Автор Тема: Всё, что жарится, печётся и связано с мукой =)  (Прочитано 45742 раз)

Оффлайн Hrom

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 201
    • Просмотр профиля
Re: Всё, что жарится, печётся и связано с мукой =)
« Ответ #15 : 01 Февраль 2008, 16:46:59 »
Ты забыл соду.  :)
Боюсь, если в эту смесь добавить соду, она рванет!!!  ;D ;D ;D ;D
Hrom aka Hrom

Оффлайн Ancotir

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 521
  • Черные кошки - тоже люди!!!
    • Просмотр профиля
    • Лаборатория Исторической Реконструкции "Вольный Город"
Re: Всё, что жарится, печётся и связано с мукой =)
« Ответ #16 : 01 Февраль 2008, 16:47:45 »
Неа, не рванёт, так как добавляется самая малость.   :)
Никто не устоит перед нашей дружной компанией, особенно теперь, когда у меня такое доброе сердце и такой острый топор. ©

Оффлайн ALex

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 433
    • Просмотр профиля
Re: Всё, что жарится, печётся и связано с мукой =)
« Ответ #17 : 01 Февраль 2008, 16:48:33 »
Ты забыл соду.  :)
Боюсь, если в эту смесь добавить соду, она рванет!!!  ;D ;D ;D ;D
Термоядерные блины  ;D ;D
А когда у нас масленица?  :)
«Беспокойство и неудовлетворенность — непременные условия дальнейшего прогресса»   Томас Алва Эдисон

Оффлайн Hrom

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 201
    • Просмотр профиля
Re: Всё, что жарится, печётся и связано с мукой =)
« Ответ #18 : 01 Февраль 2008, 16:50:02 »
Неа, не рванёт, так как добавляется самая малость.   :)
Мы люди опытные... мы добавим чёб рвануло!!!
Hrom aka Hrom

Оффлайн the_unknown

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 151
  • (c)Roland
    • Просмотр профиля
    • Li.ru
Re: Всё, что жарится, печётся и связано с мукой =)
« Ответ #19 : 01 Февраль 2008, 16:56:02 »
О, раз уж про блины, тоже неплохой рецептик блинов на воде и соде:

3 яйца; 3 ст. воды; 3 ст. муки; 0.5 чайной ложки соды; 1 ст. ложка сахара (можно побольше); 1 ч. ложка соли; треть чайной ложки лимонной кислоты.

Растереть яйца с сахаром, всыпать соль и раствор соды, всыпать муку, хорошо размешать до исчезновения комочков. Развести лимонную кислоту в 0.5 ст. воды и влить в тесто. Все хорошо перемешать и сразу приступить к жарке блинов.

Блины по вкусу норм, но у меня получались почему-то толстоватые =(
ничего личного

Оффлайн Hrom

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 201
    • Просмотр профиля
Re: Всё, что жарится, печётся и связано с мукой =)
« Ответ #20 : 01 Февраль 2008, 17:01:35 »
О, раз уж про блины, тоже неплохой рецептик блинов на воде и соде:

3 яйца; 3 ст. воды; 3 ст. муки; 0.5 чайной ложки соды; 1 ст. ложка сахара (можно побольше); 1 ч. ложка соли; треть чайной ложки лимонной кислоты.

Растереть яйца с сахаром, всыпать соль и раствор соды, всыпать муку, хорошо размешать до исчезновения комочков. Развести лимонную кислоту в 0.5 ст. воды и влить в тесто. Все хорошо перемешать и сразу приступить к жарке блинов.

Блины по вкусу норм, но у меня получались почему-то толстоватые =(
Попробуй сделать тесто менее густое, ну и соответственно регулировать температуру сковороды- не перегревать...
Hrom aka Hrom

Оффлайн Ancotir

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 521
  • Черные кошки - тоже люди!!!
    • Просмотр профиля
    • Лаборатория Исторической Реконструкции "Вольный Город"
Re: Всё, что жарится, печётся и связано с мукой =)
« Ответ #21 : 01 Февраль 2008, 17:09:47 »
А как температура сковороды зависит от толщины блина?  ;D :D
Никто не устоит перед нашей дружной компанией, особенно теперь, когда у меня такое доброе сердце и такой острый топор. ©

Оффлайн the_unknown

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 151
  • (c)Roland
    • Просмотр профиля
    • Li.ru
Re: Всё, что жарится, печётся и связано с мукой =)
« Ответ #22 : 01 Февраль 2008, 17:18:42 »
Попробуй сделать тесто менее густое, ну и соответственно регулировать температуру сковороды- не перегревать...

Спс..Ты б еще посоветовал теста поменьше лить... %) Сами по себе плотненькие получаются.
ничего личного

Оффлайн Ancotir

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 521
  • Черные кошки - тоже люди!!!
    • Просмотр профиля
    • Лаборатория Исторической Реконструкции "Вольный Город"
Re: Всё, что жарится, печётся и связано с мукой =)
« Ответ #23 : 01 Февраль 2008, 17:22:38 »
Моё мнение - лимонная кислота здесь вообще не нужна. И сделай меньше муки.
Никто не устоит перед нашей дружной компанией, особенно теперь, когда у меня такое доброе сердце и такой острый топор. ©

Оффлайн the_unknown

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 151
  • (c)Roland
    • Просмотр профиля
    • Li.ru
Re: Всё, что жарится, печётся и связано с мукой =)
« Ответ #24 : 01 Февраль 2008, 17:25:57 »
Лимонная кислота нужна постольку, поскольку нужна сода.
ничего личного

Оффлайн Hrom

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 201
    • Просмотр профиля
Re: Всё, что жарится, печётся и связано с мукой =)
« Ответ #25 : 01 Февраль 2008, 17:27:30 »
На горячей сковороде тесто плохо растекается...  :D

Да и говорили б тогда что плотные, а не толстые. Кстати возможно действительно причина - лимонка.. и соды чуток меньше...
 
Hrom aka Hrom

Оффлайн Ancotir

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 521
  • Черные кошки - тоже люди!!!
    • Просмотр профиля
    • Лаборатория Исторической Реконструкции "Вольный Город"
Re: Всё, что жарится, печётся и связано с мукой =)
« Ответ #26 : 01 Февраль 2008, 17:36:09 »
От соды плотность вообще не зависит! Почему вы меня не слушаете  :-\ тут всё дело в муке! И только!
Никто не устоит перед нашей дружной компанией, особенно теперь, когда у меня такое доброе сердце и такой острый топор. ©

Оффлайн the_unknown

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 151
  • (c)Roland
    • Просмотр профиля
    • Li.ru
Re: Всё, что жарится, печётся и связано с мукой =)
« Ответ #27 : 01 Февраль 2008, 17:49:00 »
От соды плотность вообще не зависит! Почему вы меня не слушаете  :-\ тут всё дело в муке! И только!

Я собственно всего лишь оправдываю добавление лим. кислоты... На счет муки, скажу, что добавляла масло растительное (советуют многие) , становилось соответственно жиже, но на качество не повлияло. Догадываюсь, что просто с блинами на ВОДЕ такое бывает.

Да и говорили б тогда что плотные, а не толстые. 


Тоньше они от этого не станут  :)
ничего личного

Оффлайн Ancotir

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 521
  • Черные кошки - тоже люди!!!
    • Просмотр профиля
    • Лаборатория Исторической Реконструкции "Вольный Город"
Re: Всё, что жарится, печётся и связано с мукой =)
« Ответ #28 : 01 Февраль 2008, 17:58:24 »
Масло растительное не помогает вообще, лучше водой или молоком. А на счёт густоты, с водой или с молоком тесто без разницы.  :)
Никто не устоит перед нашей дружной компанией, особенно теперь, когда у меня такое доброе сердце и такой острый топор. ©

Оффлайн Hrom

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 201
    • Просмотр профиля
Re: Всё, что жарится, печётся и связано с мукой =)
« Ответ #29 : 04 Февраль 2008, 09:05:38 »
От соды плотность вообще не зависит! Почему вы меня не слушаете  :-\ тут всё дело в муке! И только!
Я и не говорил, что плотность из-за соды, просто думаю 1/2 ч.л. это многовато!!!
Реально, всегда муку на глаз добавляю... И нормальные, ни разу не толстые (плотные) получаются!!!
Hrom aka Hrom