Автор Тема: церковь, секты, православная церковь  (Прочитано 10041 раз)

Оффлайн skif

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 178
  • Master №118
    • Просмотр профиля
Re: церковь, секты, православная церковь
« Ответ #15 : 27 Декабрь 2007, 20:26:11 »
А как мне кажется церковь - изначально плохая идея. Систематизация и упорядычевание мозгов населения ни к чему хорошему не приводила, внешне прихожане, конечно, верующие, так как они могут правильно крестится, знают молитвы, "правильно" одеваются, но этим зазубриванием молитв, не заставишь человека быть добрее к людям, если он сам не захочет этого, это лишь внешняя оболочка, зачастую в церковь ходят по принципу обмена, я тут помолюсь, а ты мне там коттедж или машину. Я действительно это знаю, т.к. знаком с такими людьми.

даже отвечать не хочется! на втором курсе Наталья Дмитриевна  Бутенина Вам хорошо растолкует все об этом...

итак, православная церковь, отличительная черта - исихизм (наблюдательность), испокон веков господствовола на территории России ,отсюда практически вымерла функция проповеди, привлечения новых прихожан, кроме того на "своей" территории церковь сдает свои позиции (появляются новые церкви "секты", овеянные, иногда спонтанно, а иногда сознательно, чем-то зловещим) в этой ситуации ПЦ ведет себя мягко говоря странно!!!

но православной церкви помогают политики, которые демонстративно идут в церковь, ну да, плотным строем идем все в православную церковь, в единую россию...
с вами было приятно общаться, спасибо! прощайте