Автор Тема: Что в кармане у студента?  (Прочитано 3883 раз)

Оффлайн Vintager-IV

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 532
  • a.k.a. RedaktoR
    • Просмотр профиля
Что в кармане у студента?
« : 16 Апрель 2008, 11:42:14 »
http://www.lenta.ru/news/2008/04/15/fight/
http://www.regnum.ru/news/986640.html
http://www.rian.ru/incidents/20080415/105076523.html
http://www.nr2.ru/rus/173951.html
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/04/15/n_1206648.shtml
 8) P.S. Видеоролик скачивать не стоит - ничего интересного: он снят мобильным телефоном с соответсвующим качеством и, самое главное, ПОСЛЕ драки. Если бы не китаец, зажимающий разбитый нос платком, и не подумаешь, что была какая-то драка.

Вкратце для тех, кто не смотрел сюжеты по ОТВ и ПТР, а также не стал читать новости по ссылкам выше.

Вчера во Владивостоке состоялась массовая драка между китайскими студентами из ДВГТУ и русскими студентами из ВГУЭСа. Около 14 ч. группа китайцев проходила мимо "Андергаунда". Кто-то из русских студентов отпустил в адрес китайцев нелестный комментарий. По некоторым сведениям, комментарий был на китайском языке. ( ;D До чего дошел прогресс!) Один китаец пошел разбираться с обидчиком с помощью ножа. Ранил русского, но и сам получил по полной. Подписалсь толпа китайцев и толпа поменьше русских. Причем ножи были и у русских. И стеклянные бутылки в ход пошли. Охрана ВГУЭСа проявила "профессонализм" - вызвала милицию  ;)

Инцидент получил широкое освещение в СМИ и уже обсуждается на форумах. Много слов уже сказано о ксенофобии (в свете необходимости борьбы с ней), и о глубине и неизбежности ( ;) отсутствии и принципиальной невозможности) русско-китайских противоречий, об обнаглевших скинхедах, о PR-технологиях (уже есть версия, что видеозапись драки забросили в Сеть пиарщики одного из кандидатов в мэры Вл-ка), и мн. др.

Но меня интересует здесь другое. Именно ножи, фигурирующие в сюжете. Сильно сомневаюсь, что поучаствовать в этой конкретной драке с утра планировали все те 40 или 50 человек, которые в итоги приняли в ней участие. Но на всякий случай у некоторых "бойцов" с обеих сторон оказалось оружие.

Так вот мой вопрос: в наше время что ли принято носить с собой колюще-режущие предметы? Мало ли - порезать колбасу, наколоть соленый огурец...
Какие еще сюрпризы таят глубины студенческих карманов?  ???
Vintage is Vantage!

Оффлайн DIAS

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 304
  • Ну меня не устраивает, и чё!?
    • Просмотр профиля
Re: Что в кармане у студента?
« Ответ #1 : 16 Апрель 2008, 14:42:33 »
Говорил, говорю и буду говорить, драка связана с предстоящими выборами. Впрошлом году проходила научная конференция на открытом воздухе, гдк то в районе Надеждинска, статус был международным по причине участия там двух китайских представителей, так вот, на лагерь напала банда скинов, погибло два человека, русских, несколько было ранено. Информация прошла вскольз, никто не предал значения. А тут посмотрите, сколько всего. А по поводу ножей, и колюще режущих предметов, опять же по слухам для студентов ВГУЭСа это обычное дело, как брелок на ключи или зажигалка. Чему удивляться то, думаете в УГПИ ничего подобного не носят?
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2008, 14:44:10 от DIAS »
Я гений. Парадоксы - лишь прикрытье...

7.62

  • Гость
Re: Что в кармане у студента?
« Ответ #2 : 24 Апрель 2008, 00:13:09 »
Я постоянно ношу с собой нож (по российскому законодательству он является хозяйственно-бытовым). Спросите зачем? А для того что-бы отбиваться от гопоты, пьяного быдла, грабителей и скинхедов (сам я нерусский). Были случаи. А надежды на наших милиционеров (хотя правельнее сказать мусоров) НЕТ!
В России убить за 500 рублей, сотовый телефон, цвет кожи или разрез глаз уже в порядке вещей.

Оффлайн DIAS

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 304
  • Ну меня не устраивает, и чё!?
    • Просмотр профиля
Re: Что в кармане у студента?
« Ответ #3 : 24 Апрель 2008, 08:50:30 »
Семён не парься, ты как раз то самый настоящий русский. А вот все то быдло, которое корчит из себя непонятно что, те с Марса прилетели, и под людей маскируются. А я вот ножик не ношу, хотя многие знакомые носят балончики, кастеты самодельные, ну и ножики (хозяйственно-бытовые). Хотя во Владивостоке меньше быдла чем с Уссурийске, по крайней мере за полтора года проживания во Владике, проблем у меня был значительно меньше. Только все равно не оправдание это таким действиям, хоть убейте, но не оправдание.
Я гений. Парадоксы - лишь прикрытье...