Автор Тема: Полёт ДРАКОНА...  (Прочитано 12393 раз)

KINdzadza!!!

• Гость
Полёт ДРАКОНА...
« : 06 Февраль 2008, 13:16:40 »
       Сегодня  утром по телеку на 1-м канале говорили про драконов. Выдвигались разные версии насчёт истинного и ложного происхождения этих существ. Мне понравилась версия о том, что драконы могли прилететь к нам из космоса, и что это существа из соседней галактики, обладающие развитым интеллектом.
         Я помню как-то читала фантастику Энн Маккефри “Полёт дракона”. Так вот там тоже очень интересная гипотеза их происхождения выдвигалась. Что типа когда-то очень давно земляне в поисках других цивилизаций прилетели на планету схожей с климатом земли и основали там колонию. А что бы людям было удобно управляться со всеми делами, биоиженеры создали ящерообразных существ, наделённых недюжинным интеллектом (которых наз. драконами). Дальше случается какая-то авария, в результате которой колония теряет связь с землёй и остаётся жить на этой планете. Конечно же, постепенно культура и быт приходит в упадок, опустившись до феодального уровня. И появляется совершенно новая культура. Т.е. существовали так называемые Вейры и Холды. Вейры- огромные сооружения, где выращивали драконов и тренировались летать на них солдаты. А холды- замки, где жили люди управляющие каждый своим двором и обеспечивающие Вейры всем необходимым.
      А драконы нужны были для того, что бы уничтожать “нити”, прилетающие с планеты-соседки и уничтожающими почву. Эти нити, надо было умудриться спалить пламенем огнедышащего зверя ещё в воздухе, что бы они не достигли земли. И ещё у каждого человека, работающего со своим драконом устанавливалась ментальная связь, и они становились как бы единым целым. И если умирал один, то и второй редко выживал, а если и выживал, то становился как бы наполовину мёртвым… Вот… В общем очень интересная книжка!
   Так вот после этой передачи мне резко стало интересно и теперь я бы хотела собрать всю возможную информацию об этих загадочных существах. Помогите мне в этом 8)
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2008, 11:08:00 от KINdzadza!!! »

Полупроводник

• Гость
Re: Полёт ДРАКОНА...
« Ответ #1 : 06 Февраль 2008, 13:40:47 »
Драконовское раздвоение
Двуглавые монстры, возможно, когда-то обитали не только в Тибете и на Тянь-Шане, но даже под Москвой
2006-12-27 / Наталия Лескова
Во время раскопок на северо-востоке Китая ученые обнаружили окаменевший скелет двухголового дракона, дав тем самым шанс на существование мифическим животным, легендами о которых кишат предания всех без исключения стран мира. Ученые, описавшие находку в журнале Biology Letters, говорят, что это – первый образец окаменевшей двухголовой рептилии времен динозавров. Скорее всего это был зародыш рептилии; размер отпечатка около 7 см.
Правда, радоваться рано: палеонтологи называют это «уродством, известным как осевое раздвоение, которое наблюдается и у ныне живущих рептилий».
«Вероятнее всего, «лишняя» голова – следствие повреждения, полученного во время эмбрионального развития, – рассуждает директор НИИ палеонтологии РАН, член-корреспондент РАН Алексей Розанов. – Сородичи редкостного мутанта жили на Земле в меловой период, 144–65 миллионов лет назад. Взрослые особи достигали в длину одного метра, но древнему уродцу, как и другим двухголовым существам, вырасти было не суждено – они вообще редко выживают в дикой природе».
Иного мнения придерживаются исследователи Международного союза криптозоологов. По их мнению, дракон – вовсе не вымышленное животное, двуглавые монстры когда-то сновали не только над Тибетом и Тянь-Шанем, но даже над Москвой.
«На гербе столицы, возможно, изображено реальное чудовище, – считает доктор исторических наук, специалист по мифологии Ольга Захарова. – Образ Георгия Победоносца, всадника-змееборца с копьем, появился на гербе Московского княжества при Иване III (1462–1505 гг.). Сохранилась до сегодняшнего дня и печать великого князя Ивана (1479 г.), на которой помещен воин, поражающий копьем крылатого дракона. А на рисунке с фрески XII в. (церковь Святого Георгия в Старой Ладоге) вообще изображено невероятное: чудовище-многоножка с хвостом крокодила, головой собаки и с крыльями, как у орла. Его ведут на веревочке, как домашнее животное».
По мнению исследователей, змей вполне мог обитать когда-то в российских лесах. В 30-м томе Полного собрания русских летописей можно найти удивительную запись, датируемую 1582 г., из Новгорода: «...В лето изыдоша коркодилы лютии из реки и путь затвориша, людей много поядаша, и ужосашося люди и молиша Бога по всей земле. И паки спряташася, а иных избиша. Того же году преставися великий князь Иван Иванович, в Слободе, декабря в 14-й день...» Что это за «коркодилы» вышли из реки и напали на людей? Ведь дело происходило не в далекой Африке, а под Новгородом.
«Возможно, на Руси так окрестили драконов – сухопутную разновидность морских змеев, – предполагает Ольга Захарова. – А упоминание об этих монстрах можно встретить еще у Аристотеля и Еврипида, а затем в хрониках и исторических трудах Средних веков. Английский монах Бартоломей в своей книге «Свойства вещей» пишет: «Дракон является самым большим из всех змеев, часто он выходит из своей пещеры, подымается в воздух, своим движением он производит сильный ветер, и море вздувается от его жала, и он имеет гребень, и он высовывает свой язык, и он имеет зубы, как пилу, и сила его заключается не только в зубах, но в хвосте, и он причиняет боль не только укусом, но и жалом. Он убивает всех, кого встречает на своем пути».
Про драконов сегодня ничего не известно, но свидетельств встреч с морским змеем великое множество. Их видят то на китобойных базах, то в Крыму.
В 1932 г. у берегов Северной Америки произошло сильное землетрясение, выбросившее на берег множество трупов обитателей моря, в том числе и морского змея. У животного была заостренная голова и пасть, полная острых зубов. А в 1947 г. на западном берегу острова Ванкувер в Атлантике был найден скелет удивительного создания 12 метров в длину с головой, напоминающей голову барана.

Оффлайн Slayer

• Постоялец
  • мегафлудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 Февраль 2008, 16:27:53 »
ребят а вы где такую дурь берете? не подскажите? ;D ;D ;D

Оффлайн Dagobert

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 06 Февраль 2008, 16:31:49 »
Серия книг Энн Маккефри, была в списке моих любимых. Правда, за всю жизнь встречаю только второго человека интересующегося творчеством этого автора.
Тематика существования мифических животных вообще достаточно интересная, если бы было еще время заниматься этим.

Slayer Не надо про дурь.
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2008, 16:34:59 от Dagobert »
Правила - не ограничения. Они наПРАВляют.Современный адекватный человек должен уметь сам себя ограничить.

Оффлайн Hrom

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06 Февраль 2008, 16:36:59 »
Собсна... не путать драконов с динозаврами....  >:( ...о чём это я?  :-\ :o
Hrom aka Hrom

KINdzadza!!!

• Гость
« Ответ #5 : 07 Февраль 2008, 09:50:06 »
Собсна... не путать драконов с динозаврами....  >:( ...о чём это я?  :-\ :o
Гы:-)

Оффлайн D_Scorp

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 07 Февраль 2008, 09:54:56 »
Серия книг Энн Маккефри, была в списке моих любимых. Правда, за всю жизнь встречаю только второго человека интересующегося творчеством этого автора.

Ты наверно просто не спрашивал или общался с теми кто не любит читать. Эта серия не может не нравиться. ПРочитал все 15 книг, первые 3 еще в школе и до сих пор иногда их перечитываю.
Жизнь бьет ключем.. разводным.. по голове.

KINdzadza!!!

• Гость
« Ответ #7 : 07 Февраль 2008, 11:06:55 »

[/quote]

Ты наверно просто не спрашивал или общался с теми кто не любит читать. Эта серия не может не нравиться. ПРочитал все 15 книг, первые 3 еще в школе и до сих пор иногда их перечитываю.
[/quote]
15? а я думала их только три части... вот я ВАЩЕ! Надо в книжный наведаться и наверстать упущенное 8)

KINdzadza!!!

• Гость
« Ответ #8 : 07 Февраль 2008, 11:13:08 »
 Встретились два одиночества ;D ;D

Оффлайн D_Scorp

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 07 Февраль 2008, 11:18:30 »

15? а я думала их только три части... вот я ВАЩЕ! Надо в книжный наведаться и наверстать упущенное 8)

У меня эти книги в электронном виде, скачал с библиотеки Фензина http://www.fenzin.org/library/author/551 ;)

KINdzadza!!!

• Гость
« Ответ #10 : 07 Февраль 2008, 11:25:30 »

У меня эти книги в электронном виде, скачал с библиотеки Фензина http://www.fenzin.org/library/author/551 ;)
БОЛЬШОЕ человеческое СПАСИБО :-*

Оффлайн D_Scorp

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 07 Февраль 2008, 11:31:17 »
Среди этих книг есть предистория о первопоселенцах перна и о том как были созданы драконы, а так же продолжение о том как Алая звезда была переведена на более далекую орбиту и нити перестали падать на землю  ;) ;D

KINdzadza!!!

• Гость
« Ответ #12 : 07 Февраль 2008, 11:49:19 »
Среди этих книг есть предистория о первопоселенцах перна и о том как были созданы драконы, а так же продолжение о том как Алая звезда была переведена на более далекую орбиту и нити перестали падать на землю  ;) ;D
А нафигаж тогда драконы, если нитей нет? :o

Оффлайн D_Scorp

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 07 Февраль 2008, 12:56:35 »
В книге тоже многие этим вопросом задавались. :)
Почитаешь, узнаешь что они решили ;)

KINdzadza!!!

• Гость
« Ответ #14 : 07 Февраль 2008, 13:33:57 »
В книге тоже многие этим вопросом задавались. :)
Почитаешь, узнаешь что они решили ;)
:D