Голосование

Как вам нынешняя Российская эстрада?

Не очень
4 (23.5%)
Нормально
3 (17.6%)
Всё равно
3 (17.6%)
Отлично
2 (11.8%)
Ужасно
5 (29.4%)

Проголосовало пользователей: 15

Голосование закончилось: 15 Ноябрь 2007, 15:20:01

Автор Тема: Музыка в России  (Прочитано 13167 раз)

Оффлайн Ancotir

• Ветеран
  • Черные кошки - тоже люди!!!
    • Просмотр профиля
    • Лаборатория Исторической Реконструкции "Вольный Город"
Музыка в России
« : 16 Октябрь 2007, 16:20:01 »
И почему.  :)
Никто не устоит перед нашей дружной компанией, особенно теперь, когда у меня такое доброе сердце и такой острый топор. ©

Оффлайн KirkMETAL

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Музыка в России
« Ответ #1 : 16 Октябрь 2007, 17:21:40 »
Немного не понял вопрос: эстрада это всмысле "попса" или вообще вся музыкальная сцена России(все жанры, течения и направления)?
Музыка это искусство, а коммерческая музыка это бизнес...

Оффлайн Ancotir

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 Октябрь 2007, 17:25:39 »
Вообще) Но, по ходу, попсовых мозгов становится всё больше и больше... Поэтому выбиваются только поп или поп-рок музыканты =( Достаточно посмотреть "СТС зажигает суперзвезду" (мне было стыдно смотреть, но интерес побеждает всё), там были очень хорошие начинающие рок-группы. мне было приятно слушать и играли профессионально, но всегда выбирали ПОПСУ.
Никто не устоит перед нашей дружной компанией, особенно теперь, когда у меня такое доброе сердце и такой острый топор. ©

Оффлайн KirkMETAL

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16 Октябрь 2007, 17:51:56 »
Проголосовал за Ужасное... ;D
Наша нынешняя эстрада действительно ужасная, в этом плане мы отстаем от большинства стран, хотя об этом вы все и так знаете не по наслышке. Опять же причина, выходят те кто больше заплатит, оставляя дествительно талантливых музыкантов в тени, в свзяи с этим музыкальный материал получается примитивный, очень часто встречается плагиат, и зачастую исполнители или коллективый полностью студийные(т.е. в студии всякими автотюнерами подтянут нотки, наймут сессионых музыкантов), а на концертах таких исполнителей слышим известную всем "фанеры" ввиду неумения петь или играть на каком либо инструменте(а если и слышим вживую, то ужасаемся), хотя нередко "фанера" звучит потому, что оборудование везти менее выгодно чем компакт диск с фонограммой. Поэтому у нас если что-то и есть то только в андерграундном варианте(причём есть действительно интересные коллективы, это относится в основном к рок музыке), которые попав на эстраду становятся продуктами русского шоубиза... А как хотелось чтоб Российская сцена была не хуже западной, но это наверно из области фантастики.

Оффлайн Ancotir

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16 Октябрь 2007, 17:56:46 »
ну да) типа "нет, сынок, это фантастика"

Оффлайн KirkMETAL

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16 Октябрь 2007, 17:58:39 »
ну да) типа "нет, сынок, это фантастика"
именно это я и имел ввиду... ::)

Оффлайн Amator

• Постоялец
  • If you will hate me, I shall hate everybody!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 16 Октябрь 2007, 18:10:01 »
так как я слушаю только тяжёлую музыку, то проголосовал за отличное, так как в России много хороших метал и альтернативных групп. Если конечно брать в общем, то конечно ужасное, попса всё плодится и плодится   :(

Оффлайн Ancotir

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 16 Октябрь 2007, 18:15:32 »
Amator. например?

Оффлайн Amator

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 16 Октябрь 2007, 18:19:44 »
Amator. например?
Ну скажем, Hostile Breed, Stigmata. Butterfly Temple, Темнозорь (вообще в России много отличных pagan-metal групп)... В альтернативе так вообще группы растут как грибы, только опять же, многие попсеют со временем.

Оффлайн Ancotir

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 16 Октябрь 2007, 18:21:00 »
как правило все хорошие группы малоизвестны, в основном только в своих кругах. Поэтому о данных слышу впервые. Надо послушать.

Оффлайн Amator

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 16 Октябрь 2007, 18:22:29 »
Но как бы не была сейчас развита тяжёлая сцена в России, запад мы пока не переплюнули(

как правило все хорошие группы малоизвестны, в основном только в своих кругах. Поэтому о данных слышу впервые. Надо послушать.
Послушай... Попутно укажу стили перечисленных групп, вдруг тебе какой-то стиль не по душе.

Hostile Breed - angry-metal (к сожалению распались)
Stigmata - alternative metal/metalcore
Butterfly Temple, Темнозорь - pagan-metal
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2007, 18:25:13 от Amator »

Оффлайн Ancotir

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 16 Октябрь 2007, 18:31:16 »
кроме альтернативы другие жанры не слушала. Кстате, альнернативу не очень люблю. Но не будем переходить в оффтоп.

Оффлайн KirkMETAL

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 16 Октябрь 2007, 18:47:09 »
От себя добавлю, сам не слушаю паган метал и не могу сказать хороши или плохи Butterfly Temple или Темнозорь... Но вот ничего хорошего я не вижу Стигмате и HB, т.к. у групп нет каких то своих новых идей, всё как говорится  сделано модно, Стигмата это некий более примитивный вариант Killswitch Engage и As I Lay Dying(сужу по последнему альбому, т.к. на предыдущие траффик жалко), а Хостайл Брид наверно переслушали в своё время Soulfy, чем скорее всего и вызвано сходство, причем у них я встретил "самоплагиат", например песня "Цвета Крови" это русскоязычный клон песни "Die Inside" с предыдущего альбома(с какой целью они это сделали я так и не понял). Обе группы играю достаточно примтивный и ничем не выделяющийся материал, так что я бы не скзал что эти группы можно ставить в ряды НОРМАЛЬНЫХ групп, которые играют на уровне.
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2007, 18:55:43 от KirkMETAL »

Оффлайн Amator

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 16 Октябрь 2007, 18:49:04 »
Стигмата это некий более примитивный вариант Killswitch Enage и As I Lay Dying(сужу по последнему альбому, т.к. на предыдущие траффик жалко)
Предыдущие не советую слушать, там металкором и не пахло.