Автор Тема: Давайте писать правильно...  (Прочитано 7246 раз)

Оффлайн Ancotir

• Ветеран
  • Черные кошки - тоже люди!!!
    • Просмотр профиля
    • Лаборатория Исторической Реконструкции "Вольный Город"
Давайте писать правильно...
« : 13 Декабрь 2007, 15:09:47 »
Я понимаю, что русский язык - самый универсальный язык в мире, но это не значит, что его нужно искажать. В последнее время стал моден "АЛБАНСКИЙ"(так называемый). Это прикольно, безусловно, но не на форуме же! Тем более, если обсуждаешь какую-либо серъёзную тему. Страшно себе представить что бы было, если бы, например, Карл Маркс писал свои теории на "албанском". Вы себе это можете представить?
Но есть и немного другая проблема - безграмотность. Ею обладают практически все, кто пишут на форуме. С этим нужно как-то бороться... Или учить русский, или ХОТЕТЬ писать правильно. Разговаривала я с одним парнем на форуме, он писал жутко, другого слово не найдёшь. Сколько ему не говорили, что писать нужно правильно, он всё равно писал так, как хотел, не видя смысла в правописании.  Говорит: "20-ый век на дворе! Сейчас все так говорят! А я что, крайний что-ли?".  Моё лицо ещё долго было вот таким -  :o
Люди! Да что вы делаете? Это же ужас какой-то! Давайте писать правильно!
Никто не устоит перед нашей дружной компанией, особенно теперь, когда у меня такое доброе сердце и такой острый топор. ©

Оффлайн KirkMETAL

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Давайте писать правильно...
« Ответ #1 : 13 Декабрь 2007, 16:08:11 »
Я понимаю, что русский язык - самый универсальный язык в мире, но это не значит, что его нужно искажать. В последнее время стал моден "АЛБАНСКИЙ"(так называемый). Это прикольно, безусловно, но не на форуме же! Тем более, если обсуждаешь какую-либо серъёзную тему. Страшно себе представить что бы было, если бы, например, Карл Маркс писал свои теории на "албанском". Вы себе это можете представить?
А где же ещё? Не в тетради же писать так. Если серьезные темы писать, то когда что-либо описываешь, сложновато весь ответ коверкать, а если тема предполагает обсуждение и не особо серьезная, почему бы не воспользоваться столь интересным языком...

Афтар низач0д тибе!!! Учи матчасть!!! ;D
Музыка это искусство, а коммерческая музыка это бизнес...

Оффлайн Gray

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13 Декабрь 2007, 17:04:13 »
Катя, расслабься! Какая разница, как кто пишет, ибо смысл есть главная сущность сие изречений, а если безграматность банально разражает, просто не парься, это же не ты неправильно пишешь.
Человек, проглотивший дерево превращается в дерево, проглотившее человека.

Оффлайн slip

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 13 Декабрь 2007, 17:19:13 »
Катя, расслабься! Какая разница, как кто пишет, ибо смысл есть главная сущность сие изречений, а если безграматность банально разражает, просто не парься, это же не ты неправильно пишешь.
вот именно, что раздражает безграмотность-то! особенно на форуме педагогического института! так что я целиком и полностью поддерживаю Ancotir!
"Можно любить того, кто делает тебе больно, но никогда не делай больно тому, кто любит тебя, потому что в этом мире ты просто кто-то, но для кого-то ты и есть весь мир." (Г.Г.Маркес)

Оффлайн Slayer

• Постоялец
  • мегафлудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 13 Декабрь 2007, 18:39:20 »
аффтар выпий йаду  >:( >:( >:( Низачод..... slip -1.... вы еще экзамен по культуре речи устройте.......
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2007, 18:42:52 от Slayer »

Оффлайн Slayer

• Постоялец
  • мегафлудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 13 Декабрь 2007, 18:42:10 »
to Ancotir: сами то правильно пишите... серЪёзную

Оффлайн slip

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 13 Декабрь 2007, 18:44:37 »
аффтар выпий йаду  >:( >:( >:( Низачод..... slip -1.... вы еще экзамен по культуре речи устройте.......
ой, зря Вы на меня "бочку катите"... недельку б потерпели... а то в зачетке могу -1 поставить... :D :D :D
"Можно любить того, кто делает тебе больно, но никогда не делай больно тому, кто любит тебя, потому что в этом мире ты просто кто-то, но для кого-то ты и есть весь мир." (Г.Г.Маркес)

Оффлайн Slayer

• Постоялец
  • мегафлудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 13 Декабрь 2007, 18:55:45 »
Асhtung!!!! Провокация  >:(

Оффлайн slip

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 13 Декабрь 2007, 18:57:00 »
аффтар выпий йаду 
а это как интерпретировать?  ???
призыв к суициду?  :o

Оффлайн Slayer

• Постоялец
  • мегафлудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 13 Декабрь 2007, 18:58:41 »
нет!  :D :D это значит аффтар не прав  ;D ;D!

Оффлайн KirkMETAL

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 13 Декабрь 2007, 19:02:29 »
аффтар выпий йаду 
а это как интерпретировать?  ???
призыв к суициду?  :o
Йад — яд. Обычно йаду предлагают (выпить) неинтересному и/или излишне циничному, самоуверенному автору/комментатору. Реже — автору крайне депрессивного поста. Также, автор может обыгрывать вариант собственного самоубийства (пойду выпью йаду) на почве недовольства собой или депрессии или, наоборот, призыва не депрессировать (не пей йаду, пешы ещо). Популярны также альтернативные «способы самоубийства», например, «убить себя апстену», «убицца веником» но они, как правило, применяются только в комичном контексте.
Музыка это искусство, а коммерческая музыка это бизнес...

Оффлайн ALex

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 13 Декабрь 2007, 19:19:06 »
              Ржунимагупацталом  ;D ;D
«Беспокойство и неудовлетворенность — непременные условия дальнейшего прогресса»   Томас Алва Эдисон

Оффлайн Калинина Евгения Алекс.

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Самый гуманный модератор форума УГПИ ))))
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 13 Декабрь 2007, 19:20:18 »
Так! Тема закрыта!Разговаривать на "Албанском" - вам на uol.ru
allclub.net.ru