вообще я хотел придумать систему при которой пользователь мог работать при включенном java и при выключенном без всяких проблем, дабы понять всю мощь и нынешние возможности браузеров и интернета, но пока это только в теории, предётся опять реструкторизовать движок..
Но вобще-то я имел в виду оптимизацию и продвижение сайта в поискоых и пользовательских сетях.. вот уж не знаю как же мне уместиться в 100 КБ, хотя если пометить подгружаемые js и css файлы отдельно (хотя там было прописанно, что и без css должно хорошо смтреться), то думаю вполне умещусь и в 50 кб..
правила конечно жестокие, но думаю они созданны что-бы их нарушать, так или иначе мне прейдётся всётаки нарушить пару уж слишком жёстких правил, думаю мне не скажут, что страница жирновата и не практична.. .. но я всётаки не понимаю если не исползовать не графику, не css и не js, то как добиться оптимального дизайна так или иначе, что-то прийдётся использовать, ну а как иначе.. с такими жёсткими правилами получится только то, что стоит в данный момент..