Автор Тема: Новый год на физмате  (Прочитано 23461 раз)

Оффлайн rossiyanka

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Новый год на физмате
« : 26 Декабрь 2007, 11:49:29 »
Вчера была на этом мероприятии. Если честно пришла, потому что по дороге из "Горизонта" (там был бал - дико скучно, я раньше ушла) меня подхватили знакомые девчата. Думала - сейчас потусуюсь по тихой и уйду. Но там реально такая ТЕПЛАЯ атмосфера царила, что было даже обидно, что вечер так быстро закончился. И народ веселый - танцевали ВСЕ, а не три "калеки", как это обычно бывает. Как-то после "Горизонта" все родные, свои... И конкурсы( поправка:не очень оригинальные) провели весело и вообще.........ЧЕТКО БЫЛО!!!!! Я, если честно, за 2-ой год обучения первый раз на физмате была. Сейчас почаще буду заглядывать. СПАСИБО тем, кто организовал это мероприятие.
" Если душа родилась крылатой, ЧТО ей хоромы, и Что ей хаты?... ( М. Цветаева ).

Оффлайн LexisDrinker

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Новый год на физмате
« Ответ #1 : 27 Декабрь 2007, 00:02:23 »
Больне не будет долго такого, а мож и не долго...

Оффлайн rossiyanka

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27 Декабрь 2007, 11:18:20 »
Очень жаль, если не будет... А Вы специально интригуете: будет...не будет?...
" Если душа родилась крылатой, ЧТО ей хоромы, и Что ей хаты?... ( М. Цветаева ).

Оффлайн Hrom

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27 Декабрь 2007, 11:37:52 »
На День Святого Валентина, думаю, по-любому что-нибудь неплохое организуют! :-X
Hrom aka Hrom

Оффлайн rossiyanka

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27 Декабрь 2007, 11:48:51 »
Ага, особенно учитывая то, что это считается языческим праздником, и в стенах института не раз говорилась о том, что студенты УГПИ уподобляться большинству в праздновании сием не будут. Может, я ошибаюсь?...

Оффлайн Vintager-IV

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • a.k.a. RedaktoR
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 27 Декабрь 2007, 15:42:13 »
Не ошибаетесь  ;D
Называть "Валентинов день" языческим праздником вполне корректно. Он восходит к обычаям английских и французских крестьян XIV-XV вв. По крайней мере, впервые упоминается именно тогда. Так вот эти "крестьяне" заметили, что именно 14 ферваля птички начинают, гм, "заниматься любовью". И, наверное, подумали: а чем люди хуже? То, что этот день в календаре Римско-Католической церкви посвящен именно святому Валентину, простое совпадение. И не более того. (Святых Валентинов, кстати, было минимум трое, и, по большому счету, достоверно о них неизвестно почти ничего, кроме того, что они жили в III в. н.э.) Пережившие индустриализацию и урбанизацию англичане практически забыли этот праздник уже к началу прошлого, двадцатого, века.
Предыдущий абзац основан на "Католической энциклопедии" (1912 г.) См. http://www.newadvent.org/cathen/15254a.htm
А чуть позже, в том же 20-м веке, праздник реанамировали изготовители/продавцы почтовых открыток и сувениров.
Так что, в принципе, можно сказать, что праздник "коммерческий". ИМХО, это не лучше, чем "языческий".

НО я отвечаю не только для того, чтобы пополнить вашу эрудицию. Если вы так сильно захотите отметить "валентинов день", да кто ж  :-\ вам помешает?

Если слегка напрячь воображение, то и те, кто принципиально против "14 февр." (я от них не так далек), именно вам с радостью разрешат.

Возвращаясь к основной теме: очень рад, что на физмате все прошло так замечательно.

Надеюсь, что и этим вечером общеинститутская студ. вечеринка удастся.
Vintage is Vantage!

Оффлайн Starkiska

• Постоялец
  • Просто Я
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 27 Декабрь 2007, 15:55:08 »
я впервые за 2 года наконец-то побывала на дискотеке на физмате. еле вытащила подругу. все понравилось. только было жарковато и места маловато, что все терлись радом  ;)
а вобзе, все довольно неплохо. было бы каждый день - я каждый день ходила бы. точно. =)
Просто Я

Оффлайн Hrom

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 27 Декабрь 2007, 17:11:07 »
Ага, особенно учитывая то, что это считается языческим праздником, и в стенах института не раз говорилась о том, что студенты УГПИ уподобляться большинству в праздновании сием не будут. Может, я ошибаюсь?...
И всё же в стенах физмата празднование сиё не раз проводилось!
Hrom aka Hrom

Оффлайн ALex

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 28 Декабрь 2007, 00:46:12 »
я впервые за 2 года наконец-то побывала на дискотеке на физмате. еле вытащила подругу. все понравилось. только было жарковато и места маловато, что все терлись радом  ;)
а вобзе, все довольно неплохо. было бы каждый день - я каждый день ходила бы. точно. =)
Я же говорю... ФИЗМАТ рулит!!!!   ;D
«Беспокойство и неудовлетворенность — непременные условия дальнейшего прогресса»   Томас Алва Эдисон

Оффлайн Hrom

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 28 Декабрь 2007, 09:32:03 »
Эт мы умеем!!! Рулить!!!!!!!!! 8)
Hrom aka Hrom

Оффлайн Starkiska

• Постоялец
  • Просто Я
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 28 Декабрь 2007, 12:22:41 »
Я же говорю... ФИЗМАТ рулит!!!!   ;D
в обязательном поряде!
Просто Я

Оффлайн rossiyanka

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 28 Декабрь 2007, 12:51:26 »
Исче бы Вам не рулить - у Вас активистов......... У нас тоже хватает, но как - то больше разговоров, чем дел.

Оффлайн Starkiska

• Постоялец
  • Просто Я
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 28 Декабрь 2007, 12:52:04 »
и вобще на физмате очень уютная атмосфера. все такие РОдныЕ!!!
Просто Я

Оффлайн rossiyanka

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 28 Декабрь 2007, 12:55:24 »
Я про то же. У нас в этом году информатику вела преподователь с физмата - Алина Александровна. Супер преподователь!!!!!(хотя у нас есть ничем не хуже.....дабы не посрамить факультет начальных классов).

Оффлайн Женечк@

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 28 Декабрь 2007, 20:31:18 »
такс....могу всех обрадовать..что дискотеки на физ мте..будут и на 14 февраля..и на 23 февраля..и на 8 марта..лиж бы было разрешение с деканата...и большое колличество...танцующих=)=)=) ;D ;Dа все что в наших силах мы сделаем..думаю КМР на факультете работает неплохо..