Автор Тема: Всё, что жарится, печётся и связано с мукой =)  (Прочитано 37882 раз)

Оффлайн Ancotir

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 521
  • Черные кошки - тоже люди!!!
    • Просмотр профиля
    • Лаборатория Исторической Реконструкции "Вольный Город"
Вот  :)

Начну со старых добрых оладушек.


На литр молока(если нет молока, можно взять воду, сыворотку, кефир, ряженку, варенец, кислое молоко), для теста:
- 2 яйца;
- 2 ст.л. сахара (можно меньше, если не любите сладкие оладушки);
- 0.5 ст.л. соли;
- 1 ч. л. соды(с горочкой);
- 2-3 ст.л. растительного масла(кто-то добавляет, кто-то нет. Но с маслом они нежнее);
- какао-порошок (НА ЛЮБИТЕЛЯ).

По желанию можно добавлять фрукты и ягоды (изюм, курага, ананас, яблоко, персик, кулбника, малина и т.п.), но это строго на любителя.
Так же, вместо жидкости, можно использовать свежие кабачки, капусту, тыкву, морковь(ням ням ням  :)). Тогда овощи очень мелко трутся. (Помните, что такое тесто должно постоять некоторое время, т.к. овощи дают довольно много соку.)

При жарке помните:
- оладушки не должны купаться в масле, но и масла должно быть больше, чем на блины;
- протыкайте оладушки вилкой, чтобы они хорошо прожаривались внутри;
- не жарьте на слишком большом огне, иначе снаружи они подгорят, а внутри будут непрожарены.


Приятного аппетита.
Лично я рекомендуу оладушки с кабачками. Очень и очень вкусно.  :)
Никто не устоит перед нашей дружной компанией, особенно теперь, когда у меня такое доброе сердце и такой острый топор. ©

Оффлайн the_unknown

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 151
  • (c)Roland
    • Просмотр профиля
    • Li.ru
Лапша яичная домашняя:

В емкость разбить 4 яйца, посолить. Всыпать муку до тех пор, пока не замесится оооочень тугое тесто (мы делаем на глаз, больше 2 стаканов муки выходит).
Тесто раскатывать очень тонко (примерно до толщины 2 мм), нарезать соломкой (чем тоньше, тем лучше). Процесс нарезки достаточно долгий, уже нарезанное тесто мы немного присыпаем мукой, чтобы не слиплось.
Очень вкусно получается лапша, сваренная  с кусочками мяса.
« Последнее редактирование: 27 Январь 2008, 21:28:17 от the_unknown »
ничего личного

Оффлайн Ancotir

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 521
  • Черные кошки - тоже люди!!!
    • Просмотр профиля
    • Лаборатория Исторической Реконструкции "Вольный Город"
Даю вам рецепт обалденного торта! В первый раз когда готовила, даже поробовать не успела, съели домашние  ;D 

На тесто:
- 0.5 б какао
- 400 гр сметаны(чем гуще тем лучше)
- мука
- сода и уксус(лично я предпочитаю на выпечку брать яблочный)
- 2 ст.л. какао порошка
- 3 яйца

на крем:
- сливочное масло
- сгущёнка
количество крема может быть любое. А можно и вообще без крема сделать, будет вкусно, но не то.   :)

Для начала смешиваем сметану с сахаром(по вкусу. вообще стакана будет выше крыши), затем добавляем яйца. Всё тщательно перемешиваем. Откладываем в сторону.
берём другую тарелку, засыпаем туда муку и перемешиваем с какао-порошком. Затем добавляем сгущёное какао и опять же хорошенько перемешиваем(лучше вилкой), до образования коричневатой муки. =) помните, что никаких комков быть не должно!
В жидкое тесто добавляем немного соды, гашёной уксусом. затем постепенно добавляем какао-муку в тесто. Перемешиваем хорошо. Если тесто получилось слишком жидкое, можно добавить муки.
Противень смазываем маслом и выливаем на него тесто. ставим в предварительно разогретую духовку. Ждём пока приготовится. В это время готовим пропитку для теста: столовая ложка вина(можно взять коньяк), 2 ст.л. воды, столовая ложка сахара. Когда тесто приготовится и остынет, пропитываем его этим раствором. затем разрезаем на две части, смазываем кремом и ложим друг на друга. Ставим в холодильник до застывания крема.

Приятного аппетита!
Никто не устоит перед нашей дружной компанией, особенно теперь, когда у меня такое доброе сердце и такой острый топор. ©

Оффлайн the_unknown

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 151
  • (c)Roland
    • Просмотр профиля
    • Li.ru
Фирменым блюдом нашей мамы является морковный пирог. Требуется:

1-2 стакана натертой на крупной терке моркови;
1 пачка маргарина;
1.5 - 2 ст сахара;
3 яйца;
3 ст муки (примерно);
сода гашеная.

Яйца немного растереть с сахаром. Маргарин растопить, остудить (чтобы яйца не заварились), влить к яйцам, добавить тертую морковь, гашеную соду и муку, все хорошо перемешать. Выпекать до коричневатой корочки (как в духовке не знаю, мы в чудо-печке делаем). Очень вкусный и простой пирог-кексик!

Приятного аппетита, сладкоежки!=)
« Последнее редактирование: 30 Январь 2008, 03:36:48 от the_unknown »
ничего личного

Оффлайн Ancotir

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 521
  • Черные кошки - тоже люди!!!
    • Просмотр профиля
    • Лаборатория Исторической Реконструкции "Вольный Город"
кстати, по тому же рецепту можно сделать и тыквенный пирог! Просто вместо моркови тыкву добавить, желательно "ананасовую", самый лучший сорт!
Никто не устоит перед нашей дружной компанией, особенно теперь, когда у меня такое доброе сердце и такой острый топор. ©

Оффлайн ALex

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 433
    • Просмотр профиля
Ancotir, мож в гости на плюшки позовешь?  ;)
«Беспокойство и неудовлетворенность — непременные условия дальнейшего прогресса»   Томас Алва Эдисон

Оффлайн Hrom

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 201
    • Просмотр профиля
Блин, раздел вообще убивает, сижу на работе, хочу жра.. кушать сильно... и не читаю поэтому этот раздел!!!  >:(
Hrom aka Hrom

Оффлайн Ancotir

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 521
  • Черные кошки - тоже люди!!!
    • Просмотр профиля
    • Лаборатория Исторической Реконструкции "Вольный Город"
Ancotir, мож в гости на плюшки позовешь?  ;)
может быть когда-нибудь))
Никто не устоит перед нашей дружной компанией, особенно теперь, когда у меня такое доброе сердце и такой острый топор. ©

Оффлайн ALex

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 433
    • Просмотр профиля
Ancotir, мож в гости на плюшки позовешь?  ;)
может быть когда-нибудь))
Замечательно  ::)
«Беспокойство и неудовлетворенность — непременные условия дальнейшего прогресса»   Томас Алва Эдисон

Оффлайн Hrom

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 201
    • Просмотр профиля
Алекс на халявный хафчик напросилсо!!! ;D
Hrom aka Hrom

Оффлайн ALex

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 433
    • Просмотр профиля
Re: Всё, что жарится, печётся и связано с мукой =)
« Ответ #10 : 01 Февраль 2008, 10:51:32 »
Я ж в гости  ;)
«Беспокойство и неудовлетворенность — непременные условия дальнейшего прогресса»   Томас Алва Эдисон

Оффлайн Ancotir

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 521
  • Черные кошки - тоже люди!!!
    • Просмотр профиля
    • Лаборатория Исторической Реконструкции "Вольный Город"
Re: Всё, что жарится, печётся и связано с мукой =)
« Ответ #11 : 01 Февраль 2008, 15:57:57 »
Давайте не флудить  ::)
Никто не устоит перед нашей дружной компанией, особенно теперь, когда у меня такое доброе сердце и такой острый топор. ©

Оффлайн ALex

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 433
    • Просмотр профиля
Re: Всё, что жарится, печётся и связано с мукой =)
« Ответ #12 : 01 Февраль 2008, 16:35:10 »
Давайте не флудить  ::)
Оккеюшки  :)
«Беспокойство и неудовлетворенность — непременные условия дальнейшего прогресса»   Томас Алва Эдисон

Оффлайн Hrom

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 201
    • Просмотр профиля
Re: Всё, что жарится, печётся и связано с мукой =)
« Ответ #13 : 01 Февраль 2008, 16:37:58 »
Ряцепт!!! Бляны!!"!!
 Берешь пару яиц!! Разбиваешь - выкидываешь (нахрен нам разбитые яйца). Стакан молока.... смело можно заменить стаканом воды. Мука - по вкусу (уверяю вас мука не вкусная сам пробовал, поэтому много не сыпьте!!), сахар и соль подехе немножко... Пытаешься всё это размешать (если не получается... старайся больше). Смесь должна быть жидкой (если густая, можно заделать под оладьи!) Дальше - сковородка - варенье/сметана - рот... Вот собсна низкакалорийные блины!!!
Hrom aka Hrom

Оффлайн Ancotir

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 521
  • Черные кошки - тоже люди!!!
    • Просмотр профиля
    • Лаборатория Исторической Реконструкции "Вольный Город"
Re: Всё, что жарится, печётся и связано с мукой =)
« Ответ #14 : 01 Февраль 2008, 16:45:33 »
Ты забыл соду.  :)
Никто не устоит перед нашей дружной компанией, особенно теперь, когда у меня такое доброе сердце и такой острый топор. ©

Оффлайн Hrom

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 201
    • Просмотр профиля
Re: Всё, что жарится, печётся и связано с мукой =)
« Ответ #15 : 01 Февраль 2008, 16:46:59 »
Ты забыл соду.  :)
Боюсь, если в эту смесь добавить соду, она рванет!!!  ;D ;D ;D ;D
Hrom aka Hrom

Оффлайн Ancotir

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 521
  • Черные кошки - тоже люди!!!
    • Просмотр профиля
    • Лаборатория Исторической Реконструкции "Вольный Город"
Re: Всё, что жарится, печётся и связано с мукой =)
« Ответ #16 : 01 Февраль 2008, 16:47:45 »
Неа, не рванёт, так как добавляется самая малость.   :)
Никто не устоит перед нашей дружной компанией, особенно теперь, когда у меня такое доброе сердце и такой острый топор. ©

Оффлайн ALex

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 433
    • Просмотр профиля
Re: Всё, что жарится, печётся и связано с мукой =)
« Ответ #17 : 01 Февраль 2008, 16:48:33 »
Ты забыл соду.  :)
Боюсь, если в эту смесь добавить соду, она рванет!!!  ;D ;D ;D ;D
Термоядерные блины  ;D ;D
А когда у нас масленица?  :)
«Беспокойство и неудовлетворенность — непременные условия дальнейшего прогресса»   Томас Алва Эдисон

Оффлайн Hrom

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 201
    • Просмотр профиля
Re: Всё, что жарится, печётся и связано с мукой =)
« Ответ #18 : 01 Февраль 2008, 16:50:02 »
Неа, не рванёт, так как добавляется самая малость.   :)
Мы люди опытные... мы добавим чёб рвануло!!!
Hrom aka Hrom

Оффлайн the_unknown

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 151
  • (c)Roland
    • Просмотр профиля
    • Li.ru
Re: Всё, что жарится, печётся и связано с мукой =)
« Ответ #19 : 01 Февраль 2008, 16:56:02 »
О, раз уж про блины, тоже неплохой рецептик блинов на воде и соде:

3 яйца; 3 ст. воды; 3 ст. муки; 0.5 чайной ложки соды; 1 ст. ложка сахара (можно побольше); 1 ч. ложка соли; треть чайной ложки лимонной кислоты.

Растереть яйца с сахаром, всыпать соль и раствор соды, всыпать муку, хорошо размешать до исчезновения комочков. Развести лимонную кислоту в 0.5 ст. воды и влить в тесто. Все хорошо перемешать и сразу приступить к жарке блинов.

Блины по вкусу норм, но у меня получались почему-то толстоватые =(
ничего личного

Оффлайн Hrom

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 201
    • Просмотр профиля
Re: Всё, что жарится, печётся и связано с мукой =)
« Ответ #20 : 01 Февраль 2008, 17:01:35 »
О, раз уж про блины, тоже неплохой рецептик блинов на воде и соде:

3 яйца; 3 ст. воды; 3 ст. муки; 0.5 чайной ложки соды; 1 ст. ложка сахара (можно побольше); 1 ч. ложка соли; треть чайной ложки лимонной кислоты.

Растереть яйца с сахаром, всыпать соль и раствор соды, всыпать муку, хорошо размешать до исчезновения комочков. Развести лимонную кислоту в 0.5 ст. воды и влить в тесто. Все хорошо перемешать и сразу приступить к жарке блинов.

Блины по вкусу норм, но у меня получались почему-то толстоватые =(
Попробуй сделать тесто менее густое, ну и соответственно регулировать температуру сковороды- не перегревать...
Hrom aka Hrom

Оффлайн Ancotir

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 521
  • Черные кошки - тоже люди!!!
    • Просмотр профиля
    • Лаборатория Исторической Реконструкции "Вольный Город"
Re: Всё, что жарится, печётся и связано с мукой =)
« Ответ #21 : 01 Февраль 2008, 17:09:47 »
А как температура сковороды зависит от толщины блина?  ;D :D
Никто не устоит перед нашей дружной компанией, особенно теперь, когда у меня такое доброе сердце и такой острый топор. ©

Оффлайн the_unknown

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 151
  • (c)Roland
    • Просмотр профиля
    • Li.ru
Re: Всё, что жарится, печётся и связано с мукой =)
« Ответ #22 : 01 Февраль 2008, 17:18:42 »
Попробуй сделать тесто менее густое, ну и соответственно регулировать температуру сковороды- не перегревать...

Спс..Ты б еще посоветовал теста поменьше лить... %) Сами по себе плотненькие получаются.
ничего личного

Оффлайн Ancotir

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 521
  • Черные кошки - тоже люди!!!
    • Просмотр профиля
    • Лаборатория Исторической Реконструкции "Вольный Город"
Re: Всё, что жарится, печётся и связано с мукой =)
« Ответ #23 : 01 Февраль 2008, 17:22:38 »
Моё мнение - лимонная кислота здесь вообще не нужна. И сделай меньше муки.
Никто не устоит перед нашей дружной компанией, особенно теперь, когда у меня такое доброе сердце и такой острый топор. ©

Оффлайн the_unknown

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 151
  • (c)Roland
    • Просмотр профиля
    • Li.ru
Re: Всё, что жарится, печётся и связано с мукой =)
« Ответ #24 : 01 Февраль 2008, 17:25:57 »
Лимонная кислота нужна постольку, поскольку нужна сода.
ничего личного

Оффлайн Hrom

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 201
    • Просмотр профиля
Re: Всё, что жарится, печётся и связано с мукой =)
« Ответ #25 : 01 Февраль 2008, 17:27:30 »
На горячей сковороде тесто плохо растекается...  :D

Да и говорили б тогда что плотные, а не толстые. Кстати возможно действительно причина - лимонка.. и соды чуток меньше...
 
Hrom aka Hrom

Оффлайн Ancotir

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 521
  • Черные кошки - тоже люди!!!
    • Просмотр профиля
    • Лаборатория Исторической Реконструкции "Вольный Город"
Re: Всё, что жарится, печётся и связано с мукой =)
« Ответ #26 : 01 Февраль 2008, 17:36:09 »
От соды плотность вообще не зависит! Почему вы меня не слушаете  :-\ тут всё дело в муке! И только!
Никто не устоит перед нашей дружной компанией, особенно теперь, когда у меня такое доброе сердце и такой острый топор. ©

Оффлайн the_unknown

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 151
  • (c)Roland
    • Просмотр профиля
    • Li.ru
Re: Всё, что жарится, печётся и связано с мукой =)
« Ответ #27 : 01 Февраль 2008, 17:49:00 »
От соды плотность вообще не зависит! Почему вы меня не слушаете  :-\ тут всё дело в муке! И только!

Я собственно всего лишь оправдываю добавление лим. кислоты... На счет муки, скажу, что добавляла масло растительное (советуют многие) , становилось соответственно жиже, но на качество не повлияло. Догадываюсь, что просто с блинами на ВОДЕ такое бывает.

Да и говорили б тогда что плотные, а не толстые. 


Тоньше они от этого не станут  :)
ничего личного

Оффлайн Ancotir

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 521
  • Черные кошки - тоже люди!!!
    • Просмотр профиля
    • Лаборатория Исторической Реконструкции "Вольный Город"
Re: Всё, что жарится, печётся и связано с мукой =)
« Ответ #28 : 01 Февраль 2008, 17:58:24 »
Масло растительное не помогает вообще, лучше водой или молоком. А на счёт густоты, с водой или с молоком тесто без разницы.  :)
Никто не устоит перед нашей дружной компанией, особенно теперь, когда у меня такое доброе сердце и такой острый топор. ©

Оффлайн Hrom

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 201
    • Просмотр профиля
Re: Всё, что жарится, печётся и связано с мукой =)
« Ответ #29 : 04 Февраль 2008, 09:05:38 »
От соды плотность вообще не зависит! Почему вы меня не слушаете  :-\ тут всё дело в муке! И только!
Я и не говорил, что плотность из-за соды, просто думаю 1/2 ч.л. это многовато!!!
Реально, всегда муку на глаз добавляю... И нормальные, ни разу не толстые (плотные) получаются!!!
Hrom aka Hrom

Оффлайн Калинина Евгения Алекс.

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 600
  • Самый гуманный модератор форума УГПИ ))))
    • Просмотр профиля
Re: Всё, что жарится, печётся и связано с мукой =)
« Ответ #30 : 05 Февраль 2008, 00:45:25 »
Hrom, а Вы у нас гурман! :D
allclub.net.ru

Оффлайн Hrom

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 201
    • Просмотр профиля
Re: Всё, что жарится, печётся и связано с мукой =)
« Ответ #31 : 06 Февраль 2008, 08:53:17 »
Hrom, а Вы у нас гурман! :D
Нет... я просто есть люблю...  ;D ;D ;D
Hrom aka Hrom

Оффлайн skif

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 178
  • Master №118
    • Просмотр профиля
котлеты из печени

500 г печени (лучше свиная)
2 яйца
2 ст ложки муки
1 лук
соль и специи (на свой вкус)

печень и лук промалываем на мясорубке + добавляем все остальное... жарим... подаем со сметаной

весчь СУПЕР!!!
с вами было приятно общаться, спасибо! прощайте

Оффлайн skif

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 178
  • Master №118
    • Просмотр профиля
батон обжаренный в яйце

разбиваем яйца (взбалтываем) , нарезаем батон, батон макаем в яйцо и на сковорду, солим
с вами было приятно общаться, спасибо! прощайте

Оффлайн Ancotir

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 521
  • Черные кошки - тоже люди!!!
    • Просмотр профиля
    • Лаборатория Исторической Реконструкции "Вольный Город"
=) также в яйца можно добавить немного молочка и сахара =) Получится ещё вкуснее. Вместо батона можно использовать обычный хлеб.
Никто не устоит перед нашей дружной компанией, особенно теперь, когда у меня такое доброе сердце и такой острый топор. ©

Оффлайн Физик 1курс

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • =)(
    • Просмотр профиля
Re: Всё, что жарится, печётся и связано с мукой =)
« Ответ #35 : 08 Октябрь 2008, 16:03:42 »
КУКУРУЗНЫЕ ОЛАДЬИ С БЕКОНОМ

Время приготовления:     10 мин + 25 мин

Калорийность:     В 1 порции: 250 ккалор, 26 гр жиров

Ингредиенты:          На 4 порции:
   600 мл горячего овощного бульона
   175 гр поленты/мамалыги (см энциклопедию круп)
   6 ст л простой муки
   6 перьев зеленого лука, мелко порезанных
   100 гр консервированной кукурузы
   2 ст л оливкового масла
   5 полосок бекона, порезанные на тонкие кусочки
   100 гр грибов, порезанных на 4 части
   4 куска козьего сыра
   горсть листьев шпината
   4 ст л салатной заправки, например, медовой или горчичной

Инструкции:      1. Довести бульон до кипения в кастрюле, добавить поленту, перемешать.
 Варить, помешивая, в течение 5 мин, пока не загустеет. Снять с огня, добавить муку и 1 ч л    соли. Переложить в миску. Добавить лук и кукурузу. Отставить и дать остыть.

2. руками в муке сформировать смесь в 8 круглых котлеток. Нагреть масло в сковороде, обжарить котлеты порциями в течение 5 мин, перевернув 1 раз до золотистого цвета. Отложить.

3. Добавить в сковороду бекон и грибы. Готовить на среднем огне в течение 5 мин до золотистого цвета. Достать из сковороды.

4. Разогреть гриль. Разложить котлеты на противне, положить сверху каждой котлеты кусочек козьего сыра. Запекать на гриле 3-4 мин, пока сыр не расплавится.

5. Положить котлеты на тарелки, посыпать беконом, грибами и листьями шпината. Приправить молотым черным перцем. Побрызгать заправкой и подавать.


Приятного аппетита! ;D
Нас никогда с пути несбить-Нам пофигу куда ходить!