Автор Тема: Настройка Apache  (Прочитано 26346 раз)

Оффлайн haiflive

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 288
    • Просмотр профиля
    • Reload
Настройка Apache
« : 04 Январь 2008, 15:03:48 »
У меня до сих пор не решена проблема с апачем, ни как не могу установить,наверное глюк с компом случился, установил апач на флеш отнёс на другой комп, там всё работает исправно, а у меня на компе не хочет, а всё после того как я апач снёс и решил установить заново.. может какие-то записи остались?
а то так уже бы начал писать файло обменник, но не могу никак.
« Последнее редактирование: 09 Январь 2008, 10:10:12 от Dagobert »
Подпись удалена, так как неприемлема на данном форуме.

Оффлайн Dagobert

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 535
    • Просмотр профиля
Настройка Apache
« Ответ #1 : 04 Январь 2008, 15:08:11 »
А почему не стартует, что пишет? Телепатов тут нет (с)
Правила - не ограничения. Они наПРАВляют.Современный адекватный человек должен уметь сам себя ограничить.

Оффлайн haiflive

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 288
    • Просмотр профиля
    • Reload
Настройка Apache
« Ответ #2 : 04 Январь 2008, 15:16:48 »
а ничего не пише, если бы что нибудь писал тогда ладно, браузер тупо ничего не прогружает, но пытается что-то загрузить.. ясам никак не пойму в чём проблема, но как фак всё работало на другом компе нормально.
Подпись удалена, так как неприемлема на данном форуме.

Оффлайн haiflive

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 288
    • Просмотр профиля
    • Reload
Настройка Apache
« Ответ #3 : 04 Январь 2008, 15:18:08 »
и запуск апача происходит обсалютно нормально без ошибок.
Подпись удалена, так как неприемлема на данном форуме.

Оффлайн Dagobert

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 535
    • Просмотр профиля
Настройка Apache
« Ответ #4 : 04 Январь 2008, 15:21:29 »
Я так понял апач у тебя в списке процессов есть.
Пробуй так.
telnet 127.0.0.1 80

Если подключилось то на пустом экране пиши
GET / HTTP/1.0 и два "Энтера"
И посмотри что сервер ответит.

Если нет подлючения, то вполне возможно у тебя фаер стоит, который просто не пускает.


Правила - не ограничения. Они наПРАВляют.Современный адекватный человек должен уметь сам себя ограничить.

Оффлайн haiflive

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 288
    • Просмотр профиля
    • Reload
Настройка Apache
« Ответ #5 : 04 Январь 2008, 15:42:20 »
никакого фаервола у меня не стоит, возможно что-то не так в прокси, но прокси я не использую, раньше всё работало номально, но после того как снёс и начал переустанавливать всё перестало работать, голый апач не хочет выводить страницу приветствия.. не понимаю, на втором компе та же самая хрень, а на других компах всё работает нормально..
Цитировать
Если подключилось то на пустом экране пиши
GET / HTTP/1.0 и два "Энтера"
И посмотри что сервер ответит.
не понял с этого места поподробнее.
Подпись удалена, так как неприемлема на данном форуме.

Оффлайн Dagobert

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 535
    • Просмотр профиля
Настройка Apache
« Ответ #6 : 04 Январь 2008, 15:50:28 »
Запускаешь из консоли telnet командой указанной выше. Таким образом ты "притворяешся" браузером. Открывается пустой экран, так как по умолчанию в telnet в винде нет отображения вводимого текста печатаешь "наощупь" GET / HTTP/1.0 - это запрос к web серверу требующий отдать главную страничку. И два раза жмешь Enter, это обозначает, что запрос завершен. И Апач должен тебе в консоль выдать какой-то ответ. В идеале это будет заголовок и HTML код странички.

Правила - не ограничения. Они наПРАВляют.Современный адекватный человек должен уметь сам себя ограничить.

Оффлайн Dagobert

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 535
    • Просмотр профиля
Настройка Apache
« Ответ #7 : 04 Январь 2008, 15:55:06 »
В принципе, это упрощенный метод потестировать web сервер. Можно воспользоваться каким-нибудь другим софтом, который позволяет отправлять произвольные запросы.
Правила - не ограничения. Они наПРАВляют.Современный адекватный человек должен уметь сам себя ограничить.

Оффлайн haiflive

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 288
    • Просмотр профиля
    • Reload
Настройка Apache
« Ответ #8 : 04 Январь 2008, 16:04:45 »
что-то я не понял он мне вообще пишет не допустимаю команда..
Подпись удалена, так как неприемлема на данном форуме.

Оффлайн Dagobert

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 535
    • Просмотр профиля
Настройка Apache
« Ответ #9 : 04 Январь 2008, 16:08:03 »
haiflive Давай скрины, а то непонятно все. Только лишнее обрезай.

ntl ЖИзнь тут и так поддерживается. Можешь даже и не вмешиваться.
Правила - не ограничения. Они наПРАВляют.Современный адекватный человек должен уметь сам себя ограничить.

Оффлайн haiflive

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 288
    • Просмотр профиля
    • Reload
Настройка Apache
« Ответ #10 : 04 Январь 2008, 16:24:53 »
меня вот смущает одна служба, которая провисает с сервисах возможно они конфликтуют?  так как занимают один порт, как её удалить я не пойму..
апач строй версии.
Подпись удалена, так как неприемлема на данном форуме.

Оффлайн Dagobert

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 535
    • Просмотр профиля
Настройка Apache
« Ответ #11 : 04 Январь 2008, 16:48:01 »
haiflive перезалей скрин, что-то не отображается, хочу проверить почему.

В принципе если у тебя есть вопрос по поводу порта, просто в конфиге апача пропиши другой в строчке Listen 80 и проверь то или нет.
Обращаться на сайт http://127.0.0.1:порт/ но это уверен знаешь сам.
« Последнее редактирование: 04 Январь 2008, 16:49:52 от Dagobert »
Правила - не ограничения. Они наПРАВляют.Современный адекватный человек должен уметь сам себя ограничить.

Оффлайн haiflive

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 288
    • Просмотр профиля
    • Reload
Настройка Apache
« Ответ #12 : 04 Январь 2008, 17:05:33 »
перезалил..
сменил порт на 8080  всёравно та же картина.
всё таки меня беспокоит та служба никак не дойдёт как её снести может она грузит порт и сервер конфликтует?..
Подпись удалена, так как неприемлема на данном форуме.

Оффлайн Dagobert

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 535
    • Просмотр профиля
Настройка Apache
« Ответ #13 : 04 Январь 2008, 17:13:28 »
1. запускать надо telnet 127.0.0.1<пробел><порт> а если ты просто запустил, тогда open 127.0.0.1 <порт> - это ты устанавливаешь подключение как броузер. А потом уже пишешь запрос. Причем если ты установил соединение, то курсор может перескочить просто вверх, смотри внимательно.

2. PHPGeekUtil - это ты так назвал Апач? Или это какая-то утилита для отладки скриптов? Просто отключи ее если позволяет меню служб. Можно из консоли net stop phpgeekutil
Правила - не ограничения. Они наПРАВляют.Современный адекватный человек должен уметь сам себя ограничить.

Оффлайн haiflive

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 288
    • Просмотр профиля
    • Reload
Настройка Apache
« Ответ #14 : 04 Январь 2008, 17:38:42 »
ага и тут тоже повис в долгом ожидании..
Подпись удалена, так как неприемлема на данном форуме.