Автор Тема: Обще-житие  (Прочитано 66009 раз)

Оффлайн pan

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Обще-житие
« : 17 Октябрь 2007, 21:25:32 »
Давайте расскажем о том, как нам живется в общежитии. Какие у нас проблемы (житейские). Может даже составим своеобразный рейтинг студенческих общежитий.

Оффлайн Amator

• Постоялец
  • If you will hate me, I shall hate everybody!!!
    • Просмотр профиля
Re: Обще-житие
« Ответ #1 : 21 Октябрь 2007, 14:52:29 »
Живу на Некрасова 25.... Всё нормально, отношения со всеми хорошие! Да и условия устраивают!

Оффлайн Vintager-IV

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • a.k.a. RedaktoR
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 23 Октябрь 2007, 14:30:38 »
Встречный вопрос к pan.

Какие ответы Вы предполагали получить7 Допустим, напишет кто-то, что нет горячей воды. Но: 1) это Вы и без них прекрасно знаете (хотя и не живете в общежитии), как и то, что 2) помочь в решении проблемы не можете. Ее технически решить сложно.

И зачем нам этот "баян"?
Vintage is Vantage!

DIAS

• Гость
« Ответ #3 : 23 Октябрь 2007, 16:09:22 »
Ага если учесть что в то время когда я жил в общежитии, на этаже, через две комнаты варили шмаль, то это вообще неразрешимая проблема. То как ходили бандой три студента с физвоса и один с ПГСХА в поисках денежки на выпивку. И что после того как это всё выяснилось, выгнали только одного! Лучше вообще молчать про общежитие, всё равно там ничего не изменится.

Оффлайн pan

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23 Октябрь 2007, 19:42:33 »
Встречный вопрос к pan.

Какие ответы Вы предполагали получить7 Допустим, напишет кто-то, что нет горячей воды. Но: 1) это Вы и без них прекрасно знаете (хотя и не живете в общежитии), как и то, что 2) помочь в решении проблемы не можете. Ее технически решить сложно.

И зачем нам этот "баян"?
1) Так случилось, что я более 10 лет жил(а) и живу в общежитии, причем из них только 2 года - в рабочем, остальные - в общежитии педвуза. Так что знаю об этом не понаслышке.
2) Если отсутствие горячей воды было бы единственной проблемой - это было бы хорошо. Но и об этом говорить тоже надо. Как Вы знаете, большая проблема решается только после большого количества слов.
3) На мой взгляд, одна из проблем наших общежитий - практическое отсутствие возможности полноценно заниматься учебой в вечернее и сессионное время. Сейчас говорят о адаптации первокурсников к учебе в институте. А им, бедным, книжку с тетрадкой некуда пристроить, разве что на колени. Решение может быть таким - учебная комната. Если туда еще поставить пяток компьютеров (да еще с подключением к Интернету) - было бы это на пользу, как Вы думаете?
4) А Интернет в общежитии - это мечта или реальность?
5) ... и.т.д. Предложения и замечания всегда найдутся.

DIAS

• Гость
« Ответ #5 : 24 Октябрь 2007, 10:02:10 »
Так случилось, что я более 10 лет жил(а) и живу в общежитии, причем из них только 2 года - в рабочем, остальные - в общежитии педвуза...
Интересно узнать а почему так долго, елси конечно не секрет. Но кажется мне, что вы либо преподаватель либо...просто плохо учитесь.
Как Вы знаете, большая проблема решается только после большого количества слов...

...а ещё после большого количества денег, не задумывались?
На мой взгляд, одна из проблем наших общежитий - практическое отсутствие возможности полноценно заниматься учебой в вечернее и сессионное время.  Если туда еще поставить пяток компьютеров (да еще с подключением к Интернету) - было бы это на пользу, как Вы думаете? А Интернет в общежитии - это мечта или реальность?
Это утопия! В общежитии есть все условия для полноценной учёбы, есть! Раньше жили, учились же? И дело вообщем то даже не в пресловутых компьюьерах или ремонте, а комплексе проблем, которые ОЧЕНь сложно решаемы. Не буду обсуждать действия администрации, назову только одну, это - культура общения между студентами! Культура получения знаний - как бы глупо это не звучало. Скажем живут в комнате два студента старших курса, живут себе, учатся не очень хорошо, но и не настолько плохо что бы выгнать. К ним подселяют первокурсника, скажем так, "ботаника", как нынче принято называть очень любящих учиться. Что с ним будет? Задумывались?
Учёбы не будет, ни при каких условиях! Пусть хоть у него будет личная 3 мегабитная сеть и 50 квадратных метра жилого пространства! А знаете почему? Потому что учиться в УГПИ не модно, особенно если учиться на так называемых "неперспективных" факультетах. И ненадо пытаться писать типо: "если захочет, будет учиться", или "надо будет, постоит за себя" и т.д. Не поверю, бывал я в разных общагах, всё это видел, иногда даже учавствовал. Так что если вдруг у института появятся деньги (предаставим, помечтаем), поставят пластиковы окна, кондиционеры, и ваши любимые компьютеры, что изменится? Изменится отношение к учёбе? Все сразу начнуть учиться? Да никогда, когда в общежитии будет всё на "самотёке", то и условий обучения не будет. Надо либо ужесточать режим, либо думать гловой при распределении студентов по комнате. Конечно делать из общежития концлагерь не надо, все мы люди, но во головой думать надо. И компьютеры тут не панацея.
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2007, 11:05:36 от Калинина Евгения Алекс. »

Оффлайн Vintager-IV

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • a.k.a. RedaktoR
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 24 Октябрь 2007, 11:33:34 »
3) На мой взгляд, одна из проблем наших общежитий - практическое отсутствие возможности полноценно заниматься учебой в вечернее и сессионное время. Сейчас говорят о адаптации первокурсников к учебе в институте. А им, бедным, книжку с тетрадкой некуда пристроить, разве что на колени. Решение может быть таким - учебная комната. Если туда еще поставить пяток компьютеров (да еще с подключением к Интернету) - было бы это на пользу, как Вы думаете?
4) А Интернет в общежитии - это мечта или реальность?

Pan, Вы очень точно подметили, что это - одна из проблем, и с этим нельзя не согласиться. Но, с другой стороны, не стоит закрывать глаза и на те стороны жизни в общежитиях, о которых говорит DIAS. Возможно, я не такой пессимист, как он, но где-то недалеко.

Все же напишу пару слов, так скажем, по существу Ваших предложений. Это не столько мое личное мнение, сколько мой личный прогноз, касающийся тех аргументов, что будут выдвинуты против Ваших рацпредложений (пп. 3,4).

Во-первых, Вас спросят, откуда Вы предполагаете взять место для "учебных комнат с пятком компьютеров в каждой" и понимаете ли непосредственные последствия? Такие комнаты можно создать только путем освобождения и переделки (в соответствии с требованиями пожарной безопасности) комнат жилых (по 1 - 2 на этаже). Неизбежный вопрос: да знаете ли Вы, что мест в общежитиях и без этого, мягко скажем, нет лишних?

"Во-вторых" - о компьютерах. Тут я могу из области догадок перейти к вещам более конкретным. На последнем Совете по воспитательной работе эта идея была уже озвучена. Вот на физмате имеются списанные компьютеры, причем списанные в физматовском понимании - устаревшие морально, но еще вполне годные физически поработать в качестве инструментов для набора текста и т.п., и нехудо было бы их несколько штук передать в общежития. Почти что слово в слово Вашу идею высказали два заместителя декана. Встречный вопрос о помещениях, само собой, тоже прозвучал, и приемлемого для всех ответа не было. Два реалистичных было: 1) поставить такие компы по одному в чью-нибудь комнату, 2) говоря конкретно о "Пушке" (общежитие № 1, ул. Пушкина, 15), можно их поставить в красном уголке.
Я тут как бы невзначай спросил, на ком техника будет числиться. Предложили, чтобы на комендантах. (Мало у них головной боли.)

Лично мне кажется, что, если выделить на этаж 5 ПК, и расставить их по 5 комнатам, то за их сохранность можно особо не переживать. А вот в их доступности для жильцов остальных комнат я бы сильно усомнился. А если их поставить все 5 или 10 в том же красном уголке на "Пушке", то я не поручусь, что они проработают долго. Это еще большая утопия, чем Интернет в каждой комнате.

P.S. Совет решил продолжить обсуждение.
Vintage is Vantage!

Оффлайн pan

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 24 Октябрь 2007, 23:23:36 »
Как ни странно в других вузах почему-то компьютеры есть в общежитиях (например, если не ошибаюсь, ВГУЕС), т.е. эта проблема в принципе решаема, было бы желание.
Скажем живут в комнате два студента старших курса, живут себе, учатся не очень хорошо, но и не настолько плохо что бы выгнать. К ним подселяют первокурсника, скажем так, "ботаника",
А ваше предложение по этому поводу?
говоря конкретно о "Пушке" (общежитие № 1, ул. Пушкина, 15), можно их поставить в красном уголке.
Там хотя бы нормальные столы и стулья поставили - и то было бы дело!
И, вообще, как мне кажется эту тему "обсуждают" отнюдь не студенты, а общежитие - одна из составляющих студенческой жизни. Им бы и слово.

DIAS

• Гость
« Ответ #8 : 25 Октябрь 2007, 10:31:23 »
А ваше предложение по этому поводу?

Я бы предлжил, но боюсь у модераторов роблемы будут. Поэтому воздержусь, а вообще это ваша работа решать и предлагать, а проблема есть, очень большая и явная. Можно конечно опять же сказать: "нет помещений, комнат, куда получается туда и селим", а в итоге, полно случаев на которые закрвают глаза. Поэтому моё предложение, хотя бы немножко думать головой, хоть чуть чуть, и на практике применять свои знания о психологии.

DIAS

• Гость
« Ответ #9 : 25 Октябрь 2007, 10:33:47 »
Как ни странно в других вузах почему-то компьютеры есть в общежитиях (например, если не ошибаюсь, ВГУЕС), т.е. эта проблема в принципе решаема, было бы желание.

Да я думаю, у сотрудников ВГУЭСа зарплата то побольше будет, поэтому им и не грех лишние заботы на себя взять.
А по поводу обсужденя студентами, знаете, вы кажется слегка лукавите.

Оффлайн pan

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 25 Октябрь 2007, 19:43:34 »
А по поводу обсужденя студентами,
Выходит студентам их жизнь "по-барабану", стало быть закрываем тему?

Dust

• Гость
« Ответ #11 : 25 Октябрь 2007, 20:05:44 »
Я считаю тему не слудует закрывать... Вот мне интересно, в общежитии на ПЛЕХАНОВА, факультет физ.воспитания все так же "грузит" молодеж  с первого курса?

DIAS

• Гость
« Ответ #12 : 26 Октябрь 2007, 09:50:39 »
Выходит студентам их жизнь "по-барабану", стало быть закрываем тему?

Во-первых, студентам может быть и отчасти "по-барабану", потому что немногие знают про существование форум. Во-вторых даже если и обсуждать некторые проблемы вслух, никто их официально затем не озвучит. А в-третьих, никому из проживающих в общежитии просто напросто не нужны проблемы со стороны администрации.
А тему, ну можете закрыть, чего уж там. Давайте обсуждать музыку, стихи, КВН наконец, это же так "увлекательно". Зачем всем бытовые проблемы, всё и так везде прекрасно.

Оффлайн pan

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 26 Октябрь 2007, 17:18:49 »
А тему, ну можете закрыть, чего уж там. Давайте обсуждать музыку, стихи, КВН наконец, это же так "увлекательно". Зачем всем бытовые проблемы, всё и так везде прекрасно.
Не очень понятна реакция. Так что, стоит это обсуждать или нет?

Оффлайн Dagobert

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 26 Октябрь 2007, 17:26:45 »
Стоит обсуждать это или нет могут решить только участники форума, ну или модераторы.
Кто что хочет тот и выскажет. А рассуждать, будут не будут обсуждать тему, напишут не напишут, это все ИМХО глупо.
Правила - не ограничения. Они наПРАВляют.Современный адекватный человек должен уметь сам себя ограничить.

Оффлайн Slayer

• Постоялец
  • мегафлудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 27 Октябрь 2007, 01:39:05 »
компьютеров в общагах хватает и без устаревших по физматовским меркам компьютеров... хотя если их туда поставить хуже небудет.... А проблему с интернетом можно решить если скажем растянуть в общежитии сеть с выходом в интернет и предоставлять, это как отдельную услугу. хотя тут могут быть юр. проблемы, и технические трудности.... хотя тогда и институту была бы прибыль и студентам доступ ко всемирной паутине
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2007, 01:40:52 от Slayer »

DIAS

• Гость
« Ответ #16 : 27 Октябрь 2007, 22:28:45 »
А потом можно сделать платный абонемент на пользование читальным залом. Затем брать деньги да пользование компьютерами как в интернет кафе... Итог, обучение станет условно платным.

DIAS

• Гость
« Ответ #17 : 27 Октябрь 2007, 22:31:50 »
А потом можно сделать платный абонемент на пользование читальным залом. Затем брать деньги да пользование компьютерами как в интернет кафе... Итог, обучение станет условно платным.

Оффлайн pan

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 27 Октябрь 2007, 22:38:00 »
В общежитии на Пушкина администацией института официально разрешено подключить это здание к интернету. И оно подключено (к UTL). В сентябре они (UTL) подключали вообще бесплатно (физических лиц). Было бы кого подключать. Вопрос оплаты - отдельный вопрос. Вы ведь в полночь сидите в форуме за свои деньги.

DIAS

• Гость
« Ответ #19 : 28 Октябрь 2007, 11:45:25 »
В полночь и днем я сижу бесплатно. Подключение физических лиц, да еще и бесплатно. Ну прям благородство, но вы ОПЯТЬ не учитываете что в институте еще пока учатся дети не из обеспеченных семей! Незнаю какое нынешнее положение в институте с компьютерами, все так же час работы?   

Dust

• Гость
« Ответ #20 : 28 Октябрь 2007, 18:27:58 »
Эх... Камунизма все таки не хватает... Настальгия прям(((

Оффлайн LexisDrinker

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 28 Октябрь 2007, 21:31:59 »
Хорошая тема. С одной стороны можно сказать, что студенты знали на что они шли, с другой, не все знали. С третьей - не у всех есть выбор. С четвёртой - почему кто-то может а кто-то нет? Возникает мысль, что студенты сами могут решить кто из них будет учиться , а кто нет. Кому-то и тройки хватит, а кто-то за красным дипломом пришёл. Лично я рассуждать особо не могу, в квартире живу, местный я. Но могу сказать лишь - проблема не закрыта, а наоборот открыта! Причём не зависимо от того, закроют ли модеры тему или нет! По крайней мере можно приложить усилия...

Оффлайн pan

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 28 Октябрь 2007, 21:39:13 »
С одной стороны можно сказать, что студенты знали на что они шли, с другой, не все знали. С третьей - не у всех есть выбор. С четвёртой - почему кто-то может а кто-то нет? Возникает мысль, что студенты сами могут решить кто из них будет учиться , а кто нет.
Не очень внятно. Можно поподробнее?

Оффлайн Slayer

• Постоялец
  • мегафлудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 29 Октябрь 2007, 07:32:42 »
прошу прощения за чтение книг ни кому денег платить ненадо, а вот мегабайт трафика в приморском крае стоит от 1руб 70коп, а безлимитных тарифов организациям пока не предоставляется, так что халяный интернет это дело хорошее но в наших условия дело накладное.
но вы ОПЯТЬ не учитываете что в институте еще пока учатся дети не из обеспеченных семей! Незнаю какое нынешнее положение в институте с компьютерами, все так же час работы?   
если нет денег пусть идут в кабинеты с компьютерами, ни кто же не навязывает свои услуги. Почему для тех кто это может позволить себе не сделать платной альтернативы?
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2007, 07:41:33 от Slayer »

DIAS

• Гость
« Ответ #24 : 29 Октябрь 2007, 09:24:18 »
Вот надоело нытье что то вроде: "ну это все денег стоит". Вы ставите меня прям в неловкое положение своими ответами. С вашей стороны все красиво чинно, а если я начну писать все как есть то у ребят с сайта будут проблемы. Потому что вы лукавите. "Нет денег пусть идут..." а может по-вашему вообще убрать бюджетные места, и пусть учатся только достойные? А что, и проблем не будет с оплатой интернета, и денежку будет можно подсрубить. Нет, вообще можно сделать в институте "нищий класс", это кто учится на бюджете, не пускать к компьютерам, ограничить доступ в интернет, не давать места в общежитии. А что, ведь мегабайт стоит аж 1.7 !!
Знаете рассуждать легко о платных услугах и сервисе, когда у тебя богатые родители. Благодаря вот таким "выдумкам" уровень образования скоро будет на уровне ПТУ! Например в ДВГУ и ДВО РАН есть беспрепятственный выход в интернет на любой период времени с неограниченной скоростью скачивания, а в УГПИ нет. Однажды в один из юбилеев института было заявлено что в УГПИ есть интернет, только на каких условиях не объяснили к роздалению. Конечно я понимаю что времена нынче тяжелые, не до хорошего (план Путина в действии), но тогда не надо говорить:  "это МЫ, нам дайте. А другие обойдутся". Не кажется ли вам что с таким отношением к будущим учителям, эти самые учителя начнут так же относиться к ученикам. Где гуманизм который так пропагандируется в институте? Не видно его в последнее время. Так что "ненадо блинами лицо вытирать", если все делать с головой, то можно избежать многих ошибок.

Оффлайн pan

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 29 Октябрь 2007, 09:49:13 »
А все же можно более конкретно в плане предложений?
Например:
С 8.00 до 18.00 - в компьютерных классах института выход в интернет и так бесплатный. Большая скорость скачивания требуется для больших объемов информации. А, как правило, большиство учебной информации не столь объемно; хотя некоторые учебники могут тянуть на 10-20 мегов, а Вам их много нужно?
А вот после 18.00 выход в инет нет, это точно. Ваши конструктивные предложения по этому поводу?

DIAS

• Гость
« Ответ #26 : 29 Октябрь 2007, 10:53:39 »
C 8 до 18, бесплатный, только вот официально разрешается работать час (ну если очень-очень уговорить то можно и больше), за час успевал я только открыть пару страниц. Ну это всё при условии конечно, что в кабинете не занятий. Да, некоторые учебники весят 10-20 мегов, особенно в пдф и де-жавю, но качать нельзя.
А вообще почему я должен предлагать, не для этого ли существует администрация, что бы решать проблемы? А проблемы то видны невооруженным глахом! А может администрация некорректна в своих действиях? Да простят меня админ и модераторы, пусть вся ответственность ляжет на мои плечи.
ПИ.СИ. если выберите меня ректором, будут вам действия.

Оффлайн Dagobert

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 29 Октябрь 2007, 11:23:52 »
Насчет часа, это только если кабинет переполняется, а что же вы хотели? Кабинет один студентов много.

И еще:
Не надо говорить о моральном облике студентов, тому кто имеет доступ к логам прокси.
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2007, 11:25:52 от Dagobert »
Правила - не ограничения. Они наПРАВляют.Современный адекватный человек должен уметь сам себя ограничить.

Оффлайн Slayer

• Постоялец
  • мегафлудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 29 Октябрь 2007, 15:12:31 »
Вот надоело нытье что то вроде: "ну это все денег стоит". Вы ставите меня прям в неловкое положение своими ответами. С вашей стороны все красиво чинно,
К администрации ни какого отношения не имею.... Такой же студент как и вы как я понял.... Родители у меня
не олигархи однако это не мешает оплачивать мне домашний интернет. Только не в кое случае не подумайте что я говорю что каждый сможет.... Просто до меня не доходит почему институт должен заниматься благотворительностью. У нас я вам скажу и так с этой стороны все довольно хорошо. Я же не предлагаю убрать так сказать бесплатные кабинеты... Почему не сделать и то и другое... ведь подвести кабель каждому в комнату у кого есть компьютер это то же затраты. Вообще причем тут "денежку срубить"? Тут просто не сработать в убыток себе и то хорошо. Ведь если сделать иннет в каждой комнате где есть компьютер это значит поставить кучу проксей  vpn'ов и так далее которые нуждаются в обслуживании для того что бы это нормально работало. Если это нуждается  обслуживание значит должны быть люди которые будут этим заниматься, которым нужно платить что? Правильно зарплату, потому как ни кто за идею ныныче не работает. Далее финансовую часть тоже кто то должен считать т.е. бугалтерия. Это тоже человек. Ему тоже платить.
Теперь попрошу объяснить на пальцах каким образом это ущемляет чьи либо права об оброзовании, или делает оброзование на уровне ПТУ?  Кто хочит учится будет учится в любом положении и доступ к сети найдет. GPRS у нас не под запретом. если иннет нужен кругласуточно. А те кто не хотят учить даи хоть гигабитный канал ума от этого не прибавится.  И вообще причем тут нищий класс и интернет? Места в общажитие? Каким образом относится гуманизм и платный сервис?
Далее тут зашла речь о ДВГУ скажите у них интернет есть в каждой комнате общежития? По моим сведениям нет. Я знаю что в общагах ДВГТУ есть сеть которая подключена к интернету... но подключение к ней около 200р. траффик оплачивается отдельно. Так же есть бесплатные кабинеты в корпусах.

Оффлайн Slayer

• Постоялец
  • мегафлудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 29 Октябрь 2007, 15:19:49 »
Вообщем мои предложения:
1) Провести по общежитию сеть и подключить ее к Интернет
2) Кому надо подключить компьютер в комнате
3) Установить цену на 1мб скаченной инф.
4) для тех у кого нет возможности оплачивать индивидуальный доступ организовать бесплатные кабинеты.
Предварительно изучить спрос на это в общажитиях путем опроса.

« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2007, 15:35:00 от Slayer »

Оффлайн pan

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 29 Октябрь 2007, 16:01:28 »
Я бы немножко переставила местами:
Вообщем мои предложения:
1) Предварительно изучить спрос на это в общажитиях путем опроса.
1) Провести по общежитию сеть (т.е. кому надо подключить компьютер в комнате) и подключить ее к Интернет - тут надо уточнить что и как.
2) Оплата трафика - за свой счет.
4) Бесплатные кабинеты - в институте. Потом (позже) - в общежитиии.

Оффлайн Slayer

• Постоялец
  • мегафлудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 29 Октябрь 2007, 16:05:02 »
поддерживаю.

Оффлайн shtaket

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 30 Октябрь 2007, 15:18:58 »
Вот мне интересно, в общежитии на ПЛЕХАНОВА, факультет физ.воспитания все так же "грузит" молодеж  с первого курса?
На Плеханке это как было, так и будет всегда. Грузят независимо от курса, это не принципиально. Но сейчас там уже не такой беспредел.
Пушкарь рулит 8)

DIAS

• Гость
« Ответ #33 : 31 Октябрь 2007, 10:51:02 »
"Да бросьте вы, все в общежитиях в порядке. Никто никого не грузит, а физвос никого не обижает, они хорошие добрые ребята. Можно сказать в некоторой степени благородные, они такие веселые дружные. Ну подумаешь кому нибудь в лицо дадут. Но так это же за дело, и для будущего учитель это не принципиально. Все в общежитиях хорошо, и здорово, все рады и счастливы. Глядишь скоро интернет будет." А кто не верит тот поц!

Dust

• Гость
« Ответ #34 : 08 Ноябрь 2007, 17:21:58 »
Я бы немножко переставила местами:
Вообщем мои предложения:
1) Предварительно изучить спрос на это в общажитиях путем опроса.
1) Провести по общежитию сеть (т.е. кому надо подключить компьютер в комнате) и подключить ее к Интернет - тут надо уточнить что и как.
2) Оплата трафика - за свой счет.
4) Бесплатные кабинеты - в институте. Потом (позже) - в общежитиии.

Опрос слишком будет малочислен и не точен! Это я вам гарантирую...

Оффлайн pan

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 08 Ноябрь 2007, 19:57:26 »
А есть мнение, что Интернет в общежитии нужен и будет приветствоваться. Тому пример - общежитие на Некрасова, где (частично) проведен Интернет силами самих студентов - значит это им было нужно.
Опрос слишком будет малочислен и не точен! Это я вам гарантирую...
Т.е. Вы будете бегать, хватать за рукав и кричать "Не отвечайте на вопросы, и вообще выбросьте эту бумажку."
Иначе как Вы можете гарантировать? Только своими личными действиями.

P.S. Есть "бородатый анекдот" о том, как бы извести русский народ. Последняя фраза того анекдота: "А вы дустом не пробовали?". Это, наверное, про нашего Dust'а ("нашего" в смысле "плоть от плоти нашей").

Оффлайн LexisDrinker

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 09 Ноябрь 2007, 02:18:02 »
Вообщем мои предложения:
1) Провести по общежитию сеть и подключить ее к Интернет
2) Кому надо подключить компьютер в комнате
3) Установить цену на 1мб скаченной инф.
4) для тех у кого нет возможности оплачивать индивидуальный доступ организовать бесплатные кабинеты.
Предварительно изучить спрос на это в общажитиях путем опроса.

Провести сеть - деньги, опрос покажет, что все хотят, к примеру, завтра у них не окажется денег и ЧТО? Нагрузят из и будут ждать пока они с миру по нитке насобирают деньги, работая в это время у них бесплатными уборщиками?
До такого конечно же не дойдёт! По этому нет никакой гарантии. Выход - лишь собрать средства на сеть, чего также придётся ждать очень долго...

Лично я не пользуюсь бесплатным интернетом в институте лишь потому что времени нет. Дома инет есть. По крайней мере наш бесплатный интернет уж очень тесненький, такой что не знаешь как в месяц можно десять метров накачать... Но всё же я согласен с такими правилами!

Оффлайн shtaket

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 16 Ноябрь 2007, 19:48:54 »
да не нужен интернет в общежитии! - ИМХО. У кого есть комп, тот давно через мобилу в нет выходит, кому надо.
У нас на Пушкина бытовки доделывают гости из Азии! Ура, товарищи!

Оффлайн ALex

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 18 Ноябрь 2007, 23:42:40 »
да не нужен интернет в общежитии! - ИМХО. У кого есть комп, тот давно через мобилу в нет выходит, кому надо.

5 с плюсом!! В самую  точку!!
«Беспокойство и неудовлетворенность — непременные условия дальнейшего прогресса»   Томас Алва Эдисон

Оффлайн pan

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 19 Ноябрь 2007, 07:24:23 »
Можно полюбопытствовать, в какую денежку обходится такой интернет в месяц (в среднем)?

Оффлайн ALex

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 19 Ноябрь 2007, 10:15:10 »
Можно полюбопытствовать, в какую денежку обходится такой интернет в месяц (в среднем)?
Хммм. А как так, в среднем?
Например, на Акосе 1Мб стоит 5р.
«Беспокойство и неудовлетворенность — непременные условия дальнейшего прогресса»   Томас Алва Эдисон

Оффлайн Vintager-IV

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • a.k.a. RedaktoR
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 19 Ноябрь 2007, 10:29:26 »
Про мобильный интернет есть отдельная ветка во "Флейме"
Vintage is Vantage!

Оффлайн pan

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 19 Ноябрь 2007, 16:41:37 »
Я все-таки думаю, что мобильный интернет недешевая штука. На той же Пушке можно было подключить utl бесплатно (сейчас после снегопада у них некоторая напряженка, и пока такой акции они не объявляют). Тариф "Базовый"- 2,2 руб. днем, 0,65 руб. ночью - это самый дорогой тариф (за мб).

Оффлайн Vintager-IV

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • a.k.a. RedaktoR
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 19 Ноябрь 2007, 17:00:29 »
А в "Бастилии", скорее всего, будет Wi-Fi или какой-то другой беспроводной доступ.
Vintage is Vantage!

Оффлайн Калинина Евгения Алекс.

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Самый гуманный модератор форума УГПИ ))))
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 19 Ноябрь 2007, 17:03:42 »
откуда такая информация? или это домыслы?
allclub.net.ru

Оффлайн Vintager-IV

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • a.k.a. RedaktoR
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 21 Ноябрь 2007, 09:29:56 »
Из обсуждения на ученом совете.
Vintage is Vantage!

Оффлайн Dahunya

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 22 Ноябрь 2007, 12:57:20 »
Народ, чет вы все здесь желаете нереального- интернет в общаге..!!!! Эт даже в некорой степени смешно Например, зачем филфаку,физвозу,восточникам итп столько инета!!! Кому надо, в педе все найдет, а вот насчет комнат для подготовки-это другой разговор.
 Все знаем, что даже если надо заниматься, а приходит подружка, естественно живое общение гораздо интересней, чем общение с книгой.:)
 Так что комната-"зубрилка" это и реальней и нужнее.
ВОТ КАК

Оффлайн angel

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 22 Ноябрь 2007, 16:26:14 »
Интернет нужен в общежитии. Мы живем в веке Информации. "Кто владеет информацией, тот владеет миром".  В конце концов УГПИ это высшее учебное заведение.

Оффлайн shtaket

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 24 Ноябрь 2007, 12:58:56 »
Так что комната-"зубрилка" это и реальней и нужнее.
на Пушкина такая есть.

Оффлайн ALex

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 24 Ноябрь 2007, 16:29:22 »
Интернет  -  это здо javascript:void(0);
Смеющийся

Оффлайн ALex

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 24 Ноябрь 2007, 16:29:50 »
Интернет - это зло!! javascript:void(0);
Злой

DIAS

• Гость
« Ответ #51 : 30 Ноябрь 2007, 09:33:10 »
"Новое исследование показало, что общение в социальных сетях не является средством преодоления этнического и других видов разделения студентов колледжей. Наоборот, оно может увеличить пропасть между слабо взаимодействующими группами.
Социальные сети входят в число наиболее популярных порталов в интернете, количество их зарегистрированных пользователей исчисляется сотнями миллионов. Особенно они популярны среди молодежи, поэтому их изучение может пролить свет на некоторые тенденции развития общества.

В Северо-западном университете проведено исследование влияния этнических и других характеристик студентов на выбор и частоту пользования социальными сетями. В ходе работы было опрошено более 1 тыс. студентов Иллинойского университета в Чикаго. Это учебное заведение отличается большой этнической диверсификацией учащихся.

Исследование выявило, что выбор социальных сетей студентами зависит от их этнической принадлежности. Студенты белой расы чаще всего выбирают социальную сеть Facebook, а латиноамериканцы - MySpace. Студенты из Азии и американцы азиатского происхождения используют MySpace реже всего, они предпочитают Facebook, а также Xanga и Friendster.

MySpace выбрали 54% студентов, чуть менее 40% указали на активное пользование этой сетью. Четыре сети - Xanga, Friendster, Orkut и Bebo - были приблизительно одинаково популярны, их использовали менее 10% студентов.

Кроме этнических характеристик, на выбор сообщества влияет уровень образования в семье. Более высокий уровень образования родителей связан с большим предпочтенем студентами Facebook и Xanga, и меньшим - MySpace.

"Полученные данные указывают на меньшее "перемешивание" пользователей различного социального происхождения на данных сайтах, чем предполагалось ранее", - говорит автор работы Эстер Харгитай (Eszter Hargittai). Сетевые сообщества не могут преодолеть разделение по этническим и образовательным признакам, существующее в реальном обществе..."

По материалам http://rnd.cnews.ru/

Это вам к вопросу что интернет зло, и ответ на вопрос об общении в интернет.

Оффлайн Калинина Евгения Алекс.

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Самый гуманный модератор форума УГПИ ))))
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 30 Ноябрь 2007, 11:34:55 »
Умница, Dias!
Одним постом сразу двух зайцев! ;)
allclub.net.ru

Оффлайн pan

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 30 Ноябрь 2007, 20:31:07 »
Однако и те, и другие выбирают социальные (я так понимаю коммуникативные) сети, то бишь Интернет.

Оффлайн Wizard

• Пользователь
  • **
  • Dmitrii
    • Просмотр профиля
    • О нас)
« Ответ #54 : 30 Ноябрь 2007, 21:39:28 »
Я за! За интернет в общежитие) Только лимитировать его надо и строго по определенным ресурсам! Тогда все просто супер будет)
Даже есть пару идей по этому поводу...
Идея интернет-общежития возникла на первом курсе (когда я учился в институте)!
Нужна работа - звони! тел. 32 22 61

Оффлайн ALex

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 06 Декабрь 2007, 10:01:14 »
Я за! За интернет в общежитие) Только лимитировать его надо и строго по определенным ресурсам! Тогда все просто супер будет)
Даже есть пару идей по этому поводу...
Идея интернет-общежития возникла на первом курсе (когда я учился в институте)!
Поддерживаю.

Оффлайн Starkiska

• Постоялец
  • Просто Я
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 13 Декабрь 2007, 11:58:27 »
я тоже живую в общежитии и мечтаю об интеренете =)
но, боюсь на него будет просто гиганская очередь и все будут лазить далеко не по научным сайтам =)
Просто Я

Оффлайн UndeaD

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 04 Январь 2008, 14:51:54 »
далеко не по научным сайтам =)
+1
а кто захочет, тот технично от комнатки себе ветку кинет =)

Оффлайн Dagobert

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 04 Январь 2008, 14:53:02 »
далеко не по научным сайтам =)
+1
а кто захочет, тот технично от комнатки себе ветку кинет =)

И как вариант получит по шее.  ;)

Оффлайн UndeaD

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 04 Январь 2008, 14:55:31 »
там в ответе, было слово "технично", но так то в общем, если руки из ...., то можно и по шее.
« Последнее редактирование: 04 Январь 2008, 16:41:05 от Калинина Евгения Алекс. »

Оффлайн Dagobert

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 04 Январь 2008, 15:02:38 »
Хм, давай просто ради интереса в оффтопике по этому поводу пофлудим. Как так технично протянуть себе ветку и не получить по шее.