"Новое исследование показало, что общение в социальных сетях не является средством преодоления этнического и других видов разделения студентов колледжей. Наоборот, оно может увеличить пропасть между слабо взаимодействующими группами.
Социальные сети входят в число наиболее популярных порталов в интернете, количество их зарегистрированных пользователей исчисляется сотнями миллионов. Особенно они популярны среди молодежи, поэтому их изучение может пролить свет на некоторые тенденции развития общества.
В Северо-западном университете проведено исследование влияния этнических и других характеристик студентов на выбор и частоту пользования социальными сетями. В ходе работы было опрошено более 1 тыс. студентов Иллинойского университета в Чикаго. Это учебное заведение отличается большой этнической диверсификацией учащихся.
Исследование выявило, что выбор социальных сетей студентами зависит от их этнической принадлежности. Студенты белой расы чаще всего выбирают социальную сеть Facebook, а латиноамериканцы - MySpace. Студенты из Азии и американцы азиатского происхождения используют MySpace реже всего, они предпочитают Facebook, а также Xanga и Friendster.
MySpace выбрали 54% студентов, чуть менее 40% указали на активное пользование этой сетью. Четыре сети - Xanga, Friendster, Orkut и Bebo - были приблизительно одинаково популярны, их использовали менее 10% студентов.
Кроме этнических характеристик, на выбор сообщества влияет уровень образования в семье. Более высокий уровень образования родителей связан с большим предпочтенем студентами Facebook и Xanga, и меньшим - MySpace.
"Полученные данные указывают на меньшее "перемешивание" пользователей различного социального происхождения на данных сайтах, чем предполагалось ранее", - говорит автор работы Эстер Харгитай (Eszter Hargittai). Сетевые сообщества не могут преодолеть разделение по этническим и образовательным признакам, существующее в реальном обществе..."
По материалам
http://rnd.cnews.ru/Это вам к вопросу что интернет зло, и ответ на вопрос об общении в интернет.