Вот

Начну со старых добрых оладушек.
На литр молока(если нет молока, можно взять воду, сыворотку, кефир, ряженку, варенец, кислое молоко), для теста:
- 2 яйца;
- 2 ст.л. сахара (можно меньше, если не любите сладкие оладушки);
- 0.5 ст.л. соли;
- 1 ч. л. соды(с горочкой);
- 2-3 ст.л. растительного масла(кто-то добавляет, кто-то нет. Но с маслом они нежнее);
- какао-порошок (НА ЛЮБИТЕЛЯ).
По желанию можно добавлять фрукты и ягоды (изюм, курага, ананас, яблоко, персик, кулбника, малина и т.п.), но это строго на любителя.
Так же, вместо жидкости, можно использовать свежие кабачки, капусту, тыкву, морковь(ням ням ням

). Тогда овощи очень мелко трутся. (Помните, что такое тесто должно постоять некоторое время, т.к. овощи дают довольно много соку.)
При жарке помните:
- оладушки не должны купаться в масле, но и масла должно быть больше, чем на блины;
- протыкайте оладушки вилкой, чтобы они хорошо прожаривались внутри;
- не жарьте на слишком большом огне, иначе снаружи они подгорят, а внутри будут непрожарены.
Приятного аппетита.
Лично я рекомендуу оладушки с кабачками. Очень и очень вкусно.