Автор Тема: Blender 2.45  (Прочитано 11506 раз)

Оффлайн haiflive

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • Reload
Blender 2.45
« : 29 Февраль 2008, 18:46:32 »
Blender 2.45

Хочу представитьвашему вниманию Blender 3D,
Это мошнейший пакет для создания 3-х мерных изобрашения, рендеринга растровых изображений с 3-х мерных, имеет весьма сложную и гибкую систему постороения изображения,
Хочу заметить эта программы предназначенна не только для для создания растровых изображеий, в функции этой программы так же входят создания анимации, видео, а так же программа предназначенна для создания игр и видео на интуитивном уровне, тоесть без знания программирования, в программу встроен самый быстрый и устойчивый язык програмирования Питон, так что если вы захотите создавать более сложные компьютерные игры, прорабатывать более сложные анимации, то язык Питон вам поможет сделать их более гибкими..
В программе так же есть функции объёмного освещения, смешения цветов(многофункциональное, также можно написать на питоне), сглаживание объектов, движение по графику, система скилета, привязки предметов, действий при условий, плюс к этому мошная встроенная система физики объектов и тел(жидких, гибких, твёрдых), конвертация файлов из других программ, а так же много других возможностей которых я до сих пор не смог изучить..

с одной стороны это очень сложная программа, но её многофункциональность того стоит и к тому же она является полностью бесплатной, поэтому если вдруг вы напишите свою игру(Conter strike) или снимете свой мултфильм, то вам не нужно будет никаму ни за что платить.

последнюю версию этой программы для любой версии ОС (linux,win,mac OS) вы найдёте по этой ссылке:
http://www.blender.org/download/get-blender/

Благодарю за интерес..
« Последнее редактирование: 29 Февраль 2008, 18:51:01 от haiflive »
Подпись удалена, так как неприемлема на данном форуме.

Оффлайн angel

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Blender 2.45
« Ответ #1 : 01 Март 2008, 14:52:46 »
Скажите, пожалуйста, гн.  haiflive! Для решения каких задач привлек Вас этот пакет? Можно ли использовать его при обучении школьников. И на Ваш взгляд, если возможно, каких классов?
Как долго Вы работаете в этом пакете? Сколько Вам потребовалось времени на изучение основ работы в пакете?

Оффлайн haiflive

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • Reload
« Ответ #2 : 01 Март 2008, 22:30:12 »
Всё конечно зависит от вашего интузиазма, думаю на освоение основ может хватить и 2-х дней, именно двух так как на первый взгляд это очень сложная программа, но в среднем на изучение её основ уйдёт примерно две недели.
Для обучения школьников, конечно можно использовать, но только на дополнительных занятиях, думю начиная с 9-ого класса, но не принудительно, а с собственного желания (или в любом случае нужно проявить интерес у обучаемого), так как программа для не желающего изучать школьника окажется очень сложной. Так как сложные программные средства не входят в курс школьной программы, а програмирование (хоть и на таком простом языке как питон) вовсе не входит в школный курс, хотя в некоторых школах всё таки изучают paskal, то думаю программа окажется для них сложной..
но изученние данной программы будет очень полезно, если они хотят стать в будующем дизайнерами, а дизайн в наше время очень требуемая профессия, а програмист-дизайнер очень редкая и высокооплачиваемая профессия(минимум 2000 уе и более) так как в наше время таких ещё не обучают и полюс это является творческая профессия..

ну что же касается меня..
Сначало программа мне показалась очень сложной и я немного поработав в ней и так и ненайдя литературы просто забросил её(так и не поняв зачем она), но вскоре меня вынудило вернуться к этой программе и я всётаки начал её использовать(точнее меня вынудил один человек, он очень хотел запустить один проект и осуществить его закрнчив пятый курс),
как оказалось с литературой програму оказалось изучать намного проще, поэтому я очень быстро освоил основы(все орячие клавиши и понели), и вскоре научился составлять элементарные объекты,
как мне кажется сложнее всего оказалось начинать работать на программе, а далее всё казалось намного проще, так как программа предназначенна для интуитивного написания..

вскре я нучился управлять объектами в реальном времени, включить их зваимодейсвие межу сабой, подключил мышь, события, научился разукрашивать объекты, применять эффекты окружающего мира, поключать анимации, и даже написал что-то вроде неболшого движка в котрором можно ходить стрелять, открывать двеи.

ну потом забросил, учёба сессия началась, сейчас начинаю возращаться..
ну а привлёк он меня проектом, и тем что можно рисовать с обычных рисунков, ну и это что-то типа хобби.. всётаки прикольно из обычного логотипа или рисунка нарисовать кросивый замок или человека ну или проще всего из логотипа(какой   организации) сделать нормальный 3D..
а работаю я на нём не долго, примерно чуть больше пол года, и успел научиться уже многому.
думаю буду в этом разделе писать стати и выкладывать книги про эту программу, как-тольклько разберусь с php движком..

Если вам интересно могу выложить некоторые работы сделанные мной при обучении..

Оффлайн haiflive

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • Reload
« Ответ #3 : 02 Март 2008, 15:04:50 »
вот некотрорые работы из моего архива..

Оффлайн angel

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 05 Март 2008, 14:02:19 »
Большое спасибо за ответ!  :)
Мне приходится работать со школьниками 10-11 классов по расширенной программе. Ранее предполагалось, что будем изучать MediaFlesh (для получ основ работы с анимацией), но в связи с активной программой по борьбе с нелицензионным программным обеспечением приходится искать,что нибудь бесплатное или под ОС Linux.
Наработки поMediaFlesh уже есть, поэтому хотелось бы найти что-то близкое, чтобы меньше материала переделывать. А еще не прохо бы руссифицир вариант.
Программа Blender уже у меня есть, осталось установ и поработать в ней, пока время не позволяет. :) :(
PS: У тебя не плохие картинки получились.

Оффлайн haiflive

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • Reload
« Ответ #5 : 06 Март 2008, 22:10:28 »
сказать русский интерфейс там встроенн ещё перваночально (немнго кривой но есть), в начале думаю нужно изучать конечно на руссом, так более понятно, ну а потом думаю следут перейти обратно на английски, потом поймёте почему..

пс: совершенно простые рисунки абсольтно ничего сложного, они просто деманстируют небольшой объём возмжностей..
Но програ просто супер, на ней такое можно делать..
Кстати, может вы привлекёте школьников на этот форум(раздел), тогда я буду очень рад писать статьи для них и выкладывать всевозможную литературу как можно чаще.. :)