Не удобно очень много других вещей делать, помимо, обращения к моему Нику, я не комплексную по этому поводу, так вот и вы не комплекcуйте, принимайте это с иронией.
Всё, обещаю не комплексовать.

Dagobert, Вы человек, который занимается технической работай сайта в институте? Вы много знаете, о журналистики? Мне кажется, что только наслышаны.
Вы правы, я не так много знаю о журналистике, но у меня был небольшой опыт работы журналистом во времена студенчества. И я воспринимаю задачу журналиста, в том, чтобы донести до читателя
достоверную информацию о событии не исказив её, но при этом сделать её интересной.
Вопрос: Вы хотите сказать, что наш глубоко уважаемый редактор сидел у себя в кабинетике, а тут к нему пришли и сказали: «Простите, пожалуйста, что мы Вас отвлекаем от важных дел, напишите, что-нибудь про.. конкурс ведущих, пушкинский бал, болдинскую осень, Алло мы ищем таланты…….». НЕТ! Он встал и пошел искать себе работу, ну так должно было быть, по крайней мере, так в любом издании, я вас уверяю.
Нет, я так не хочу сказать, не надо пытаться под свои мысли подписать меня. Я просто рассуждаю.
Новость в газету может попасть несколькими путями.
1. Сам редактор берет на себя обязанности журналиста, и приняв участие в мероприятии описывает его.
2. Человек, участвовавший в мероприятии пишет статью за своим авторством, и она попадает редактору на правку.
3.... все нет больше вариантов. Ведь если редактор возьмет за основу для своей статьи чужую, то в этом случае он уже передаст сильно искаженную информацию, не говоря уже о плагиате. Возможно, я рассуждаю по дилетантски, но таково мое мнение. И мой пост, от которого вы отталкивались выражал именно его, только кратко и, по-видимому, непонятно. Если редактор присутствовал на этом мероприятии, от него нужно требовать статью. Я исхожу из того, что мероприятие прошло без участия редактора.
P.S. Когда-то я написал статью о нашем институте, с заголовком, который полностью отражал ситуацию описанную в статье, а редактор (не Vintager-IV) заменил её на нечто, как ему казалось, смешное и оригинальное, но перевернувшее статью с ног на голову, из-за чего на меня многие люди надолго обиделись. Это немного лирики по поводу "неискажения" информации.