Теперь расскажу вам о луке.
Лук - великое растение. Ему присваивали магические свойства, сочиняли легенды и истории. И не зря! Лук очень полезен для человеческого организма(за исключением индивидуальной непереносимости). Луком лечат:
Грипп - профилактика, Простуда, Бронхит, Трахеит и пневмония, Кашель, Ангина, Лечение фурункулов, Аллергия, Геморрой, Запоры, Изжога, Атеросклероз, Лечение зубов и десен, Заболевания кожи. Лук мы должны употреблять каждый день. Суточная норма лука содержится в обычной тарелке супа.

Лук стимулирует выделение пищеварительных соков, успокаивает нервную систему, очищает кровь.
Из лука также делают косметику, различные маски и крема.
Если вы хотите более подробно изучить целебные свойства лука, советую почетать материал на этой странице:
http://www.onion.net.ru/new2.htmlблюда из лукаЛуковый суп. Ингредиенты, используемые в рецепте:
- лук репчатый - 2-3 луковицы
- масло сливочное или маргарин - 2 ст.л.
- мука кукурузная - 1 ст.л.
- бульон (куриный или говяжий) - 1.5 стакана
- молоко - 1 неполный стакан
- сливки - 1/2 стакана
- булка - 100г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сыр тертый - 2 ст.л.
- перец, соль - по вкусу
Инструкции по приготовлению:
Лук нарезают кольцами и тушат в масле на слабом огне, не давая зарумяниться. Затем всыпают муку, перемешивают, разводят бульоном и дают прокипеть. Приправляют перцем, солью, молоком и сливками. Ломтики белой булки подсушивают в духовке, сверху намазывают смесью тертого сыра с сырым желтком, кладут их в суповую миску, заливают горячим супом, дают постоять 3-4 минуты, после чего подают на стол.
Соус сацивиИнгредиенты, используемые в рецепте:
- масло сливочное - 100г
- орехи грецкие - 300г
- лук репчатый - 250г
- мука пшеничная - 30г
- яйца (желтки) - 75г
- чеснок - 24г
- уксус винный - 100г
- гвоздика - 2г
- корица - 2г
- перец красный
- лавровый лист
- шафран
- соль
- свежая и сушеная зелень.
Инструкции по приготовлению:
Мелко рубленный лук и чеснок спассеровать на масле и жире, снятом с куриного бульона, добавить муку, развести бульоном, проварить. Мелко нарубленные орехи смешать с сушеной и свежей зеленью, молотым красным перцем, яичными желтками, настойкой шафрана и кипяченным винным уксусом со специями. Эту смесь ввести в подготовленный соус и, помешивая, нагреть, не доводя до кипения
Остальные блюда из лука можно найти здесь -
http://www.cookingclub.ru/recipes/madeof/253.