Школа педагогики, Филиал ДВФУ в г. Усcурийске > События и мероприятия

Геокешинг – игра для всех

(1/20) > >>

Dagobert:
Уссурийский государственный педагогический институт 22 октября 2007 г.
проводят игру для студентов с использованием GPS-навигаторов.
В игре участвует команды всех факультетов УГПИ Состав команды: 6 студентов 2-3 курса: 4 человека – капитан, штурман, 2 поисковика, 1 «дизайнер», 1 «информатор».
Игра проводится по методике образовательного Геокешинга, которая охватила весь мир.
Геокешинг ("geocaching", от греч. "geo" - Земля, англ. "cache" - тайник) – это увлекательная игра, в которой присутствуют: путешествие, нахождение местоположения заданных объектов, поиск информации об объектах и ответов на вопросы. Все задания в этой игре помогает выполнить прибор, который называют GPS-навигатор. GPS-навигатор принимает радиосигналы от искусственных спутников Земли. На основании сигналов прибор сообщает пользователю координаты точки, в которой он находится, скорость движения, расстояние до заданного объекта, высоту над уровнем моря, путевой угол, траекторию движения, пройденное расстояние и многое другое.
Цель игры – это повсеместное распространение новых информационных технологий и их использование с целью обучения не только в аудиториях, но и на улице.
Задачи игры:

* Активная коммуникация студентов в команде и с другими людьми. Умение общаться и находить в результате общения нужную информацию, решать проблему сообща, привлекая разных людей.
* Приобретение навыков работы с устройствами, основанными на новых информационных технологиях: GPS-приемники, цифровые фотоаппараты, компьютеры.
Во время игры участники познакомятся:

* с системой глобального позиционирования или GPS (Global Positioning System) и использованием GPS-приемников;
* с новыми методиками организации исследовательской работы на основе использования мобильных компьютерных технологий.
Игра будет проходить в 3 этапа:
1.Время - 8.15-12.00
Поиск объектов на улицах города для команд факультетов: исторического, филологического, физического воспитания, биолого-химического, начального образования. Сбор команд в 8.15 в актовом зале главного корпуса.
2.Время – 11.15-15.00
Поиск объектов на улицах города для команд факультетов: иностранных языков, восточных языков,  географического, физико-математического, а также команды сотрудников УГПИ. Сбор команд в 11.15 в актовом зале главного корпуса.
3.Начало: 15.30.
Защита и показ презентаций всех команд перед жюри и всеми участниками.
Каждая команда обеспечивается спутниковым навигационным GPS-приемником и цифровым фотоаппаратом. Команды получают листы с заданием. Задание заключается в том, чтобы, имея подсказку и заданные координаты, используя современные средства связи GPS-приемники, найти заданный объект города Уссурийска и с помощью цифрового фотоаппарата сфотографировать команду на фоне объекта. Далее, команда по той же схеме двигается к следующему объекту. Два человека из команды остаются в компьютерном классе, с командой они поддерживают сотовую связь. Один из них – «дизайнер» - готовит презентацию о поисках команды и ищет информацию об объектах в Интернете, второй – «информатор» - помогает ему в поисках нужной информации не только в глобальной сети, но и в библиотеке. После окончания поисков, команды приходят в место сбора и заканчивают создание презентации о прохождении маршрута и демонстрирует ее жюри и всем командам .
Всем участникам команд будут вручены небольшие призы.
Для участия в игре необходимо подать заявку. В заявке указываются: поименный список команды и распределение обязанностей. Заявки подаются по адресу: geocaching@mail.ru.
Информация об игре на сайте geocaching.uspi.ru.

Калинина Евгения Алекс.:
Разрешите вопрос: геокешинг - игра для всех. Так? Предполагается ли участие команд, составленных только из преподавателей, или смешанных команд? Думаю, что молодежь (имею ввиду преподавателей) это заинтересует. В прошлом году дважды был опыт игры в геокешинг вместе с учащимися Лицея УГПИ. Очень понравилось! Впечатлений осталось много и приятных. Думаю, что в этом году еще поиграем.

И второй вопрос: команда от физмата тоже будет?

Dagobert:

--- Цитировать ---Поиск объектов на улицах города для команд факультетов: иностранных языков, восточных языков, начального образования, географического, физико-математического. Сбор команд в 11.15 в актовом зале главного корпуса
--- Конец цитаты ---

Я так думал команда уже заявлена.
Команда сотрудников, подразумевалась так называемый IT-отдел, так как скорее всего никто больше не захочет, но мы будем рады иметь в своих рядах преподавателя.

pan:
Команда физмата, как и всех других факультетов, формируется прямо на факультете. За это отвечает студсовет.
Участие команды сотрудников  и преподавателей будем только приветствовать. Желающим обращаться к Dagobertу.  :)
Одно но: эта команда пойдет на поиски с утра (с 8.15 в актовом зале до 12.00 в ауд. 108 биофака).

pan:
Студенты всех факультетов! Присоединяйтесь! Помогите своему факультету не уронить знамя (чести, достоинства, использования it-технологий .... - на выбор)!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии