УГПИ.

Положение о конкурсе
Правила - не ограничения. Они наПРАВляют.Современный адекватный человек должен уметь сам себя ограничить.

Оффлайн haiflive

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • Reload
оу.. куль, а можно мне поучаствовать тоже?.. там наверное прфессионалы будут, а то мне тоже интересно будет пообщаться со знающими людьми..

кстати ктонибудь в ajax шарит? подкиньте нормальную литературу, а то уже всё перечитал ничего стоящего, и нормальные руководства только на английском, но в английском я не силён пока..
Подпись удалена, так как неприемлема на данном форуме.

Оффлайн Dagobert

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
В принципе участвовать могут все желающие, согласно положению. Попробуй.
Правила - не ограничения. Они наПРАВляют.Современный адекватный человек должен уметь сам себя ограничить.

Оффлайн haiflive

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • Reload
а кто в оценочной комисии будет засидать? А то я очень сомневаюсь что ректор что-то понимает в опитмизации страницы..
И ещё вопрос уж не ты ли это писал основные требования к проектам, я имею в виду техническое описание?..

Оффлайн Dagobert

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Состава комиссии не знаю. Часть требований написаны мной.
А как ты собираешся оптимизировать страницы?

Оффлайн haiflive

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • Reload
вообще я хотел придумать систему при которой пользователь мог работать при включенном java  и при выключенном без всяких проблем, дабы понять всю мощь и нынешние возможности браузеров и интернета, но пока это только в теории, предётся опять реструкторизовать движок..
Но вобще-то я имел в виду оптимизацию и продвижение сайта в поискоых и пользовательских сетях.. вот уж не знаю как же мне уместиться в 100 КБ, хотя если пометить подгружаемые js и css файлы отдельно (хотя там было прописанно, что и без css должно хорошо смтреться), то думаю вполне умещусь и в 50 кб..

правила конечно жестокие, но думаю они созданны что-бы их нарушать, так или иначе мне прейдётся всётаки нарушить пару уж слишком жёстких правил, думаю мне не скажут, что страница жирновата и не практична..  .. но я всётаки не понимаю если не исползовать не графику, не css и не js, то как добиться оптимального дизайна так или иначе, что-то прийдётся использовать, ну а как иначе.. с такими жёсткими правилами получится только то, что стоит в данный момент..

Оффлайн Dagobert

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Только пусть оно не будет похоже на то что сейчас ты приготовил для физмата  ;)

P.S. Если говорить о размере страницы, то однозначно скрипты и css надо размещать отдельно. Хотя бы потому, что они в принципе не изменяются, а значит скорее всего при следующих загрузках будут браться из кэша, что уменьшит расход траффика. То же самое касается картинок.
« Последнее редактирование: 17 Май 2008, 20:31:38 от Dagobert »

Оффлайн haiflive

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • Reload
не ну естесно.. физмату одно а вам другое.
Да и с физамтом я хотел пересмотреть некоторые детали.. но это потом.
а я вот всё хотел спросить скольки линейная структура сайта порекомендуешь, или лучше вообще блочную структуру сделать?..

Оффлайн Dagobert

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Что ты вкладываешь в эти понятия "линейная", "блочная"?
Кстати, уточнение. Конкурс только на дизайн. Код движка меняться не будет  ;)

Оффлайн Ancotir

• Ветеран
  • Черные кошки - тоже люди!!!
    • Просмотр профиля
    • Лаборатория Исторической Реконструкции "Вольный Город"
эмм... извените за небольшой офф-топ. Но зачем новый дизайн?  ??? "старый" очень и очень даже симпотичный.  :D
Никто не устоит перед нашей дружной компанией, особенно теперь, когда у меня такое доброе сердце и такой острый топор. ©

Оффлайн haiflive

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • Reload
ну.. тогда не вижу смысла мне учавствовать.. хотя я всётаки не понимаю в что можно расписать в дипломе(один из призов) по одному дизайну..
линейная я имел в виду что-то вроде этого
|блок1 |блок2 |блок3 |
|-------|---------------|-------|
|меню1 |новости |меню2 |
| | | |
|-------| |-------|
| | | |
| |---------------| |
| | | |
|-------|---------------|-------|
|***** | |***** |

а блочная это примерно так
|--------------------------------|
||------| |-------| |
|| | | | |
||------| |-------| |
| |
| |-------| |
| | | |-------||
| |-------| |-------||
|-------------------------------||
|*********************** ||
эмм... извените за небольшой офф-топ. Но зачем новый дизайн?  ??? "старый" очень и очень даже симпотичный.  :D
если ты читал положение, то им требуется как бы навести имидж для института, ну мол требуется что-то более оргинальное, но не настолько страндартное и классическое, как сечас..
« Последнее редактирование: 17 Май 2008, 21:40:36 от haiflive »

Оффлайн Dagobert

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Мотивация мне не известна, но в принципе это очередной виток развития. До нынешнего варианта был другой сайт, теперь пришла очерель снова меняться.

Оффлайн haiflive

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • Reload
и что кто-нибудь подавал заявки, у меня такое ощущение что никто этим заниматься не будет по многим многим причинам, к пимеру я сомниваюсь, что кому либо кроме физмата это будет интересно, а если и будет интересно, то вратли они обладают хороим мастеством сайтостроительства..
конкурс обречён на провал..

Оффлайн Dagobert

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
оу.. куль, а можно мне поучаствовать тоже?.. там наверное прфессионалы будут, а то мне тоже интересно будет пообщаться со знающими людьми..

я сомниваюсь, что кому либо кроме физмата это будет интересно, а если и будет интересно, то вратли они обладают хороим мастеством сайтостроительства..
конкурс обречён на провал..

Суждение достаточно адекватное, но все-таки грустно видеть такую эволюцию настроений.

По существу, если я верно понял замысел конкурса, то нужны не только спецы в сайтостроении  но и просто творческие люди. А их по идее должно быть много. Про количество заявок на данный момент я не знаю, поинтересуюсь в пнд.

Оффлайн skif

• Постоялец
  • Master №118
    • Просмотр профиля
зная настроения господина Dagobert'а я тоже думаю что идея обречена на провал (втихую сольет все проекты) и т.п.
с вами было приятно общаться, спасибо! прощайте