Автор Тема: Геокешинг – игра для всех  (Прочитано 89628 раз)

Оффлайн DIAS

• Старожил
  • Ну меня не устраивает, и чё!?
    • Просмотр профиля
Re: Геокешинг – игра для всех
« Ответ #75 : 07 Апрель 2008, 21:12:43 »
Если честно то все равно. Пусть будет по-вашему.
Я гений. Парадоксы - лишь прикрытье...

Оффлайн Dagobert

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 08 Апрель 2008, 08:37:18 »
Все равно, говоришь :)
Просто не ожидал с твоей стороны двойных стандартов. Значит ссылка на форум по страйкболлу не реклама, а тут реклама? Вредный ты что-то опять стал. Приезжай будем тебе терапию делать, настроение поднимать.
Правила - не ограничения. Они наПРАВляют.Современный адекватный человек должен уметь сам себя ограничить.

Оффлайн DIAS

• Старожил
  • Ну меня не устраивает, и чё!?
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 08 Апрель 2008, 08:44:53 »
Возможно приеду, а на счет стандартов прошу прощения. А терапия в чем проявлятся будет? в геоэкшене? ты лучше денюшку на привод собирай.
Я гений. Парадоксы - лишь прикрытье...

Оффлайн Dagobert

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 08 Апрель 2008, 09:48:16 »
Ага, именно! Заставим тебя бегать с навигатором впереди всех. Все хватит флудить тут.
Правила - не ограничения. Они наПРАВляют.Современный адекватный человек должен уметь сам себя ограничить.

Оффлайн pan

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 10 Сентябрь 2008, 22:45:46 »
 В октябре 2008 г. будет проходить игра со студентами в геокешинг. Ждем ваши пожелания относительно заданий и сценария игры.

Оффлайн haiflive

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • Reload
« Ответ #80 : 26 Сентябрь 2008, 20:00:50 »
ага, а смысл если есть уже фиксированная команда?. у меня такое ощушение что туда можно попасть только.. хотя не знаю как попасть в команду..
Подпись удалена, так как неприемлема на данном форуме.

Оффлайн pan

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 29 Сентябрь 2008, 21:36:27 »
За факультетскую команду отвечает сам факультет (нужно 6 чел.), если более конкретно, то факультетский комитет по ИСО.
Для участия команды (а их, как и прежде, планируется 10) нужно послать заявку на geocaching@mail.ru со списком команды.
А предложений ждем относительно организации самой игры.

Оффлайн pan

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 07 Октябрь 2008, 22:37:18 »
Игра между командами факультетов состоится 20 октября (понедельник). Команды регистрируются на geocaching@mail.ru.

Оффлайн pan

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 16 Октябрь 2008, 12:10:47 »
Уссурийский государственный педагогический институт 20 октября 2008 г.
проводят игру для студентов с использованием GPS-навигаторов.
В игре участвует команды всех факультетов УГПИ Состав команды: 6 студентов 2-4 курса: капитан, штурман, 3 поисковика, 1 «дизайнер».
Игра проводится по методике образовательного Геокешинга, которая охватила весь мир.
Геокешинг ("geocaching", от греч. "geo" - Земля, англ. "cache" - тайник) – это увлекательная игра, в которой присутствуют: путешествие, нахождение местоположения заданных объектов, поиск информации об объектах и ответов на вопросы. Все задания в этой игре помогает выполнить прибор, который называют GPS-навигатор. GPS-навигатор принимает радиосигналы от искусственных спутников Земли. На основании сигналов прибор сообщает пользователю координаты точки, в которой он находится, скорость движения, расстояние до заданного объекта, высоту над уровнем моря, путевой угол, траекторию движения, пройденное расстояние и многое другое.
Цель игры – это повсеместное распространение новых информационных технологий и их использование с целью обучения не только в аудиториях, но и на улице.
Задачи игры:

* Активная коммуникация студентов в команде и с другими людьми. Умение общаться и находить в результате общения нужную информацию, решать проблему сообща, привлекая разных людей.
    * Приобретение навыков работы с устройствами, основанными на новых информационных технологиях: GPS-приемники, цифровые фотоаппараты, компьютеры.

Во время игры участники познакомятся:

* с системой глобального позиционирования или GPS (Global Positioning System) и использованием GPS-приемников;
    * с новыми методиками организации исследовательской работы на основе использования мобильных компьютерных технологий.

Игра будет проходить в 3 этапа:
1.Время - 8.15-11.15
Поиск объектов на улицах города для команд факультетов: иностранных языков, восточных языков,  географического, физико-математического. Создание презентации-отчета. Сбор команд в 8.15 в актовом зале главного корпуса.
2.Время – 11.15-14.15
Поиск объектов на улицах города для команд факультетов: исторического, филологического, физического воспитания, биолого-химического и начального образования. Создание презентации-отчета. Сбор команд в 11.15 в актовом зале главного корпуса.
3.Начало: 15.00.
Защита и показ презентаций всех команд перед жюри и всеми участниками.
Каждая команда обеспечивается спутниковым навигационным GPS-приемником и цифровым фотоаппаратом (должен быть в команде свой, вместе с кабелем). Команды получают листы с заданием. Задание заключается в том, чтобы, имея подсказку и заданные координаты, используя современные средства связи GPS-приемники, найти заданный объект города Уссурийска и с помощью цифрового фотоаппарата сфотографировать команду на фоне объекта. Далее, команда по той же схеме двигается к следующему объекту. Два человека из команды остаются в компьютерном классе, с командой они поддерживают сотовую связь. Один из них – «дизайнер» - готовит презентацию о поисках команды и ищет информацию об объектах в Интернете. После окончания поисков, команды приходят в место сбора и заканчивают создание презентации о прохождении маршрута и демонстрирует ее жюри и всем командам .
Всем участникам команд будут вручены небольшие призы.
Для участия в игре необходимо подать заявку. В заявке указываются: поименный список команды и распределение обязанностей. Заявки подаются по адресу: geocaching@mail.ru.

Оффлайн pan

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 20 Октябрь 2008, 19:58:15 »
Что ж ... игра прошла, а реакции пока нет.
Хотелось бы узнать мнение участников. Что было хорошо, а что плохо. Плюхи команд и плюхи организаторов. :(

Оффлайн Vintager-IV

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • a.k.a. RedaktoR
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 21 Октябрь 2008, 01:04:43 »
Pan, оно Вам надо?

Ну, ловите и не говорите, что не сами попросили  ;)

Одним словом, всё мероприятие - один большой "плюх". Наглядный пример того, как хорошую идею можно загубить небрежным исполнением. Смотрю геокешинг в УГПИ третий год, и каждый раз он мне нравится меньше и меньше. И вовсе не потому, что мероприятие становится хуже, а от того, что оно не становится лучше. Ошибки повторяются, тиражируются.

Во-первых, мероприятие чрезвычайно затянуто по времени. Возможно, время, отведенное на поиск объектов и подготовку презентации, сокращать не можно и не должно, но 10 минут на собственно видеопрезентацию - роскошь непозволительная. Хотя бы потому что 10 факультетов х 10 минут = 100 минут, а участники, миль пардон, с утра не жравши  >:( Лично мне из всех презентаций, что я видел, понравилась только презентация геофака - короткая и строго по теме. Все остальные (включая победителей - начфаковских "Пятнашек") больше рассказывали о себе любимых (= дружных, симпатичных, великих и могучих), чем об объектах поиска. 3 минуты хватило бы за глаза.

Во-вторых, дополнительные занятия пора менять. Ваши люди в красных штанах (в красно-зеленом) предскаазуемы, как чизбургеры в нашем буфете.

В-третьих, у меня есть большие претензии к содержанию. С Вашей стороны было очень благоразумно не прописать содержательные и воспитательные моменты.
Цель игры – это повсеместное распространение новых информационных технологий и их использование с целью обучения не только в аудиториях, но и на улице.
Задачи игры:
    * Активная коммуникация студентов в команде и с другими людьми. Умение общаться и находить в результате общения нужную информацию, решать проблему сообща, привлекая разных людей.
    * Приобретение навыков работы с устройствами, основанными на новых информационных технологиях: GPS-приемники, цифровые фотоаппараты, компьютеры.
Во время игры участники познакомятся:
    * с системой глобального позиционирования или GPS (Global Positioning System) и использованием GPS-приемников;
    * с новыми методиками организации исследовательской работы на основе использования мобильных компьютерных технологий.
Честно признаюсь, от некоторых  из краеведческих открытий, которыми делились со сцены участники команд (в т.ч. победители) и даже лично Вы, моя нижняя челюсть неоднократно грозилась упасть до колен. Я б очень порекомендовал требовать от всех команд обязательно ссылаться на источники информации (вплоть до того, что без ссылки на источники не засчитывать ответ), а после каждого ответа команды давать ответ от авторов вопроса со ссылкой на их источники.

В-четвертых, жюри из 10 человек от факультетов работает дольше, чем работало бы жюри из 4 чел. (нейтральных). 
Vintage is Vantage!

Оффлайн pan

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 28 Октябрь 2008, 21:03:47 »
1.
от некоторых  из краеведческих открытий, которыми делились со сцены участники команд (в т.ч. победители) и даже лично Вы,
А можно конкретнее?
Про себя лично могу сказать, что я говорила лишь о том, что Уссурийск занимает 2-е место по России по количеству исторических зданий (может я сказалаа "памятников"?, тогда поправляюсь). Но это дейсвительно так. А за точной ссылкой обратитесь в музей истории школы № 22.
2. Я согласна с тем, что любую идею можно загубить. Но я еще в прошлом году предлагала кому-либо "взять в хорошие руки" геокешинг, а перед этой игрой призывала предлагать идеи по его поведению. Никто (в том числе и Вы) активности в этом направлении не проявил. Как понимаете, все это мне не в большую радость. Так что дерзайте, потому как критика должна быть конструктивной (критика была, а конструктива не было: менять надо! (а то без Вас не понятно!) А на что?? и как??) и деятельной.

Оффлайн Vintager-IV

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • a.k.a. RedaktoR
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 29 Октябрь 2008, 00:12:55 »
Pan, ничего личного  :D

ОК, я попытаюсь быть максмиально конкретен и конструктивен.
Про себя лично могу сказать, что я говорила лишь о том, что Уссурийск занимает 2-е место по России по количеству исторических зданий (может я сказалаа "памятников"?, тогда поправляюсь). Но это дейсвительно так. А за точной ссылкой обратитесь в музей истории школы № 22.

Конкретно:
Лично Вы со сцена говорили, что напротив магазина "DNS" находится здание бывшего штаба артиллерийской бригады. Какой "ДНС" Вы имели в виду? Напротив того, что в "генеральском доме", находится бетонный забор, что тянется от штаба авиадивизии (бывшего до революции здания городской управы) до развалин бассейна "Чайка" (на месте которого был когда-то рынок). А тот "ДНС", что в "Домострое", смотрит на "старый ГУМ" (дореволюционный магазин "Чурин и Ко").
Победители, не менее твердо утверждали, что там, где теперь кафе "Бульвар", когда-то была больница. Не спорю, возможно, и была, но здание принадлежало магазину "Кунст и Альберс". По-любому, помещение нынешнего "Бульвара" всегда имело торговое предназначение.
Еще два здания  были атрибутированы так же "точно". Сейчас не помню, какие.

Конструктивно:
(С) "Учите матчасть" :)
Музей средней школы № 22 - не источник, да и сам Паничкин - не бесспорный авторитет.

Резюме:

я еще в прошлом году предлагала кому-либо "взять в хорошие руки" геокешинг, а перед этой игрой призывала предлагать идеи по его поведению. Никто (в том числе и Вы) активности в этом направлении не проявил. Как понимаете, все это мне не в большую радость

Как Вы понимаете, "хороших рук", кроме Ваших, не будет.
Vintage is Vantage!

Оффлайн pan

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 29 Октябрь 2008, 10:58:29 »
напротив магазина "DNS" находится здание бывшего штаба артиллерийской бригады
Именно почти напротив DNS на Пушкина.
Музей средней школы № 22 - не источник, да и сам Паничкин - не бесспорный авторитет.
Не Паничкин это придумал, а они нашли сведения, что это именно так.

Оффлайн Vintager-IV

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • a.k.a. RedaktoR
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 29 Октябрь 2008, 12:38:02 »
Я не утверждал, что Н.Н. Паничкин "это" придумал. Замечательный человек по уссурийским меркам - художник, ушуист и краевед. Некоторые профессиональные историки, правда, при его имени сильно кривятся. Когда я писал, что
сам Паничкин - не бесспорный авторитет
я именно это имел в виду. Спорят они периодически - с переменным успехом.
Понимаете, Pan, Вы как бы за глубокое знание истории родного города ратуете и Паничкина (на которого я не нападал) защищаете. Но как?
Музей средней школы № 22
Причем тут средняя школа № 22? На деле это "музей в ср. шк. №22" - коллекция Паничкина, для которой школа предоставила помещение. К истории собственно школы "ее" музей вообще никакого отношения не имеет. По крайней мере, не имел летом 2007 г., когда я туда заходил.

Говоря про "штаб" напротив "ДНС", со сцены Вы "почти" не сказали. Честно, не уверен, был ли когда-то в этом здании штаб артбригады. Возможно, и был. Но изначально это все же было здание городской администрации "Нiкольска Уссурийскаго", а сколько военных частей там перебывало при Советской власти, это уже второстепенно..

Еще пару слов об воспитательной стороне. Мне очень понравились 2 или 3 фотографии из серии "Забавные моменты". НО я бы на Вашем месте внятно объяснил участникам, что фотоаппарат - опасная игрушка. Фотографировать человека без его ведома и согласия, чтоб "чисто поржать" - хоть мелкое, но свинство. Да не такое уж и мелкое, если поржать публично. Фотосъемка на охраняемых объектах (магазин, банк и др.) действительно запрещена. Это надо иметь в виду при выборе объекта. Всякое в жизни случается, и неприятности могут быть.

И еще раз про жюри. Не понял я, честное слово, по каким критериям оно оценивало. При том, что 10 человек - не жюри, а толпа по определению. Да еще эти 10 человек - те же самые, что готовили мероприятие.  Нет, уж сделайте жюри из пяти человек: краевед (можно из УГПИ, можно извне), фотограф, физрук (все же геокешинг - отчасти спорт), представитель от службы воспитательной работы и представитель еще чего-нибудь (в идеале - СПОНСОР).

СПОНСОР - вот над чем думать нужно будет перед следующими играми. Призы хорошие - фактор не решающий, но важный. Даже если будет слух о приличных призах, то деканатам не придется с утра в день игры формировать команды "добровольно-принудительно".
Vintage is Vantage!