Автор Тема: Всё, что жарится, печётся и связано с мукой =)  (Прочитано 37744 раз)

Оффлайн Ancotir

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 521
  • Черные кошки - тоже люди!!!
    • Просмотр профиля
    • Лаборатория Исторической Реконструкции "Вольный Город"
Вот  :)

Начну со старых добрых оладушек.


На литр молока(если нет молока, можно взять воду, сыворотку, кефир, ряженку, варенец, кислое молоко), для теста:
- 2 яйца;
- 2 ст.л. сахара (можно меньше, если не любите сладкие оладушки);
- 0.5 ст.л. соли;
- 1 ч. л. соды(с горочкой);
- 2-3 ст.л. растительного масла(кто-то добавляет, кто-то нет. Но с маслом они нежнее);
- какао-порошок (НА ЛЮБИТЕЛЯ).

По желанию можно добавлять фрукты и ягоды (изюм, курага, ананас, яблоко, персик, кулбника, малина и т.п.), но это строго на любителя.
Так же, вместо жидкости, можно использовать свежие кабачки, капусту, тыкву, морковь(ням ням ням  :)). Тогда овощи очень мелко трутся. (Помните, что такое тесто должно постоять некоторое время, т.к. овощи дают довольно много соку.)

При жарке помните:
- оладушки не должны купаться в масле, но и масла должно быть больше, чем на блины;
- протыкайте оладушки вилкой, чтобы они хорошо прожаривались внутри;
- не жарьте на слишком большом огне, иначе снаружи они подгорят, а внутри будут непрожарены.


Приятного аппетита.
Лично я рекомендуу оладушки с кабачками. Очень и очень вкусно.  :)
Никто не устоит перед нашей дружной компанией, особенно теперь, когда у меня такое доброе сердце и такой острый топор. ©

Оффлайн the_unknown

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 151
  • (c)Roland
    • Просмотр профиля
    • Li.ru
Лапша яичная домашняя:

В емкость разбить 4 яйца, посолить. Всыпать муку до тех пор, пока не замесится оооочень тугое тесто (мы делаем на глаз, больше 2 стаканов муки выходит).
Тесто раскатывать очень тонко (примерно до толщины 2 мм), нарезать соломкой (чем тоньше, тем лучше). Процесс нарезки достаточно долгий, уже нарезанное тесто мы немного присыпаем мукой, чтобы не слиплось.
Очень вкусно получается лапша, сваренная  с кусочками мяса.
« Последнее редактирование: 27 Январь 2008, 21:28:17 от the_unknown »
ничего личного

Оффлайн Ancotir

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 521
  • Черные кошки - тоже люди!!!
    • Просмотр профиля
    • Лаборатория Исторической Реконструкции "Вольный Город"
Даю вам рецепт обалденного торта! В первый раз когда готовила, даже поробовать не успела, съели домашние  ;D 

На тесто:
- 0.5 б какао
- 400 гр сметаны(чем гуще тем лучше)
- мука
- сода и уксус(лично я предпочитаю на выпечку брать яблочный)
- 2 ст.л. какао порошка
- 3 яйца

на крем:
- сливочное масло
- сгущёнка
количество крема может быть любое. А можно и вообще без крема сделать, будет вкусно, но не то.   :)

Для начала смешиваем сметану с сахаром(по вкусу. вообще стакана будет выше крыши), затем добавляем яйца. Всё тщательно перемешиваем. Откладываем в сторону.
берём другую тарелку, засыпаем туда муку и перемешиваем с какао-порошком. Затем добавляем сгущёное какао и опять же хорошенько перемешиваем(лучше вилкой), до образования коричневатой муки. =) помните, что никаких комков быть не должно!
В жидкое тесто добавляем немного соды, гашёной уксусом. затем постепенно добавляем какао-муку в тесто. Перемешиваем хорошо. Если тесто получилось слишком жидкое, можно добавить муки.
Противень смазываем маслом и выливаем на него тесто. ставим в предварительно разогретую духовку. Ждём пока приготовится. В это время готовим пропитку для теста: столовая ложка вина(можно взять коньяк), 2 ст.л. воды, столовая ложка сахара. Когда тесто приготовится и остынет, пропитываем его этим раствором. затем разрезаем на две части, смазываем кремом и ложим друг на друга. Ставим в холодильник до застывания крема.

Приятного аппетита!
Никто не устоит перед нашей дружной компанией, особенно теперь, когда у меня такое доброе сердце и такой острый топор. ©

Оффлайн the_unknown

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 151
  • (c)Roland
    • Просмотр профиля
    • Li.ru
Фирменым блюдом нашей мамы является морковный пирог. Требуется:

1-2 стакана натертой на крупной терке моркови;
1 пачка маргарина;
1.5 - 2 ст сахара;
3 яйца;
3 ст муки (примерно);
сода гашеная.

Яйца немного растереть с сахаром. Маргарин растопить, остудить (чтобы яйца не заварились), влить к яйцам, добавить тертую морковь, гашеную соду и муку, все хорошо перемешать. Выпекать до коричневатой корочки (как в духовке не знаю, мы в чудо-печке делаем). Очень вкусный и простой пирог-кексик!

Приятного аппетита, сладкоежки!=)
« Последнее редактирование: 30 Январь 2008, 03:36:48 от the_unknown »
ничего личного

Оффлайн Ancotir

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 521
  • Черные кошки - тоже люди!!!
    • Просмотр профиля
    • Лаборатория Исторической Реконструкции "Вольный Город"
кстати, по тому же рецепту можно сделать и тыквенный пирог! Просто вместо моркови тыкву добавить, желательно "ананасовую", самый лучший сорт!
Никто не устоит перед нашей дружной компанией, особенно теперь, когда у меня такое доброе сердце и такой острый топор. ©

Оффлайн ALex

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 433
    • Просмотр профиля
Ancotir, мож в гости на плюшки позовешь?  ;)
«Беспокойство и неудовлетворенность — непременные условия дальнейшего прогресса»   Томас Алва Эдисон

Оффлайн Hrom

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 201
    • Просмотр профиля
Блин, раздел вообще убивает, сижу на работе, хочу жра.. кушать сильно... и не читаю поэтому этот раздел!!!  >:(
Hrom aka Hrom

Оффлайн Ancotir

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 521
  • Черные кошки - тоже люди!!!
    • Просмотр профиля
    • Лаборатория Исторической Реконструкции "Вольный Город"
Ancotir, мож в гости на плюшки позовешь?  ;)
может быть когда-нибудь))
Никто не устоит перед нашей дружной компанией, особенно теперь, когда у меня такое доброе сердце и такой острый топор. ©

Оффлайн ALex

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 433
    • Просмотр профиля
Ancotir, мож в гости на плюшки позовешь?  ;)
может быть когда-нибудь))
Замечательно  ::)
«Беспокойство и неудовлетворенность — непременные условия дальнейшего прогресса»   Томас Алва Эдисон

Оффлайн Hrom

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 201
    • Просмотр профиля
Алекс на халявный хафчик напросилсо!!! ;D
Hrom aka Hrom

Оффлайн ALex

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 433
    • Просмотр профиля
Re: Всё, что жарится, печётся и связано с мукой =)
« Ответ #10 : 01 Февраль 2008, 10:51:32 »
Я ж в гости  ;)
«Беспокойство и неудовлетворенность — непременные условия дальнейшего прогресса»   Томас Алва Эдисон

Оффлайн Ancotir

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 521
  • Черные кошки - тоже люди!!!
    • Просмотр профиля
    • Лаборатория Исторической Реконструкции "Вольный Город"
Re: Всё, что жарится, печётся и связано с мукой =)
« Ответ #11 : 01 Февраль 2008, 15:57:57 »
Давайте не флудить  ::)
Никто не устоит перед нашей дружной компанией, особенно теперь, когда у меня такое доброе сердце и такой острый топор. ©

Оффлайн ALex

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 433
    • Просмотр профиля
Re: Всё, что жарится, печётся и связано с мукой =)
« Ответ #12 : 01 Февраль 2008, 16:35:10 »
Давайте не флудить  ::)
Оккеюшки  :)
«Беспокойство и неудовлетворенность — непременные условия дальнейшего прогресса»   Томас Алва Эдисон

Оффлайн Hrom

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 201
    • Просмотр профиля
Re: Всё, что жарится, печётся и связано с мукой =)
« Ответ #13 : 01 Февраль 2008, 16:37:58 »
Ряцепт!!! Бляны!!"!!
 Берешь пару яиц!! Разбиваешь - выкидываешь (нахрен нам разбитые яйца). Стакан молока.... смело можно заменить стаканом воды. Мука - по вкусу (уверяю вас мука не вкусная сам пробовал, поэтому много не сыпьте!!), сахар и соль подехе немножко... Пытаешься всё это размешать (если не получается... старайся больше). Смесь должна быть жидкой (если густая, можно заделать под оладьи!) Дальше - сковородка - варенье/сметана - рот... Вот собсна низкакалорийные блины!!!
Hrom aka Hrom

Оффлайн Ancotir

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 521
  • Черные кошки - тоже люди!!!
    • Просмотр профиля
    • Лаборатория Исторической Реконструкции "Вольный Город"
Re: Всё, что жарится, печётся и связано с мукой =)
« Ответ #14 : 01 Февраль 2008, 16:45:33 »
Ты забыл соду.  :)
Никто не устоит перед нашей дружной компанией, особенно теперь, когда у меня такое доброе сердце и такой острый топор. ©