"несогласен" - ваше право
Я ничего против не имею) А на счёт других минусов, что вас более интересует? деятельность групп или сами направления? Если рассматривать группы, то минусов может быть много(и несодержательные песни, и непрофессиональная игра, и повторение в мелодиях и т.п.), если же само направление, то минус я уже продиктовала, и, как бы вы не отнекивались,это минус
.
Вообще, чем больше я слушаю нынешнюю тяжелую музыку, тем больше понимаю, что мало чего хорошего она может принести в душу
. О наших уссурийских группах вообще говорить не буду, уши заворачиваются. Когда была на тренировке в УГПИ (Scara Regis), послушала я как пел Арию какой-то парень... Если честно, захотелось убить... парня...
а я вот совсем не согласен. "несодержательные песни, и непрофессиональная игра, и повторение в мелодиях и т.п." все это присуще абсолютно всем жанрам, с таким же успехом я могу скзаать что в той же попсе или клубном направлении идет повторение мелодий и т.д.
Честно говоря тяжелая музыка это наверное если не единственная, то почти единственная часть музыкальной культуры где постоянно возникают споры: какую группу к какому стилю отнести (а ведь это говорит о многообразии).. постоянно происходят какие то смешения стилей, становиться все интересней слушать, есть из чего выбрать каждому (хотя на несведующий слух "рядового" попсовика все кажется однообразмым, но ведь это совсем не так)
опять же по поводу несодержательных текстов.. взять ту же группу Sentenced, ну не видел я у тех же наших попсовиков даже и близко приблизившихся к их текстам и смыслу. А взять нашу группу "ФС" ? тоже очень даже хороший смысл, причем не делается каких то сливных песен лишь бы засунуть в альбом..
а если еще раз взглянуть, то можно увидеть, что: музыканты играют и поют в живую (а это большой плюс а не
наё обманывание

)
Сами сочиняют и пишут музыку, слова...
это все плюсы,...
ну а минусы найдут те, кто просто слушает чтото другое...