Автор Тема: Консервация  (Прочитано 6257 раз)

Оффлайн Ancotir

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 521
  • Черные кошки - тоже люди!!!
    • Просмотр профиля
    • Лаборатория Исторической Реконструкции "Вольный Город"
Консервация
« : 10 Март 2008, 16:40:24 »
Этого вы не купите ни в одном магазине.  :) Быстро, вкусно, гениально.

Баклажаны закусочные.

1.
2 литра томатного сока
1 стакан сахара
1 ст. ложка соли
1 стакан растительного масла

Всё кипятить 15 минут.

2.
Баклажаны режим вдоль на 4 части, если сильно крупные, режим мельче, но вдоль. Затем опускаем в кипящий соус. Баклажаны ложим как картошку, чтобы сверху был соус. Осторожно перемешиваем.

Кипятим 15 минут.

3.
1 ч. ложка красного перца
2 головки раздавленного чеснока
1 ч. ложка уксуса (можно и столовую если нужно острее)

Кипятим 15 минут.

4.
В  прогретую над паром банку вилкой укладываем баклажаны до верху. Сверху заливаем соусом так. чтобы не оставалось пустот и закатываем банку.
Если осталось немного соуса, в нём можно варить следующую порцию баклажан(30 минут), а можно законсервировать его в банку и подавать как кетчуп. Очень и очень вкусно.

Приятного аппетита.  :)
Никто не устоит перед нашей дружной компанией, особенно теперь, когда у меня такое доброе сердце и такой острый топор. ©

Оффлайн pursit

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Re: Консервация
« Ответ #1 : 23 Август 2011, 20:45:23 »
Привет, я люблю поесть зимой, и поетому хочю поделится вкусная консервация

Продукты (на 2 порции)
грибы свежие 1кг
соль 200г

Приготовление:
Здоровые свежие грибы очистить, нарезать, промыть. Мелкие грибы можно солить целиком, крупные следует разрезать пополам или на четвертушки. Прокипятить в течение 5 мин в подсоленной воде, затем процедить, охладить, уложить слоями в стеклянные банки, пересыпав солью. Сверху также посыпать солью. Закрыть тарелкой или деревянным кружком, придавить

гнетом. Когда грибы опустятся на дно, можно их добавить. Герметически закрыть, хранить в прохладном месте.
« Последнее редактирование: 23 Август 2011, 20:48:25 от pursit »

Оффлайн Мики

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: Консервация
« Ответ #2 : 07 Август 2012, 22:02:38 »
Простая и быстрая консервация баклажанов.
 
Лечо с баклажанами

Все измельчить, перемешать и закипятить. Варить 20 – 25 мин. Разложить по банкам и закатать.

Продукты
баклажан 7 шт.
перец сладкий 7 шт.
луковицы 7 шт.
томат 1.5 л
масло растительное 200 г
уксус 3% 0.1 л
соль 1 ст. ложка