Вот надоело нытье что то вроде: "ну это все денег стоит". Вы ставите меня прям в неловкое положение своими ответами. С вашей стороны все красиво чинно, а если я начну писать все как есть то у ребят с сайта будут проблемы. Потому что вы лукавите. "Нет денег пусть идут..." а может по-вашему вообще убрать бюджетные места, и пусть учатся только достойные? А что, и проблем не будет с оплатой интернета, и денежку будет можно подсрубить. Нет, вообще можно сделать в институте "нищий класс", это кто учится на бюджете, не пускать к компьютерам, ограничить доступ в интернет, не давать места в общежитии. А что, ведь мегабайт стоит аж 1.7 !!
Знаете рассуждать легко о платных услугах и сервисе, когда у тебя богатые родители. Благодаря вот таким "выдумкам" уровень образования скоро будет на уровне ПТУ! Например в ДВГУ и ДВО РАН есть беспрепятственный выход в интернет на любой период времени с неограниченной скоростью скачивания, а в УГПИ нет. Однажды в один из юбилеев института было заявлено что в УГПИ есть интернет, только на каких условиях не объяснили к роздалению. Конечно я понимаю что времена нынче тяжелые, не до хорошего (план Путина в действии), но тогда не надо говорить: "это МЫ, нам дайте. А другие обойдутся". Не кажется ли вам что с таким отношением к будущим учителям, эти самые учителя начнут так же относиться к ученикам. Где гуманизм который так пропагандируется в институте? Не видно его в последнее время. Так что "ненадо блинами лицо вытирать", если все делать с головой, то можно избежать многих ошибок.