Автор Тема: Воровство сотрудников общежития...  (Прочитано 32830 раз)

dust55

• Гость
Воровство сотрудников общежития...
« : 05 Декабрь 2007, 13:48:39 »
Не так давно мы обсуждали с сокурсниками, то как им живется в общежитии... И как оказалось интересные вещи там происходят... Я вот допустим это считаю не чем иным как воровством... А именно........

В обещитии запрещают пользоваться электроприборами(чайники, плитки, фены, микроволновки, холодильники и т.п.). Так вот... У сотрудников(вахтеры) почему то существует практика осуществлять обход комнат, даже без ведома лиц которые там проживают. Ну это только начало.

Я не могу понять какое право они имеют изымыть имущество пренадлежащее студентам. А именно обнаружив какой нить электро прибор перечисленный выше, почему то изымается и при том без ведома хозяв. Лично я считаю это должно быть уголовно наказуемо!!!

dust55

• Гость
Re: Воровство сотрудников общежития...
« Ответ #1 : 05 Декабрь 2007, 13:51:27 »
И чуть не забыл... Вот студентам запрещают пользоваться электроприборами, но сами же вахтеры почему то держат на против себя обогреватели и т.п. Если допустим и есть какие то запрещающие правила пользования, то они для всех должны быть... Почему это к студнтам должны относиться по скотски!?
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2007, 13:57:56 от dust55 »

Оффлайн ALex

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 Декабрь 2007, 09:59:09 »
И чуть не забыл... Вот студентам запрещают пользоваться электроприборами, но сами же вахтеры почему то держат на против себя обогреватели и т.п. Если допустим и есть какие то запрещающие правила пользования, то они для всех должны быть... Почему это к студнтам должны относиться по скотски!?
Потому что студенты .. не. просто.   Потому что они студенты!!
«Беспокойство и неудовлетворенность — непременные условия дальнейшего прогресса»   Томас Алва Эдисон

Оффлайн Dagobert

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 07 Декабрь 2007, 11:05:31 »
Вот оно как, я то думал, что все это делается с целью предотвращения пожаров, из-за слабой проводки, или неосторожного обращения с оборудованием, а оказывается только с целью личного обогащения  :o

А насчет уголовно наказуемо, то, наверное, в том случае, если изьятые вещи не возвращают? Как с этим дела обстоят?
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2007, 11:15:21 от Dagobert »
Правила - не ограничения. Они наПРАВляют.Современный адекватный человек должен уметь сам себя ограничить.

dust55

• Гость
« Ответ #4 : 08 Декабрь 2007, 19:24:22 »
Дело в том что личные вещи без ведома хозяев брать это противозаконно! За это сажают!

Оффлайн Starkiska

• Постоялец
  • Просто Я
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 13 Декабрь 2007, 11:55:29 »
лично видела, как изымались предметы и забирались видимо себе...
Просто Я

Оффлайн Dagobert

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 13 Декабрь 2007, 12:00:43 »
Видимо себе? Или точно себе? Кто именно? Фамилии, имена, явки. Не надо необоснованных заявлений, хватает и бредового названия темы.

Правила - не ограничения. Они наПРАВляют.Современный адекватный человек должен уметь сам себя ограничить.

Оффлайн Starkiska

• Постоялец
  • Просто Я
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 14 Декабрь 2007, 17:34:07 »
Видимо себе? Или точно себе? Кто именно? Фамилии, имена, явки. Не надо необоснованных заявлений, хватает и бредового названия темы.

мне как то не хочется. чтобы меня выгоняли с общежития за разглашения информации
Просто Я

Оффлайн Dagobert

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 15 Декабрь 2007, 13:25:56 »
Это только по третьему вопросу, а по первым двум.
Есть кроме домыслов что-то на чем можно делать вывод что сотрудники просто взяли и растащили домой все оборудование?

Оффлайн shtaket

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 15 Декабрь 2007, 14:36:58 »
Чайники, плитки, микроволновки..... Администрация только хуже делает и вызывает косые взгляды со стороны студентов. Было бы намного проще, если бы бытовые комнаты не закрывались или закрывались так не так рано (23:00). А вдруг мне приспичило попить чай или покушать часа в 2 ночи?...и что мне делать? Конечно, я достану из-под кровати чайник или плитку...
Если бы бытовки работали подольше, то и разговоров, подобных этому небыло бы.

ЗЫ: на счет изымания холодильников в первый раз слышу ???

Оффлайн Morpheus

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 24 Декабрь 2007, 19:55:57 »
Омг... да уж... слава богу, я местный. Правда сначала меня напугало название темы "Воровство сотрудников общежития". Почему-то создалось впечатление, что крадут именно сотрудников общежития, а не имущество студентов.

Оффлайн UndeaD

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 04 Январь 2008, 14:49:49 »
а чо на форуме то пишем, м ? по такому то поводу. вон есть ректор института, второй этаж главного корпуса, в той же бастилии, не помню точно на каком этаже у Галины Викторовны кабинет, она проректор по воспитательной работе, все вопросы туда или просто пописать тут охота ?

Оффлайн MangOOst

• Новичок
  • *
  • Rikki
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 05 Январь 2008, 21:12:52 »
Вся суета лишь по одной причине - цель оправдывает средства! Цель в данном случае жизнь самих же студентов и сохранность их имущества. Изъятие должно происходить (если оно нужно вообще) только в присутствии студента. Иначе это просто ненормально.
Но в любом случае это лучше - пресечь возможность оставления кем то включеным нагревательного прибора в запертой комнате, чем потерять в пожаре имущество и частное, и казенное... если БЫ только этим обходились случаи пожаров. Все должны понимать необходимость контроля, а то как его осуществлять более эффективно и "законно" должны решать ответственные лица, которые занимают соответствующие посты в ВУЗе.

Оффлайн Hrom

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 09 Январь 2008, 14:14:45 »
В любом случае должен составлятся акт изъятия в присутствии понятых! >:(
А если пришли и отобрали, то это либо воровство, либо грабёж!  :D
Hrom aka Hrom

Оффлайн Starkiska

• Постоялец
  • Просто Я
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 26 Январь 2008, 12:30:01 »
а у меня вот как то пришли и зарли обогреватель. видите ли у меня тепло.
не спорю, батареи горячие. а у меня угловая комната и все равно холодно.
но насдел день мне его отдали чтоб я домой отвезла.
Просто Я

Оффлайн Ancotir

• Ветеран
  • Черные кошки - тоже люди!!!
    • Просмотр профиля
    • Лаборатория Исторической Реконструкции "Вольный Город"
« Ответ #15 : 26 Январь 2008, 16:08:23 »
мне как то не хочется. чтобы меня выгоняли с общежития за разглашения информации
Смешно мне)) Ну тогда чего ругаешься?  ;D
Никто не устоит перед нашей дружной компанией, особенно теперь, когда у меня такое доброе сердце и такой острый топор. ©

Оффлайн Starkiska

• Постоялец
  • Просто Я
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 26 Январь 2008, 17:14:55 »
Смешно мне)) Ну тогда чего ругаешься?  ;D

подерживаю тему =)
Просто Я