Автор Тема: Любимый предмет  (Прочитано 57619 раз)

Оффлайн Dagobert

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Любимый предмет
« : 19 Октябрь 2007, 12:50:57 »
Собственно вопрос к студентам.
Какой учебный предмет вам нравится больше всего, и почему?
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2007, 15:02:08 от Dagobert »
Правила - не ограничения. Они наПРАВляют.Современный адекватный человек должен уметь сам себя ограничить.

Dust

• Гость
Re: Любимый предмет
« Ответ #1 : 19 Октябрь 2007, 17:22:33 »
У меня любимый предмет это геометрия... Я ужасно люблю этот предмет, даже имею привычку его не сдавать сразу, чтобы тщательнее все изучить, что бы вникнуть во все тонкости и подробности... Да и еще куча всяких... Мне большенство предметов которые есть, ой как нравятся...  :)

Оффлайн pan

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 19 Октябрь 2007, 23:23:58 »
У меня любимый предмет это геометрия... Я ужасно люблю этот предмет,
Хорошее сочетание "ужасно люблю" ( как и "ужасно красивая"), а как точно оно передает истинное отношение к предмету!

Оффлайн Amator

• Постоялец
  • If you will hate me, I shall hate everybody!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 21 Октябрь 2007, 14:51:05 »
У меня любимый предмет - Программное обеспечение и Английский)
А вот с Высш. математикой не лады(

Оффлайн Калинина Евгения Алекс.

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Самый гуманный модератор форума УГПИ ))))
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 21 Октябрь 2007, 14:58:06 »
Я, конечно, уже не студентка, но из всего того, что я веду, мне больше всего нравится теория алгоритмов!
За что? Наверное, за то, что при решении задач нельзя применить единый шаблон, к каждой задаче нужно подобрать свой ключик, и т.к. всегда находятся 1-2 студента в группе, которые могут предложить другое решение задачи, отличное от того, что предложила я, то сама с большим удовольствием учусь вместе с ними. К сожалению, думаю, что не все мои студенты не разделяют моей любви к этому предмету.
allclub.net.ru

Оффлайн Amator

• Постоялец
  • If you will hate me, I shall hate everybody!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 21 Октябрь 2007, 15:38:37 »
Мы сейчас по ТОИ как раз алгоритмы проходим) Занятная тема)

DIAS

• Гость
« Ответ #6 : 22 Октябрь 2007, 00:54:19 »
В принципе все естественные науки (хоть и не студент в данный момент), особенно биохимия.

::: вишня :::

• Гость
« Ответ #7 : 22 Октябрь 2007, 01:48:24 »
Я люблю теорию литературы. Филологический анализ текста.

Оффлайн LexisDrinker

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 22 Октябрь 2007, 02:19:40 »
dust точно геометрию любит!!!
Это останется лучше всего у него останется в памяти после окончания института! А вместе с этим попозже и физика, может быть...
А у меня действительно любимый предмет геометрия, не по той причине правда, но всё же как-то была она самая интересная... Просто уже она прошла и как-то воспоминания не проходят даже!!! И (судя по тому, как я себе представляю квалификацию преподавателей, просто путём сравнения с другими)преподаватели очень хорошие.
В прошлом году нам читали философию, на столько было приятно смотреть, как преподаватель приходила, садилась и начанала нам рассказывать философию, как-то от души, не по какому  учебнику, ни по какому плану, кроме экзаменационного да и писали немного! А также было и что физика попыталась впарить свою математику в настоящую и сломалась...

Оффлайн slip

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 22 Октябрь 2007, 12:00:02 »
Очень люблю теорию вероятностей  :) 
Хотя большинство студентов физмата её дружно недолюбливают. А зря!
Часто приходится слышать стоны студентов: "Зачем нам это надо? Где это потом можно использовать?"
Так вот эти знания можно широко применять в реальной жизни.
"Можно любить того, кто делает тебе больно, но никогда не делай больно тому, кто любит тебя, потому что в этом мире ты просто кто-то, но для кого-то ты и есть весь мир." (Г.Г.Маркес)

Оффлайн Vintager-IV

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • a.k.a. RedaktoR
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 22 Октябрь 2007, 12:14:00 »
Когда учился на инязе, больше всего любил практику речи (англ. яз.) и перевод (и теорию, и практику). Меня всегда интересовал язык в свежем виде, а не в консервированном.

Я люблю теорию литературы. Филологический анализ текста.

Как бы тут точнее выразиться? Теоретические предметы тоже были интересны (та же стилистика, к примеру), хотя не скажу, что я их "люблю". Возможно, в чем-то и "ненавижу". Изучение теории, честно говоря, убило меня как ненасытного читателя. Мало того, что читать стал меньше во много раз, так еще и стал ловить себя на том, что не только слежу за фабулой, но еще вылавливаю и анализирую стилистические приемы. А если уж на стилистику декодирования потянет (не к ночи будь она помянута), такого понароешь в тексте, что бедные автора в гробах волчком вертятся. От удивления.

И нового тут ничего нет.

потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь
Екклесиаст, 1:18
Vintage is Vantage!

Оффлайн Morpheus

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 22 Октябрь 2007, 22:17:02 »
Здесь одни физики-математики? ^__^" Я вот люблю практику речи китайского языка... >_<

Оффлайн Dagobert

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 22 Октябрь 2007, 23:00:27 »
Здесь одни физики-математики? ^__^
Как бы сказать :) здесь пока преимущественно физмат, так как остальные еще не прочувствовали ситуацию, впрочем это легко исправить если рассказать про форум знакомым.
Правила - не ограничения. Они наПРАВляют.Современный адекватный человек должен уметь сам себя ограничить.

Оффлайн Natali_Love

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 23 Октябрь 2007, 14:13:01 »
Физмат просто научили пользоваться интернетом!!!  ;D

Оффлайн Morpheus

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 23 Октябрь 2007, 17:06:55 »
Физмат просто научили пользоваться интернетом!!!  ;D

Ууууу... а нас учат с мышью обращаться... Х_Х и текс перебивать из одного окошка в другое... как будто копипаст еще не изобрели...