Автор Тема: Настройка Apache  (Прочитано 26326 раз)

Оффлайн haiflive

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 288
    • Просмотр профиля
    • Reload
Настройка Apache
« : 04 Январь 2008, 15:03:48 »
У меня до сих пор не решена проблема с апачем, ни как не могу установить,наверное глюк с компом случился, установил апач на флеш отнёс на другой комп, там всё работает исправно, а у меня на компе не хочет, а всё после того как я апач снёс и решил установить заново.. может какие-то записи остались?
а то так уже бы начал писать файло обменник, но не могу никак.
« Последнее редактирование: 09 Январь 2008, 10:10:12 от Dagobert »
Подпись удалена, так как неприемлема на данном форуме.

Оффлайн Dagobert

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 535
    • Просмотр профиля
Настройка Apache
« Ответ #1 : 04 Январь 2008, 15:08:11 »
А почему не стартует, что пишет? Телепатов тут нет (с)
Правила - не ограничения. Они наПРАВляют.Современный адекватный человек должен уметь сам себя ограничить.

Оффлайн haiflive

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 288
    • Просмотр профиля
    • Reload
Настройка Apache
« Ответ #2 : 04 Январь 2008, 15:16:48 »
а ничего не пише, если бы что нибудь писал тогда ладно, браузер тупо ничего не прогружает, но пытается что-то загрузить.. ясам никак не пойму в чём проблема, но как фак всё работало на другом компе нормально.
Подпись удалена, так как неприемлема на данном форуме.

Оффлайн haiflive

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 288
    • Просмотр профиля
    • Reload
Настройка Apache
« Ответ #3 : 04 Январь 2008, 15:18:08 »
и запуск апача происходит обсалютно нормально без ошибок.
Подпись удалена, так как неприемлема на данном форуме.

Оффлайн Dagobert

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 535
    • Просмотр профиля
Настройка Apache
« Ответ #4 : 04 Январь 2008, 15:21:29 »
Я так понял апач у тебя в списке процессов есть.
Пробуй так.
telnet 127.0.0.1 80

Если подключилось то на пустом экране пиши
GET / HTTP/1.0 и два "Энтера"
И посмотри что сервер ответит.

Если нет подлючения, то вполне возможно у тебя фаер стоит, который просто не пускает.


Правила - не ограничения. Они наПРАВляют.Современный адекватный человек должен уметь сам себя ограничить.

Оффлайн haiflive

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 288
    • Просмотр профиля
    • Reload
Настройка Apache
« Ответ #5 : 04 Январь 2008, 15:42:20 »
никакого фаервола у меня не стоит, возможно что-то не так в прокси, но прокси я не использую, раньше всё работало номально, но после того как снёс и начал переустанавливать всё перестало работать, голый апач не хочет выводить страницу приветствия.. не понимаю, на втором компе та же самая хрень, а на других компах всё работает нормально..
Цитировать
Если подключилось то на пустом экране пиши
GET / HTTP/1.0 и два "Энтера"
И посмотри что сервер ответит.
не понял с этого места поподробнее.
Подпись удалена, так как неприемлема на данном форуме.

Оффлайн Dagobert

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 535
    • Просмотр профиля
Настройка Apache
« Ответ #6 : 04 Январь 2008, 15:50:28 »
Запускаешь из консоли telnet командой указанной выше. Таким образом ты "притворяешся" браузером. Открывается пустой экран, так как по умолчанию в telnet в винде нет отображения вводимого текста печатаешь "наощупь" GET / HTTP/1.0 - это запрос к web серверу требующий отдать главную страничку. И два раза жмешь Enter, это обозначает, что запрос завершен. И Апач должен тебе в консоль выдать какой-то ответ. В идеале это будет заголовок и HTML код странички.

Правила - не ограничения. Они наПРАВляют.Современный адекватный человек должен уметь сам себя ограничить.

Оффлайн Dagobert

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 535
    • Просмотр профиля
Настройка Apache
« Ответ #7 : 04 Январь 2008, 15:55:06 »
В принципе, это упрощенный метод потестировать web сервер. Можно воспользоваться каким-нибудь другим софтом, который позволяет отправлять произвольные запросы.
Правила - не ограничения. Они наПРАВляют.Современный адекватный человек должен уметь сам себя ограничить.

Оффлайн haiflive

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 288
    • Просмотр профиля
    • Reload
Настройка Apache
« Ответ #8 : 04 Январь 2008, 16:04:45 »
что-то я не понял он мне вообще пишет не допустимаю команда..
Подпись удалена, так как неприемлема на данном форуме.

Оффлайн Dagobert

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 535
    • Просмотр профиля
Настройка Apache
« Ответ #9 : 04 Январь 2008, 16:08:03 »
haiflive Давай скрины, а то непонятно все. Только лишнее обрезай.

ntl ЖИзнь тут и так поддерживается. Можешь даже и не вмешиваться.
Правила - не ограничения. Они наПРАВляют.Современный адекватный человек должен уметь сам себя ограничить.

Оффлайн haiflive

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 288
    • Просмотр профиля
    • Reload
Настройка Apache
« Ответ #10 : 04 Январь 2008, 16:24:53 »
меня вот смущает одна служба, которая провисает с сервисах возможно они конфликтуют?  так как занимают один порт, как её удалить я не пойму..
апач строй версии.
Подпись удалена, так как неприемлема на данном форуме.

Оффлайн Dagobert

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 535
    • Просмотр профиля
Настройка Apache
« Ответ #11 : 04 Январь 2008, 16:48:01 »
haiflive перезалей скрин, что-то не отображается, хочу проверить почему.

В принципе если у тебя есть вопрос по поводу порта, просто в конфиге апача пропиши другой в строчке Listen 80 и проверь то или нет.
Обращаться на сайт http://127.0.0.1:порт/ но это уверен знаешь сам.
« Последнее редактирование: 04 Январь 2008, 16:49:52 от Dagobert »
Правила - не ограничения. Они наПРАВляют.Современный адекватный человек должен уметь сам себя ограничить.

Оффлайн haiflive

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 288
    • Просмотр профиля
    • Reload
Настройка Apache
« Ответ #12 : 04 Январь 2008, 17:05:33 »
перезалил..
сменил порт на 8080  всёравно та же картина.
всё таки меня беспокоит та служба никак не дойдёт как её снести может она грузит порт и сервер конфликтует?..
Подпись удалена, так как неприемлема на данном форуме.

Оффлайн Dagobert

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 535
    • Просмотр профиля
Настройка Apache
« Ответ #13 : 04 Январь 2008, 17:13:28 »
1. запускать надо telnet 127.0.0.1<пробел><порт> а если ты просто запустил, тогда open 127.0.0.1 <порт> - это ты устанавливаешь подключение как броузер. А потом уже пишешь запрос. Причем если ты установил соединение, то курсор может перескочить просто вверх, смотри внимательно.

2. PHPGeekUtil - это ты так назвал Апач? Или это какая-то утилита для отладки скриптов? Просто отключи ее если позволяет меню служб. Можно из консоли net stop phpgeekutil
Правила - не ограничения. Они наПРАВляют.Современный адекватный человек должен уметь сам себя ограничить.

Оффлайн haiflive

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 288
    • Просмотр профиля
    • Reload
Настройка Apache
« Ответ #14 : 04 Январь 2008, 17:38:42 »
ага и тут тоже повис в долгом ожидании..
Подпись удалена, так как неприемлема на данном форуме.

Оффлайн Dagobert

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 535
    • Просмотр профиля
Настройка Apache
« Ответ #15 : 04 Январь 2008, 17:44:49 »
Кто повис? Если служба, то попробуй просто отключить не останавливая а потом ребут.
Продолжим чуть позже.
Правила - не ограничения. Они наПРАВляют.Современный адекватный человек должен уметь сам себя ограничить.

Оффлайн haiflive

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 288
    • Просмотр профиля
    • Reload
Настройка Apache
« Ответ #16 : 04 Январь 2008, 20:22:33 »
повис телнет когда я набрал open 127.0.0.1 80 скорее всего в ожидании ответа, точно как и в браузере.. что с ним могло произойти до меня никак не дойдёт, порты менял не помогет, всё сносил голый апач ставил тоже не помогает, хотя должен же быть какой-то глюк? почему на моём компе не пашет а на других всё пашет, и что мне теперь систему переустанавливать..
и кстати PHPGeekUtil - это и есть Apace 1.3.23 (вместе с мускул и PHP), я его отключил только не пойму как его вообще удалить, вроде снёс как подобает а сервис всёравно остался..
Подпись удалена, так как неприемлема на данном форуме.

Оффлайн Dagobert

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 535
    • Просмотр профиля
Настройка Apache
« Ответ #17 : 04 Январь 2008, 22:29:01 »
По поводу сервиса, можно убрать службу через консоль восстановления, там есть команда, только сейчас не помню её синтаксис.

Чувствую придется мне к тебе  в гости сходить.  :)
« Последнее редактирование: 09 Январь 2008, 10:10:41 от Dagobert »
Правила - не ограничения. Они наПРАВляют.Современный адекватный человек должен уметь сам себя ограничить.

Оффлайн haiflive

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 288
    • Просмотр профиля
    • Reload
Настройка Apache
« Ответ #18 : 04 Январь 2008, 23:41:42 »
с апачем не знаю что делать получается операционка затупила либо какие-то файлы обломились илбо что-то не даёт подключиться, поробую ка я отключить антивирус может это он мне доступ запрешает.. но всё же работало раньше..
Подпись удалена, так как неприемлема на данном форуме.

Оффлайн haiflive

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 288
    • Просмотр профиля
    • Reload
Настройка Apache
« Ответ #19 : 05 Январь 2008, 14:32:35 »
всёравно не помогает, в город когда приеду там тоже проверю, может там запахает, какой-то глюк с этой операционнкой, поробывать востановить реестр до первоначального сосотояния, может поможет..
« Последнее редактирование: 09 Январь 2008, 10:11:00 от Dagobert »
Подпись удалена, так как неприемлема на данном форуме.

Оффлайн haiflive

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 288
    • Просмотр профиля
    • Reload
Apace - установка
« Ответ #20 : 06 Январь 2008, 14:23:15 »
И так вижу тема уже удалилась, вернёмся к апачу..
мы остановились о востановлении реестра, ну дык вот востановлия я реестр до первоначального состояния и всё заработало, я так обрадовался что сказал пофиг на все те глюки которые порадило востановление реестра, но всётаки после небольшой оптимизации системы вышла та же самая картина сервер не хотел прогружаться, и тут до меня дошло что не так с моим компом,
у меня установленна утилита оптимизатор и на интуитивном уровне она мне отключила все ненужные сервисы, дык вот где сабака зарыта!..
и так востанавливать по умолчанию у меня не получилось так как утилита не помнит как выглядит установка сервисов по умолчанию..

и вот остался такой вопрос, нужна помощь по установке сервисов по умолчанию, там в скриншоте списочек, думаю тебе не влом будет заглянуть себе в систему и сказать какие сервисы отключены у меня, а у тебя включены, а ещё лучше сказать, что включить..
заранее благодарю за помощь..
и скрин здесь, а то на ваш форум он не влазиет%
http://web-xak.org/skrin.jpg
Подпись удалена, так как неприемлема на данном форуме.

Оффлайн haiflive

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 288
    • Просмотр профиля
    • Reload
Re: Apace - установка
« Ответ #21 : 07 Январь 2008, 00:19:51 »
можешь не париться уже разобрался приступаю, к изучению и созданию..
« Последнее редактирование: 07 Январь 2008, 00:21:27 от haiflive »
Подпись удалена, так как неприемлема на данном форуме.

Оффлайн Dagobert

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 535
    • Просмотр профиля
Re: Apace - установка
« Ответ #22 : 07 Январь 2008, 01:10:11 »
Я так понимаю кто-то не читает личные сообщения, ибо я отписывал в личку, что тема перенесена из оффтопика, так как подлежала удалению, а терять информацию было жаль.

Итак спрашиваю здесь, что делать с обсуждением установки апача? Все-таки это твоя система и тебе решать.
Правила - не ограничения. Они наПРАВляют.Современный адекватный человек должен уметь сам себя ограничить.

Оффлайн haiflive

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 288
    • Просмотр профиля
    • Reload
Re: Apace - установка
« Ответ #23 : 07 Январь 2008, 23:41:17 »
хм.. со вторым компом облом(тот который в Уссурийске), я случано стёр резервную копию реестра(поверх неё записал новую), хотя всё работало..
написал в службу поддержки.. может тони помогут.
вот кстати прога если хочешь что-бы у тебя тоже апач отказал то пооптимизируй ей сервисы и систему "Auslogics BoostSpeed 3"
ну не знаю, что-то мешает работать апачу, вроде все сервисы включены, но что-то всёравно не включено, не пойму что именно..
Подпись удалена, так как неприемлема на данном форуме.

Оффлайн skif

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 178
  • Master №118
    • Просмотр профиля
Re: Apace - установка
« Ответ #24 : 08 Январь 2008, 12:06:40 »
на кой апач на домашней машинке? можно и денвером обойтись   http://denwer.ru
с вами было приятно общаться, спасибо! прощайте

Оффлайн haiflive

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 288
    • Просмотр профиля
    • Reload
Re: Apace - установка
« Ответ #25 : 08 Январь 2008, 13:50:14 »
апач всёравно не хочет работать, выдает тоже самое, а именно ровным счётом ничего..
если обычный апач не хочет пахать то денвер и подавно.








Эмоции при себе держать нужно! выражения подбирайте следующий раз!
« Последнее редактирование: 08 Январь 2008, 13:58:42 от Калинина Евгения Алекс. »
Подпись удалена, так как неприемлема на данном форуме.

Оффлайн Dagobert

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 535
    • Просмотр профиля
Re: Apace - установка
« Ответ #26 : 08 Январь 2008, 15:35:09 »
на кой апач на домашней машинке? можно и денвером обойтись   http://denwer.ru
В принципе можно, это если только программированием сайтов заниматься. А если интерес уходит чуть поглубже, то как раз можно и апачем побаловаться.
Кстати, Денвер иногда тоже надо подстраивать, не такой уж он и универсальный.
Ну и ИМХО, зачем ставить какую-то кем-то как-то сконфигурированную систему заменяющую апач, если можно поставить тот же апач, немного поковырять и поднять самому.
Правила - не ограничения. Они наПРАВляют.Современный адекватный человек должен уметь сам себя ограничить.

Оффлайн haiflive

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 288
    • Просмотр профиля
    • Reload
Re: Apace - установка
« Ответ #27 : 08 Январь 2008, 17:23:59 »
прошу прощения за эмоции, но я этот апач уже месяц настраиваю, дома настроил, а в уссурийске все слитело..
и никто не може мне ничем помочь, а ваш денвер у меня как раз и стоит, так как мне уже докучало настраивать все по несколько раз, как только настрою рабочий апач так и перейду с денвера на нормальный..
Подпись удалена, так как неприемлема на данном форуме.

Оффлайн haiflive

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 288
    • Просмотр профиля
    • Reload
Re: Apace - установка
« Ответ #28 : 08 Январь 2008, 17:39:23 »
хм.. не думал что информация в логах всётаки записывается, думаю они помогут найти причину ошибок..
[Tue Jan 08 17:33:52 2008] [warn] Init: SSL server IP/port conflict: subdomain.test1.ru:443 (H:/usr/local/apache/conf/vhosts.conf:107) vs. test1.ru:443 (H:/usr/local/apache/conf/vhosts.conf:130)
[Tue Jan 08 17:33:52 2008] [warn] Init: SSL server IP/port conflict: subdomain.localhost:443 (H:/usr/local/apache/conf/vhosts.conf:84) vs. test1.ru:443 (H:/usr/local/apache/conf/vhosts.conf:130)
[Tue Jan 08 17:33:52 2008] [warn] Init: SSL server IP/port conflict: localhost:443 (H:/usr/local/apache/conf/vhosts.conf:38) vs. test1.ru:443 (H:/usr/local/apache/conf/vhosts.conf:130)
[Tue Jan 08 17:33:52 2008] [warn] Init: You should not use name-based virtual hosts in conjunction with SSL!!
[Tue Jan 08 17:33:54 2008] [warn] Init: SSL server IP/port conflict: subdomain.test1.ru:443 (H:/usr/local/apache/conf/vhosts.conf:107) vs. test1.ru:443 (H:/usr/local/apache/conf/vhosts.conf:130)
[Tue Jan 08 17:33:54 2008] [warn] Init: SSL server IP/port conflict: subdomain.localhost:443 (H:/usr/local/apache/conf/vhosts.conf:84) vs. test1.ru:443 (H:/usr/local/apache/conf/vhosts.conf:130)
[Tue Jan 08 17:33:54 2008] [warn] Init: SSL server IP/port conflict: localhost:443 (H:/usr/local/apache/conf/vhosts.conf:38) vs. test1.ru:443 (H:/usr/local/apache/conf/vhosts.conf:130)
[Tue Jan 08 17:33:54 2008] [warn] Init: You should not use name-based virtual hosts in conjunction with SSL!!
[Tue Jan 08 17:33:55 2008] [notice] Apache/2.2.4 (Win32) mod_ssl/2.2.4 OpenSSL/0.9.8d PHP/5.2.4 configured -- resuming normal operations
[Tue Jan 08 17:33:55 2008] [notice] Server built: Jan  9 2007 23:17:20
[Tue Jan 08 17:33:55 2008] [notice] Parent: Created child process 3220
[Tue Jan 08 17:33:57 2008] [warn] Init: SSL server IP/port conflict: subdomain.test1.ru:443 (H:/usr/local/apache/conf/vhosts.conf:107) vs. test1.ru:443 (H:/usr/local/apache/conf/vhosts.conf:130)
[Tue Jan 08 17:33:57 2008] [warn] Init: SSL server IP/port conflict: subdomain.localhost:443 (H:/usr/local/apache/conf/vhosts.conf:84) vs. test1.ru:443 (H:/usr/local/apache/conf/vhosts.conf:130)
[Tue Jan 08 17:33:57 2008] [warn] Init: SSL server IP/port conflict: localhost:443 (H:/usr/local/apache/conf/vhosts.conf:38) vs. test1.ru:443 (H:/usr/local/apache/conf/vhosts.conf:130)
[Tue Jan 08 17:33:57 2008] [warn] Init: You should not use name-based virtual hosts in conjunction with SSL!!

а вот это добавилось после того как я попытался заглузить http://localhost/
[Tue Jan 08 17:33:59 2008] [warn] Init: SSL server IP/port conflict: subdomain.test1.ru:443 (H:/usr/local/apache/conf/vhosts.conf:107) vs. test1.ru:443 (H:/usr/local/apache/conf/vhosts.conf:130)
[Tue Jan 08 17:33:59 2008] [warn] Init: SSL server IP/port conflict: subdomain.localhost:443 (H:/usr/local/apache/conf/vhosts.conf:84) vs. test1.ru:443 (H:/usr/local/apache/conf/vhosts.conf:130)
[Tue Jan 08 17:33:59 2008] [warn] Init: SSL server IP/port conflict: localhost:443 (H:/usr/local/apache/conf/vhosts.conf:38) vs. test1.ru:443 (H:/usr/local/apache/conf/vhosts.conf:130)
[Tue Jan 08 17:33:59 2008] [warn] Init: You should not use name-based virtual hosts in conjunction with SSL!!
[Tue Jan 08 17:33:59 2008] [notice] Child 3220: Child process is running
[Tue Jan 08 17:33:59 2008] [notice] Child 3220: Acquired the start mutex.
[Tue Jan 08 17:33:59 2008] [notice] Child 3220: Starting 250 worker threads.
[Tue Jan 08 17:33:59 2008] [notice] Child 3220: Starting thread to listen on port 443.
[Tue Jan 08 17:33:59 2008] [notice] Child 3220: Starting thread to listen on port 443.
[Tue Jan 08 17:33:59 2008] [notice] Child 3220: Starting thread to listen on port 80.
[Tue Jan 08 17:33:59 2008] [notice] Child 3220: Starting thread to listen on port 8648.
Подпись удалена, так как неприемлема на данном форуме.

Оффлайн Dagobert

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 535
    • Просмотр профиля
Re: Настройка Apache
« Ответ #29 : 09 Январь 2008, 10:17:16 »
Если я правильно перевел, проблема в том, что ты пытаешся создать несколько виртуальных хостов, слушающих 443 порт - SSL, конфиги смотреть надо, если тебе не  нужно SSL, отключи в конфигах и посмотри, что выйдет.
Правила - не ограничения. Они наПРАВляют.Современный адекватный человек должен уметь сам себя ограничить.

Оффлайн haiflive

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 288
    • Просмотр профиля
    • Reload
Re: Настройка Apache
« Ответ #30 : 09 Январь 2008, 16:01:03 »
хм.. всё настроил..
расказываю первый и последний раз..
я как знал что, что-то всётаки висит на 80 порту, а проверяется это так:netstat -abnтам мене выдало.. что у меня занимает 80 порт, мол у меня все процессы перехватывает на корню трафик компресор, ну что бы компресить весь трафик естесно,
вот именно он и не давал мне подключиться к локал хосту, видимо он использовал прокси, соответственно после отправки запроса там localhost это соответственно их сервер, а там стоит запрет и в ответ ничего не приходит, соответственно он и повисал, сервер то обрашается по обсалютному адресу, а не к моему локал хосту, ну при отключенном нете даже расказывать не буду, хотя выдавало тоже самое.. так что во всём виновата программа трафик компресор..

вот такие пироги, у одноко пользователя skype висел, а у меня компресор, обидно хорошая прога, скомпесила уже почити 100 метров, а для НТК, это большие деньги..

так что все настроил и уже приступил к написанию, посмотрел, в принципе не сложно ничего особого.. вот только не дойдёт как разделы создавать(но в этом потом разберусь), экзамены всётаки..
думаю галерею тоже там же размешю, фотки кк файлы будут, в безопасноти тоже разобрался, думаю взломов сервака тоже не будет, демо версию нверное напишу к концу сесси.. так что в процессе..
Подпись удалена, так как неприемлема на данном форуме.