Ну опять же, уровень...Музыкант, который сможет себе позволить максимум самостоятельно распространить свой, как я поняла, дебютный диск по городу вряд ли попадет в сферу интересов крупного лейбла. Ну пустишь ты его в инет, ну скачают его пара сотен человек, ну расскажут они о тебе еще паре-тройке сотен по всей стране...А дальше?Ни прибыли, ни толпы поклонников. Голый интузиазм.Тебе разве не было бы немного обидно? Вот так я это вижу, может и ошибаюсь конечно.
Как я говорил, основа - выступления! Но как человек пойдет слушать то, что он заранеее не слышал? Для этого и есть и диски и распространение через сеть. В обоих статьях чекто выражена мысль, что в звуковой индустрии должно что-то поменяться в связи с развитием высоких технологий.
Насчёт толпы поклонников у меня немного другое мнение, нельзя заставлять кого-то слушать что либо, нужно давать человеку выбор, что ему слушать. Опять же сеть в этом деле помощник.
Первозадача музыканта не брать количеством, а качеством, т.е. сочинением музыки в том виде, в котором ему угодно. А если музыка достойна, то слушать найдет эту музыке посредством той же сети(если RIAA не закроет доступ к ней).
P.S. Спасибо за статью. Мысль в обоих статьях впринципе одинаковая, правда в моей статье описаны некоторые методы борьбы с этой проблемой.