Автор Тема: Братья!! И сестры ....  (Прочитано 12514 раз)

Оффлайн ALex

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 433
    • Просмотр профиля
Братья!! И сестры ....
« : 07 Январь 2008, 23:15:24 »
Санкции за нарушение ряда правил дорожного движения (ПДД) становятся гораздо жестче

С 1 января 2008 года вступила в силу целая серия поправок в "автомобильную" 12-ю главу Административного кодекса РФ. Федеральный закон № 210 о внесении изменений в кодекс об административных правонарушениях был принят еще 24 июля 2007 года.

В соответствии с этим документом санкции за нарушение ряда правил дорожного движения (ПДД) становятся гораздо жестче, причем поправки вступают в силу не сразу, а поочередно - в три этапа, сообщает приморская краевая газета "Владивосток".

Как рассказала журналистам подполковник милиции Тамара Шипилова - начальник отделения по исполнению административного законодательства Управления ГИБДД УВД Приморского края, первый "пакет" поправок в КоАП вступил в силу еще 11 августа 2007 года. Тогда увеличилась ответственность за управление автомобилем без номеров (штраф 5000 рублей либо лишение прав на срок от одного до трех месяцев), без пройденного техосмотра (штраф 200 рублей с помещением авто на арестплощадку), движение по велосипедным, пешеходным дорожкам или тротуарам (2000 рублей вместо прежних 100).

За выезд на трамвайные пути встречного направления или сторону дороги, предназначенную для встречного движения, "соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия", установили штраф в размере 1000-1500 рублей, тогда как за ту же "встречку", но связанную с обгоном, - только лишение права управления на четыре-шесть месяцев. Кроме того, с 11 августа нарушение ПДД со стороны пешеходов, повлекшее создание помех в движении, стало наказываться 300-рублевым штрафом, а если такое нарушение привело к причинению вреда здоровью легкой или средней степени тяжести, штраф исчисляется уже 1000-1500 рублями.

Наконец, появилась санкция в виде 100-рублевого штрафа за поворот или разворот не из регламентированного правилами крайнего положения (при желании на таких владивостокских перекрестках, как, скажем, "Вторая Речка", такие штрафы можно "стричь" в неограниченном количестве), а также 300-рублевое наказание за разговор по сотовому телефону одновременно с управлением машиной в том случае, если водитель держит мобильник в руке. Стоит напомнить и о том, что исчисление штрафов в МРОТах кануло в лету: ныне они измеряются твердыми рублями, причем минимальный штраф увеличился с прежних 50 рублей (0,5 условного МРОТ) до 100.

- Эти изменения хоть и с трудом, но были усвоены всеми участниками дорожного движения, особых нареканий или каких-то негативных движений с их стороны в адрес подразделений ГИБДД не было, - комментирует Тамара Шипилова. Но сейчас мы приближаемся ко второму этапу ввода в действие закона № 210: с 1 января 2008 года вступила в силу следующая "партия" поправок в КоАП.

Пассажиры просят ремня

С нового года гораздо дороже, чем в 2007 году, обходится легкомысленное игнорирование ремня безопасности. 500-рублевый штраф грозит водителю не только в том случае, если он не пристегнется сам, но и в том случае, если не пристегнуты его пассажиры. Более того, поясняет Тамара Шипилова, в последнем случае 100-рублевый штраф может быть наложен и на самого пассажира.

Штраф за управление автомобилем водителем, не имеющим прав, вырос до 2500 рублей. Причем если выяснится, что "бесправный" рулевой был лишен водительского удостоверения и все-таки взялся за баранку, то санкция будет гораздо строже: не 1000-1500 рублей,как в 2007 году, а административный арест сроком до 15 суток или штраф в размере 5000 рублей - но только в отношении тех, к кому по закону арест применяться не может (это инвалиды, военно-служащие, беременные женщины и еще почему-то депутаты Госдумы и члены Совета Федерации). Передача управления лицу, заведомо не имеющему прав, будет наказываться 2500-рублевым штрафом.

"Пьяная" статья Административного кодекса 12.8 дополняется частями 3 и 4. Это, во-первых, "управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления либо лишенным права управления" (арест до 15 суток или штраф 5000 рублей для тех, кто не подлежит аресту), во-вторых, повторное нарушение 1 и 2 частей статьи 12.8 (управление в состоянии опьянения либо передача управления нетрезвому водителю) в течение года: такое прегрешение влечет за собой лишение прав сроком на три года. Кстати, будет обращено особое внимание и на "рецидивистов", нарушающих правила проезда железнодорожных переездов: теперь за повторное такое нарушение в течение года светит лишение прав на год.

Серьезно увеличились с нового года штрафы за нарушение скоростного режима: за превышение на 10-20 км/час предусмотрен 100-рублевый штраф, на 20-40 км/час - 300-рублевый, на 40-60 - 1000-1500-рублевый. Превышение скорости более чем на 60 км/час (для этого в черте города нужно разогнаться минимум до 120, а за городом - до 150 км/час) теперь карается штрафом в размере 2000-2500 рублей либо лишением прав на срок от четырех до шести месяцев.

"Подорожал" со 100 до 700 рублей проезд на запрещающий сигнал светофора или запрещающий жест регулировщика. Нарушение ПДД, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего, чревато 1000-1500 рублями штрафа или лишением прав на срок от года до полутора, за среднюю тяжесть предусмотрен уже 2000-2500-рублевый штраф или лишение прав на полтора-два года.

Есть еще ряд любопытных новшеств. Так, невыполнение водителем, не имеющим права управления (или лишенным такового), законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения влечет за собой арест сроком до 15 суток или 5000-рублевый штраф для тех, кто не может быть арестован.

Оставление места ДТП теперь чревато лишением прав на 1-1,5 года или опять же административным арестом. Кроме того, впервые введена санкция (и очень серьезная - лишение прав на 1,5-2 года) за такое нарушение, как "невыполнение требования ПДД о запрещении водителю употреблять алкогольные напитки, наркотические или психотропные вещества после ДТП, к которому он причастен, либо после того, как ТС было остановлено по требованию сотрудника милиции, до проведения уполномоченным должностным лицом освидетельствования с целью установления состояния опьянения или до принятия уполномоченным должностным лицом решения об освобождении от проведения такого освидетельствования". Другое нововведение: нарушение ПДД "лицом, управляющим мопедом, велосипедом, либо извозчиком или другим лицом, непосредственно участвующим в процессе дорожного движения (кроме пешехода и пассажира), совершенное в состоянии опьянения", будет наказываться 300-500-рублевым штрафом.

Дешевле не нарушать

Подполковник милиции Тамара Шипилова обращает особое внимание на то, что поправки в административное законодательство касаются всех участников дорожного движения, к которым относятся не только водители, но также пешеходы и пассажиры. Поэтому с 1 января стоит быть особенно внимательным: новые штрафы могут нанести весомый удар по кошельку, а незнание закона не освобождает от ответственности. К тому же помимо штрафов за целый ряд правонарушений предусмотрен административный арест - те самые "пятнадцать суток". Правда, с этим посложнее: соответствующего учреждения, в котором следует содержать административно арестованных, у нас пока просто нет.

Впрочем, и выросшие штрафы сами по себе, считают в гос-втоинспекции, способны оказать серьезное дисциплинирующее воздействие на водителей. Сами правила дорожного движения, как видим, не изменились, претерпели коррективы лишь санкции за их нарушение. Оно и понятно - инфляция. Вот если бы еще доходы населения можно было столь же серьезно индексировать приказным порядком с 1 января - совсем хорошо стало бы. Но чудес не бывает. Зато известно, что с 1 июля 2008 года вступят в силу и остальные поправки в "автомобильную" главу КоАП, предусмотренные законом № 210.

http://www.primamedia.ru/news/show/?id=58875&p=

Спасибо tweak.   http://uol.ru/topic-7386.html
_______________
«Беспокойство и неудовлетворенность — непременные условия дальнейшего прогресса»   Томас Алва Эдисон

Оффлайн haiflive

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 288
    • Просмотр профиля
    • Reload
Re: Братья!! И сестры ....
« Ответ #1 : 07 Январь 2008, 23:52:12 »
ой да что там ПДД, мне это пока не грозит, так как я права получу только летом там и будем думать что нарушать..

вот такую новость слыхали:
С 1 января 2008 года вступает в силу новый закон об авторском праве вместе с поправками в УК РФ: теперь ответственность несут не только распространители нелицензионного товара, но качающие и раздающие пользователи, то есть даже за публикацию ссылки на ломанную программу или авторский мультимедийный файл - вам грозит 6 лет лишения свободы!

Также в законе содержится рекомендация для авторов бесплатных программ сделать их проекты платными и соответствующими по цене зарубежным аналогам!
***
Нужно всех посадить! А меня дык вообще по всем статьям лет на 200!..
« Последнее редактирование: 08 Январь 2008, 00:17:53 от Калинина Евгения Алекс. »
Подпись удалена, так как неприемлема на данном форуме.

Оффлайн skif

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 178
  • Master №118
    • Просмотр профиля
Re: Братья!! И сестры ....
« Ответ #2 : 08 Январь 2008, 12:01:44 »
я уже ознакомился с новыми поправками... при обгоне на запрещающий знак остановили... в общем, за 3 штуки "договорились" с мусарами мусарянскими, не любил я их, а щас еще больше
с вами было приятно общаться, спасибо! прощайте

Оффлайн Калинина Евгения Алекс.

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 600
  • Самый гуманный модератор форума УГПИ ))))
    • Просмотр профиля
Re: Братья!! И сестры ....
« Ответ #3 : 08 Январь 2008, 13:11:36 »
нарушать не нужно и проблем меньше будет!
allclub.net.ru

Оффлайн KirkMETAL

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 194
    • Просмотр профиля
Re: Братья!! И сестры ....
« Ответ #4 : 08 Январь 2008, 16:48:02 »
ой да что там ПДД, мне это пока не грозит, так как я права получу только летом там и будем думать что нарушать..

вот такую новость слыхали:
С 1 января 2008 года вступает в силу новый закон об авторском праве вместе с поправками в УК РФ: теперь ответственность несут не только распространители нелицензионного товара, но качающие и раздающие пользователи, то есть даже за публикацию ссылки на ломанную программу или авторский мультимедийный файл - вам грозит 6 лет лишения свободы!

Также в законе содержится рекомендация для авторов бесплатных программ сделать их проекты платными и соответствующими по цене зарубежным аналогам!
***
Нужно всех посадить! А меня дык вообще по всем статьям лет на 200!..

Знаем мы такое. Это не новый закон об интеллектуальной собственности, а поправки в старый. Т.е. просто старый закон ужестичили, с 5 лет увеличили до 6 лет. Однако ранее мы про эти 5 лет даже и не знали.
НО раз поправка вступила в силу, следовательно будут показательные суды, и скорее всего не более того. ГЛАВНОЕ не стать тем на ком эти показательные суды будут демонстрироваться!
А с другой стороны вместе посидим, нас таких много ;D ;D
Музыка это искусство, а коммерческая музыка это бизнес...




Оффлайн Hrom

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 201
    • Просмотр профиля
Re: Братья!! И сестры ....
« Ответ #5 : 09 Январь 2008, 16:11:47 »
Короче езжу по городу весь ремнями обмотанный... Выжимаю максимум до 49 км/ч и радуюсь скорости... и на звонки не отвечаю....  И ваапще луче умиреть сразу  :(
Hrom aka Hrom

Оффлайн Vintager-IV

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 532
  • a.k.a. RedaktoR
    • Просмотр профиля
Re: Братья!! И сестры ....
« Ответ #6 : 10 Январь 2008, 10:09:29 »
я уже ознакомился с новыми поправками... при обгоне на запрещающий знак остановили... в общем, за 3 штуки "договорились" с мусарами мусарянскими, не любил я их, а щас еще больше

Как и их тоже? Я-то по наивности поверил, что нелюбовь Скифа направлена исключительно на журналистов, психологов и фотомоделей.  ;D

Цитировать
С нового года гораздо дороже, чем в 2007 году, обходится легкомысленное игнорирование ремня безопасности. 500-рублевый штраф грозит водителю не только в том случае, если он не пристегнется сам, но и в том случае, если не пристегнуты его пассажиры. Более того, поясняет Тамара Шипилова, в последнем случае 100-рублевый штраф может быть наложен и на самого пассажира.

Ну, не знаю. Ни один таксист еще не предложил мне пристегнуться. Значит, им по фигу. Мне, соответственно, тоже.  :)
Vintage is Vantage!

Оффлайн Dagobert

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 535
    • Просмотр профиля
Re: Братья!! И сестры ....
« Ответ #7 : 17 Январь 2008, 13:11:18 »
Вам не те таксисты попадаются. Меня постоянно просят пристегнуться.
Один даже рассказал, как тормознули его наши хранители левопорядка, и не найдя повода придраться выдали "А почему на заднем сидении пассажир не пристегнут?"  :o
Правила - не ограничения. Они наПРАВляют.Современный адекватный человек должен уметь сам себя ограничить.

Оффлайн Vintager-IV

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 532
  • a.k.a. RedaktoR
    • Просмотр профиля
Re: Братья!! И сестры ....
« Ответ #8 : 17 Январь 2008, 14:52:17 »
На заднем сидении? Совсем озверели.
Vintage is Vantage!

Оффлайн Cin-i

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 74
  • Синий
    • Просмотр профиля
Re: Братья!! И сестры ....
« Ответ #9 : 18 Январь 2008, 12:42:18 »
На заднем сидении? Совсем озверели.
ну почему, по правилам если на заднем предусмотрены конструкцией ремни, то пристегиваться обязательно надо.
Путь саморастрачивания не хуже и не лучше других!

Оффлайн Hrom

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 201
    • Просмотр профиля
Re: Братья!! И сестры ....
« Ответ #10 : 18 Январь 2008, 12:46:21 »
На заднем сидении? Совсем озверели.

ну почему, по правилам если на заднем предусмотрены конструкцией ремни, то пристегиваться обязательно надо.
Или штраф с тебя соточку, с водителя питихаточку!!! >:( ;D ;D
« Последнее редактирование: 28 Январь 2008, 11:17:21 от Hrom »
Hrom aka Hrom

Оффлайн Ancotir

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 521
  • Черные кошки - тоже люди!!!
    • Просмотр профиля
    • Лаборатория Исторической Реконструкции "Вольный Город"
Re: Братья!! И сестры ....
« Ответ #11 : 18 Январь 2008, 18:12:56 »
Штрафы, как бы то ни было, хорошая вещь... Люди хоть отчего-то боятся правила нарушать, а то и не боятся.
Никто не устоит перед нашей дружной компанией, особенно теперь, когда у меня такое доброе сердце и такой острый топор. ©

Оффлайн LexisDrinker

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 182
    • Просмотр профиля
Re: Братья!! И сестры ....
« Ответ #12 : 28 Январь 2008, 03:24:46 »
Дураки всякие несутся сломя голову - опаздывают на кладбище! Ладно сами налипают а то ведь ещё и людей гробят! И на какой тут штраф можно человека обменять! Я б на месте ментов не только штрафы брал а ещё и права вместе с машиной отбирал и почки отбивал! Ехай себе и ехай спокойно - вон музыку вруби чтоб стёкла повылетали и не скучно - или так тоже запрещено?

Оффлайн Hrom

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 201
    • Просмотр профиля
Re: Братья!! И сестры ....
« Ответ #13 : 28 Январь 2008, 11:23:41 »
Дураки всякие несутся сломя голову - опаздывают на кладбище! Ладно сами налипают а то ведь ещё и людей гробят! И на какой тут штраф можно человека обменять! Я б на месте ментов не только штрафы брал а ещё и права вместе с машиной отбирал и почки отбивал! Ехай себе и ехай спокойно - вон музыку вруби чтоб стёкла повылетали и не скучно - или так тоже запрещено?
Сядь за руль и попробуй проехать по городу совершенно(!!!) ничего не нарушив.... Не уверен, что получится... Каждый второй левый поворот на главную минут по 5-10 убивать будет...
Ладно у нас в городе интенсивность движения не такая уж сильная... А во Владе...
Да и вообще, даже к самому идеальному водиле можно прицепиться!!! 
Hrom aka Hrom

Оффлайн ALex

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 433
    • Просмотр профиля
Re: Братья!! И сестры ....
« Ответ #14 : 28 Январь 2008, 23:47:58 »
Дураки всякие несутся сломя голову - опаздывают на кладбище! Ладно сами налипают а то ведь ещё и людей гробят! И на какой тут штраф можно человека обменять! Я б на месте ментов не только штрафы брал а ещё и права вместе с машиной отбирал и почки отбивал! Ехай себе и ехай спокойно - вон музыку вруби чтоб стёкла повылетали и не скучно - или так тоже запрещено?
Сядь за руль и попробуй проехать по городу совершенно(!!!) ничего не нарушив.... Не уверен, что получится... Каждый второй левый поворот на главную минут по 5-10 убивать будет...
Ладно у нас в городе интенсивность движения не такая уж сильная... А во Владе...
Да и вообще, даже к самому идеальному водиле можно прицепиться!!! 

+1
«Беспокойство и неудовлетворенность — непременные условия дальнейшего прогресса»   Томас Алва Эдисон

Оффлайн LexisDrinker

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 182
    • Просмотр профиля
Re: Братья!! И сестры ....
« Ответ #15 : 29 Январь 2008, 08:10:47 »
Да знаете что! Я понимаю что есть ситуации где не хватает терпения, но думаю все правила писаны для того чтобы что тоо предотвратить! И скорее всего большинство из них написаны уже после того как что то произошло!

Оффлайн Hrom

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 201
    • Просмотр профиля
Re: Братья!! И сестры ....
« Ответ #16 : 30 Январь 2008, 09:06:38 »
Согласен, но я не про терпение... Я про реально проехать по правилам... Половина в городе ездит не по ним, а "по понятиям", и если ты на главной - тебе не гарантировано, что ты первый проедешь!!!
Hrom aka Hrom

Оффлайн LexisDrinker

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 182
    • Просмотр профиля
Re: Братья!! И сестры ....
« Ответ #17 : 30 Январь 2008, 23:09:47 »
В таком случае ментов вызываеш в машину садишся и пусть они им понятия объясняют если чё не так.. ещё есть обязательная страховка

Оффлайн Hrom

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 201
    • Просмотр профиля
Re: Братья!! И сестры ....
« Ответ #18 : 31 Январь 2008, 08:38:25 »
Ага, и в итоге обоюдка... Любят менты это слово!
Hrom aka Hrom