Автор Тема: Обще-житие  (Прочитано 66011 раз)

Оффлайн Slayer

• Постоялец
  • мегафлудер
    • Просмотр профиля
Re: Обще-житие
« Ответ #15 : 27 Октябрь 2007, 01:39:05 »
компьютеров в общагах хватает и без устаревших по физматовским меркам компьютеров... хотя если их туда поставить хуже небудет.... А проблему с интернетом можно решить если скажем растянуть в общежитии сеть с выходом в интернет и предоставлять, это как отдельную услугу. хотя тут могут быть юр. проблемы, и технические трудности.... хотя тогда и институту была бы прибыль и студентам доступ ко всемирной паутине
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2007, 01:40:52 от Slayer »

DIAS

• Гость
« Ответ #16 : 27 Октябрь 2007, 22:28:45 »
А потом можно сделать платный абонемент на пользование читальным залом. Затем брать деньги да пользование компьютерами как в интернет кафе... Итог, обучение станет условно платным.

DIAS

• Гость
« Ответ #17 : 27 Октябрь 2007, 22:31:50 »
А потом можно сделать платный абонемент на пользование читальным залом. Затем брать деньги да пользование компьютерами как в интернет кафе... Итог, обучение станет условно платным.

Оффлайн pan

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 27 Октябрь 2007, 22:38:00 »
В общежитии на Пушкина администацией института официально разрешено подключить это здание к интернету. И оно подключено (к UTL). В сентябре они (UTL) подключали вообще бесплатно (физических лиц). Было бы кого подключать. Вопрос оплаты - отдельный вопрос. Вы ведь в полночь сидите в форуме за свои деньги.

DIAS

• Гость
« Ответ #19 : 28 Октябрь 2007, 11:45:25 »
В полночь и днем я сижу бесплатно. Подключение физических лиц, да еще и бесплатно. Ну прям благородство, но вы ОПЯТЬ не учитываете что в институте еще пока учатся дети не из обеспеченных семей! Незнаю какое нынешнее положение в институте с компьютерами, все так же час работы?   

Dust

• Гость
« Ответ #20 : 28 Октябрь 2007, 18:27:58 »
Эх... Камунизма все таки не хватает... Настальгия прям(((

Оффлайн LexisDrinker

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 28 Октябрь 2007, 21:31:59 »
Хорошая тема. С одной стороны можно сказать, что студенты знали на что они шли, с другой, не все знали. С третьей - не у всех есть выбор. С четвёртой - почему кто-то может а кто-то нет? Возникает мысль, что студенты сами могут решить кто из них будет учиться , а кто нет. Кому-то и тройки хватит, а кто-то за красным дипломом пришёл. Лично я рассуждать особо не могу, в квартире живу, местный я. Но могу сказать лишь - проблема не закрыта, а наоборот открыта! Причём не зависимо от того, закроют ли модеры тему или нет! По крайней мере можно приложить усилия...

Оффлайн pan

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 28 Октябрь 2007, 21:39:13 »
С одной стороны можно сказать, что студенты знали на что они шли, с другой, не все знали. С третьей - не у всех есть выбор. С четвёртой - почему кто-то может а кто-то нет? Возникает мысль, что студенты сами могут решить кто из них будет учиться , а кто нет.
Не очень внятно. Можно поподробнее?

Оффлайн Slayer

• Постоялец
  • мегафлудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 29 Октябрь 2007, 07:32:42 »
прошу прощения за чтение книг ни кому денег платить ненадо, а вот мегабайт трафика в приморском крае стоит от 1руб 70коп, а безлимитных тарифов организациям пока не предоставляется, так что халяный интернет это дело хорошее но в наших условия дело накладное.
но вы ОПЯТЬ не учитываете что в институте еще пока учатся дети не из обеспеченных семей! Незнаю какое нынешнее положение в институте с компьютерами, все так же час работы?   
если нет денег пусть идут в кабинеты с компьютерами, ни кто же не навязывает свои услуги. Почему для тех кто это может позволить себе не сделать платной альтернативы?
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2007, 07:41:33 от Slayer »

DIAS

• Гость
« Ответ #24 : 29 Октябрь 2007, 09:24:18 »
Вот надоело нытье что то вроде: "ну это все денег стоит". Вы ставите меня прям в неловкое положение своими ответами. С вашей стороны все красиво чинно, а если я начну писать все как есть то у ребят с сайта будут проблемы. Потому что вы лукавите. "Нет денег пусть идут..." а может по-вашему вообще убрать бюджетные места, и пусть учатся только достойные? А что, и проблем не будет с оплатой интернета, и денежку будет можно подсрубить. Нет, вообще можно сделать в институте "нищий класс", это кто учится на бюджете, не пускать к компьютерам, ограничить доступ в интернет, не давать места в общежитии. А что, ведь мегабайт стоит аж 1.7 !!
Знаете рассуждать легко о платных услугах и сервисе, когда у тебя богатые родители. Благодаря вот таким "выдумкам" уровень образования скоро будет на уровне ПТУ! Например в ДВГУ и ДВО РАН есть беспрепятственный выход в интернет на любой период времени с неограниченной скоростью скачивания, а в УГПИ нет. Однажды в один из юбилеев института было заявлено что в УГПИ есть интернет, только на каких условиях не объяснили к роздалению. Конечно я понимаю что времена нынче тяжелые, не до хорошего (план Путина в действии), но тогда не надо говорить:  "это МЫ, нам дайте. А другие обойдутся". Не кажется ли вам что с таким отношением к будущим учителям, эти самые учителя начнут так же относиться к ученикам. Где гуманизм который так пропагандируется в институте? Не видно его в последнее время. Так что "ненадо блинами лицо вытирать", если все делать с головой, то можно избежать многих ошибок.

Оффлайн pan

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 29 Октябрь 2007, 09:49:13 »
А все же можно более конкретно в плане предложений?
Например:
С 8.00 до 18.00 - в компьютерных классах института выход в интернет и так бесплатный. Большая скорость скачивания требуется для больших объемов информации. А, как правило, большиство учебной информации не столь объемно; хотя некоторые учебники могут тянуть на 10-20 мегов, а Вам их много нужно?
А вот после 18.00 выход в инет нет, это точно. Ваши конструктивные предложения по этому поводу?

DIAS

• Гость
« Ответ #26 : 29 Октябрь 2007, 10:53:39 »
C 8 до 18, бесплатный, только вот официально разрешается работать час (ну если очень-очень уговорить то можно и больше), за час успевал я только открыть пару страниц. Ну это всё при условии конечно, что в кабинете не занятий. Да, некоторые учебники весят 10-20 мегов, особенно в пдф и де-жавю, но качать нельзя.
А вообще почему я должен предлагать, не для этого ли существует администрация, что бы решать проблемы? А проблемы то видны невооруженным глахом! А может администрация некорректна в своих действиях? Да простят меня админ и модераторы, пусть вся ответственность ляжет на мои плечи.
ПИ.СИ. если выберите меня ректором, будут вам действия.

Оффлайн Dagobert

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 29 Октябрь 2007, 11:23:52 »
Насчет часа, это только если кабинет переполняется, а что же вы хотели? Кабинет один студентов много.

И еще:
Не надо говорить о моральном облике студентов, тому кто имеет доступ к логам прокси.
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2007, 11:25:52 от Dagobert »
Правила - не ограничения. Они наПРАВляют.Современный адекватный человек должен уметь сам себя ограничить.

Оффлайн Slayer

• Постоялец
  • мегафлудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 29 Октябрь 2007, 15:12:31 »
Вот надоело нытье что то вроде: "ну это все денег стоит". Вы ставите меня прям в неловкое положение своими ответами. С вашей стороны все красиво чинно,
К администрации ни какого отношения не имею.... Такой же студент как и вы как я понял.... Родители у меня
не олигархи однако это не мешает оплачивать мне домашний интернет. Только не в кое случае не подумайте что я говорю что каждый сможет.... Просто до меня не доходит почему институт должен заниматься благотворительностью. У нас я вам скажу и так с этой стороны все довольно хорошо. Я же не предлагаю убрать так сказать бесплатные кабинеты... Почему не сделать и то и другое... ведь подвести кабель каждому в комнату у кого есть компьютер это то же затраты. Вообще причем тут "денежку срубить"? Тут просто не сработать в убыток себе и то хорошо. Ведь если сделать иннет в каждой комнате где есть компьютер это значит поставить кучу проксей  vpn'ов и так далее которые нуждаются в обслуживании для того что бы это нормально работало. Если это нуждается  обслуживание значит должны быть люди которые будут этим заниматься, которым нужно платить что? Правильно зарплату, потому как ни кто за идею ныныче не работает. Далее финансовую часть тоже кто то должен считать т.е. бугалтерия. Это тоже человек. Ему тоже платить.
Теперь попрошу объяснить на пальцах каким образом это ущемляет чьи либо права об оброзовании, или делает оброзование на уровне ПТУ?  Кто хочит учится будет учится в любом положении и доступ к сети найдет. GPRS у нас не под запретом. если иннет нужен кругласуточно. А те кто не хотят учить даи хоть гигабитный канал ума от этого не прибавится.  И вообще причем тут нищий класс и интернет? Места в общажитие? Каким образом относится гуманизм и платный сервис?
Далее тут зашла речь о ДВГУ скажите у них интернет есть в каждой комнате общежития? По моим сведениям нет. Я знаю что в общагах ДВГТУ есть сеть которая подключена к интернету... но подключение к ней около 200р. траффик оплачивается отдельно. Так же есть бесплатные кабинеты в корпусах.

Оффлайн Slayer

• Постоялец
  • мегафлудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 29 Октябрь 2007, 15:19:49 »
Вообщем мои предложения:
1) Провести по общежитию сеть и подключить ее к Интернет
2) Кому надо подключить компьютер в комнате
3) Установить цену на 1мб скаченной инф.
4) для тех у кого нет возможности оплачивать индивидуальный доступ организовать бесплатные кабинеты.
Предварительно изучить спрос на это в общажитиях путем опроса.

« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2007, 15:35:00 от Slayer »