Автор Тема: Ваше отношение к попсе  (Прочитано 64698 раз)

Оффлайн Amator

• Постоялец
  • If you will hate me, I shall hate everybody!!!
    • Просмотр профиля
Re: Ваше отношение к попсе
« Ответ #45 : 17 Февраль 2008, 12:40:24 »
В попсе... ну тож парочка есть  ;) ;D ;D 
Попса на то и попса, что рассчитана на широкого потребителся. 3 аккорда, дурацкий текст и всё! В попсе нету достойных песен... Умейте различать поп-музыку и попсу!

Оффлайн the_unknown

• Постоялец
  • (c)Roland
    • Просмотр профиля
    • Li.ru
« Ответ #46 : 17 Февраль 2008, 15:44:24 »
Понимаешь это не нормально когда народу надо, что бы было два притопа три прихлопа или "пик пик мой сигналит джип", ни есть это хорошо....

Нормально - это в равной степени "не хорошо" как и "не плохо". Пока есть люди, не имеющие вкуса, явление "попса" будет нормальным, пока в стране ,как по статистике, каждый третий-четвертый-пятый сидит, блатняк будет иметь место, и это тоже нормально. Что тут изменишь в корне?Тут не в музыке ведь дело, вкусы и предпочтения формируется под влиянием такого большого числа факторов, что при всем желании изменить что-то навязыванием или агитацией невозможно либо почти невозможно. Повторяю, даже внезапным полным уничтожением всех "попсовых" записей. К тому же, если люди в наше время, каждый день непроизвольно воспринимая как качественную попмузыку (по радио, ТВ, из соседней квартиры), так и третьесортную "попсу", имея таким образом возможность сравнивать, предпочтение отдают все-таки последней, то я например считаю, что препядствовать им никто не имеет права, как бы мы с тобой или еще кто-то к этому не относились.

Это пугает когда народу нравится слушать только о счастливой\не счастливой любви...Он не понимает других песен где излагаются иные проблемы и ситуации..... 

Счастье, любовь - общечеловеческие ценности, воспевать которые в музыке, поэзии, прозе или еще как-то всегда актуально, что ж в этом плохого?Музыка ведь прежде всего на эмоции оказывает влияние, а не на разум, это искусство, в котором среднестатистический человек как раз-таки ищет спасение от бесконечных повседневных проблем. Чтобы иметь представление о плохой экологии, смерти во всех проявлениях, скверной социальной ситуации в стране, жизни чернокожих на улице, достаточно включить ящик или полистать газеты.
ничего личного

Оффлайн Slayer

• Постоялец
  • мегафлудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 17 Февраль 2008, 19:06:02 »
"не нормально", это в большей степени не хорошо, начну с этого.........В том и проблема что у нас люди не имеющие вкуса, ака быдло.... Я не говорю что надо взять и запретить попсу...... так проблему не решить тут я с тобой согласен... Пока на этом будут зарабатывать деньги, пока это будут покупать предложение будет существовать, и мы будем слышать недо рокеров, репперов, и недо DJ и т.д. Хотя продать можно что угодно и рок и любую другую адеграундрую музыку проблема лишь в том как это преподнести... Просто легче и быстрее продать фикалии (к сожалению)...

Если взять наш город то я общаясь с разными людьми понял, что тут как и во всех малых городах кроме попсы и песен о понятиях ни чего не надо...
В городе нет ни одного ночного клуба не проводятся ни какие мероприятия в этом направление....... говори что хочешь но это ни как "не хорошо" если у нас в ресторан народ приходит в кросовках и спортивных костюмах "Abibas".... Или если ты кого то нечайно задел то драки в 60% процентах случаев не избежать.... Если ты не так выглядишь как все остальные то тебе обеспечены не приятности на ж***... К чему  я все, это?Да ктому, что отсутствие вкуса и приводит к таким вот последствиям...  :-\ :-\
Цитата: the_unknown
Счастье, любовь - общечеловеческие ценности, воспевать которые в музыке....
Эм ок, наверно не так выразился вопрос в том как воспевать, тупо петь:"он тебя не любит, а ты его целуешь...." или все таки передавать в песне больше чувств, души, эмоций.... Опять же народ выберет вариант первый...
Хотя на мой взгляд такое изложение мыслей только для девочкек лет 15, годится (про первый вариант...), правда здесь может у каждого свое.....

Оффлайн Hrom

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 18 Февраль 2008, 10:06:24 »
В любом из "направлений" музыки есть свои произведения, которые поправу достойны того, чтобы их слушали. Вот.
Парочка?? Как не зайдешь к тебе так у тебя попсяк играет...  ;D Хотя у мня в машине тоже "Европа+" на постой...  :-[
Hrom aka Hrom

Оффлайн ALex

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 18 Февраль 2008, 18:18:10 »
В любом из "направлений" музыки есть свои произведения, которые поправу достойны того, чтобы их слушали. Вот.
Парочка?? Как не зайдешь к тебе так у тебя попсяк играет...  ;D Хотя у мня в машине тоже "Европа+" на постой...  :-[
Hrom мля, шо кантору палишь!!  >:( >:( >:(
«Беспокойство и неудовлетворенность — непременные условия дальнейшего прогресса»   Томас Алва Эдисон

Оффлайн the_unknown

• Постоялец
  • (c)Roland
    • Просмотр профиля
    • Li.ru
« Ответ #50 : 18 Февраль 2008, 21:16:12 »
Slayer, давай все-таки не будем далеко отходить от собственно музыки. Потому что, если перейти к различным взаимосвязям, можно с таким же успехом сказать (по аналогии с "парнями в кэпках" ), что рокеры - бесконечные пьянки и насилие, рэперы, рэйверы - наркота и т.п., и что интересно, попсовики в этом отношении наиболее безобидные создания получается  :D

Если тебе не нравится попса, поругайся и выключи...

Пока на этом будут зарабатывать деньги, пока это будут покупать предложение будет существовать, и мы будем слышать недо рокеров, репперов, и недо DJ и т.д.

...тебя никто ведь НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ ЭТО слушать. А какая-нить девочка, например, думает: "Попса, попса...Почему я должна слушать эти жуткие рок-песни?Почему я должна слушать иностранщину (зарубежную попмузыку)??Я хочу слушать свое, русское, свою говнопопсу, потому что она как Родина - у нас одна и другой у нас просто нет". 
Я опять же грю, у нас люди не в изоляции какой живут, все везде крутиться, зарубежка качественная в равной степени с нашей попсой на слуху, и если выбирают попсу, значит у людей есть потребность именно в такой музыке. 

В общем я подытожу свою точку зрения: я не за попсу по своим личным мотивам, но и не против нее по причине того, что она делается для людей, у которых в ней есть потребность. Таким образом, мое отношение (теперь уже) к попсе нейтральное.
ничего личного

Оффлайн Ancotir

• Ветеран
  • Черные кошки - тоже люди!!!
    • Просмотр профиля
    • Лаборатория Исторической Реконструкции "Вольный Город"
« Ответ #51 : 19 Февраль 2008, 13:31:52 »
А какая-нить девочка, например, думает: "Попса, попса...Почему я должна слушать эти жуткие рок-песни?Почему я должна слушать иностранщину (зарубежную попмузыку)??Я хочу слушать свое, русское, свою говнопопсу, потому что она как Родина - у нас одна и другой у нас просто нет". 

пять баллов!  ;D
Никто не устоит перед нашей дружной компанией, особенно теперь, когда у меня такое доброе сердце и такой острый топор. ©

Оффлайн Slayer

• Постоялец
  • мегафлудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 19 Февраль 2008, 15:21:12 »
В том и проблема что потребность есть....... Ладно спор ни а чем..... все равно мы с тобой сделать тут ничего не можем...

Оффлайн the_unknown

• Постоялец
  • (c)Roland
    • Просмотр профиля
    • Li.ru
« Ответ #53 : 19 Февраль 2008, 15:52:03 »
Даже если б и могли, я б все равно не была за  это ;)
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2008, 15:55:12 от the_unknown »
ничего личного

Оффлайн Slayer

• Постоялец
  • мегафлудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 19 Февраль 2008, 20:09:18 »
Это плохо когда люди могли бы разбираться в музыке? :)

Оффлайн the_unknown

• Постоялец
  • (c)Roland
    • Просмотр профиля
    • Li.ru
« Ответ #55 : 19 Февраль 2008, 20:30:43 »
Суждения о музыке всегда наверное будут крайне субъективны (несмотря на то, что той или иной точки зрения может придерживаться относительно большое количество людей, они являются субъктами со сходным ходом мысли). Оценка хорошо/плохо - субъективная оценка, основанная на личных эмоциях, а эмоции мешают адекватному восприятию. На мой взгляд, наша задача уберечь себя, а заодно и других, от категоричных заявлений на основе эмоций, тем более что эталона в музыке, по которому можно действительно сравнивать и оценивать, тем более при всем жанровоми и поджанровом многообразии пока что мо моему личному мнению нет.
Ну вот как-то так... :-\
ничего личного

Оффлайн Amator

• Постоялец
  • If you will hate me, I shall hate everybody!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 22 Февраль 2008, 16:10:29 »
Я хочу слушать свое, русское, свою говнопопсу, потому что она как Родина - у нас одна и другой у нас просто нет".

ЖЖош  ;D Но попсовые девочки врятли такой подход к музыке применяют. А с таким ходом мыслей девочки должны слушать Oi-Punk  :)

Оффлайн Ancotir

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 22 Февраль 2008, 16:22:59 »
Ребят, вам ещё не надоело это обсуждать?)))

з.ы.  ой))) панк)))  ;D

Никто не устоит перед нашей дружной компанией, особенно теперь, когда у меня такое доброе сердце и такой острый топор. ©

Оффлайн Hrom

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 22 Февраль 2008, 16:57:26 »
Ребят, вам ещё не надоело это обсуждать?)))

з.ы.  ой))) панк)))  ;D

Азачем форум тогда????  :)
Hrom aka Hrom

Оффлайн Ancotir

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 22 Февраль 2008, 18:57:45 »
Форум то есть, но эта тема уже превращается в самую натуральную мусорку...  :)