Автор Тема: Плюсы и минусы тяжелой музыки  (Прочитано 35773 раз)

Оффлайн Калинина Евгения Алекс.

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Самый гуманный модератор форума УГПИ ))))
    • Просмотр профиля
Плюсы и минусы тяжелой музыки
« : 26 Ноябрь 2007, 05:46:26 »
То, что в современной музыке имеет право на существование такое направление как тяжелая музыка, думаю никто возражать не будет. Поэтому предлагаю обсудить в этом разделе плюсы и минусы тяжелой музыки.
allclub.net.ru

Оффлайн ZeratulZh

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Плюсы и минусы тяжелой музыки
« Ответ #1 : 06 Декабрь 2007, 22:25:24 »
Ну по мне так никаких минусов ;D   Вся музыка имеет право на существование. Даже Фабрика Звёзд (как это не прискорбно). Главное чтобы душу вкладывали музыканты. Красиво всё должно быть и слушать приятно. Хотя тут тоже вопрос спорный. Некоторые, например, не считают ТЯЖЁЛОЙ музыкой Mudvayne или SlipKnot. Им CAnnibal Corpse подавай. Хотя у других даже от КиШа лицо лопается. ;D   Я например негативно отношись к гроулингу. Хоть режте. Ну не нравиться мне этот рык. Хотя использовать его в некоторых моментов. Это хорошо. Чисто моё мнение. Лично для меня лучшая группа всех времён и народов это Catharsis. Красиво, мелодично, профессионально, тяжело.  :)

Оффлайн KirkMETAL

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 Декабрь 2007, 22:59:58 »
Ну по мне так никаких минусов ;D   Вся музыка имеет право на существование. Даже Фабрика Звёзд (как это не прискорбно). Главное чтобы душу вкладывали музыканты. Красиво всё должно быть и слушать приятно. Хотя тут тоже вопрос спорный. Некоторые, например, не считают ТЯЖЁЛОЙ музыкой Mudvayne или SlipKnot. Им CAnnibal Corpse подавай. Хотя у других даже от КиШа лицо лопается. ;D   Я например негативно отношись к гроулингу. Хоть режте. Ну не нравиться мне этот рык. Хотя использовать его в некоторых моментов. Это хорошо. Чисто моё мнение. Лично для меня лучшая группа всех времён и народов это Catharsis. Красиво, мелодично, профессионально, тяжело.  :)
;D Я наверно и есть тот самый, которому кэнибалов подавай... :)
Насчёт мадвейн или слипов, то скажу одно - это альтернатива, точнее нюметал(или немного более точный вариант - "мазафака"). А в среде т.н. "трушных" металхэдов не очень уважают нюметал, отсюда такое вот отношение к этим коллективам. Но музыка то действительно проще как в музыкальном плане, так и в плане восприятия. Если ту же альтернативу слушает почти каждый второй, то тот самый Cannibal Corpse не каждый поймет. Единственное, что скажу, так это то, что у вокалистов обоих коллективов отличные голоса, как в плане чистого так и в плане гроула(скрима), правда у слипкнота что-то не ахти вокалист рычит последнее время.
Насчёт гроула, абсолютно противоположное мнение, причем по поводу павера тоже самое.
А по мне самые интересные стили это различные прогрессивы, текникал, math, эксперименталы и авангардные разновидности метала.
Ну а насчёт минусов и плюсов скажу одно, у тяжелой музыки нет минусов, одни только плюсы(а другого ответа от меня никто и не ждал)... ;D
Хотя у других даже от КиШа лицо лопается.
Никого не хочу обидеть, но я соглашусь с достаточно распространенным мнением о группе КиШ.
"КиШ это музыка для ПТУшников"... Как показывает практика, в большинстве случаев оно так и есть...
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2007, 23:06:57 от KirkMETAL »
Музыка это искусство, а коммерческая музыка это бизнес...

Оффлайн ZeratulZh

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 07 Декабрь 2007, 11:08:04 »

Ну а насчёт минусов и плюсов скажу одно, у тяжелой музыки нет минусов, одни только плюсы

Абсолютно ВЕРНО!!! Точно подмечено. А ты сам где нибудь играешь или только наслаждаешься. Я просто решил группу организовать. Жесть делать будем:)

Оффлайн KirkMETAL

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 07 Декабрь 2007, 14:44:32 »

Ну а насчёт минусов и плюсов скажу одно, у тяжелой музыки нет минусов, одни только плюсы

Абсолютно ВЕРНО!!! Точно подмечено. А ты сам где нибудь играешь или только наслаждаешься. Я просто решил группу организовать. Жесть делать будем:)
Играю дома... Я не из Уссурийска, но группа есть впринципе, просто пока пауза в репетициях.
Насчёт жести не знаю, как можно совмещать жесть с чистым голосом, учитывая то, что тебе гроул не нравиться. Впринципе с чистым тож неплохо, но не полностью чистый, а чтобы с хрипотцой был.

Оффлайн Ancotir

• Ветеран
  • Черные кошки - тоже люди!!!
    • Просмотр профиля
    • Лаборатория Исторической Реконструкции "Вольный Город"
« Ответ #5 : 07 Декабрь 2007, 14:53:49 »
У тяжелой музыки есть минусы, и достаточно серъёзные - это воздействие на человеческий мозг. Это, конечно, зависит от времени прослушивания тяжёлой рок-музыки. Она, безусловно, пагубно влияет на мозг. Это объясняется большой нагрузкой, от которых погибают нервные клетки мозга. Поэтому чем больше человек слушает тяжёлый рок, тем он более раздражителен и тем медленнее соображает. Я не отгавариваю вас, просто выразила своё мнение. Во всём должно быть чувство меры ;) Я тоже слушаю и хард рок, и металл, иногда дарк, но всего в меру. Этим фанатеть опасно :)

з.ы. а вообще, во всём можно найти минусы, если искать. И прежде чем утверждать, что минусов нет. нужно присмотреться ;)
Никто не устоит перед нашей дружной компанией, особенно теперь, когда у меня такое доброе сердце и такой острый топор. ©

Оффлайн KirkMETAL

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 07 Декабрь 2007, 15:19:46 »
У тяжелой музыки есть минусы, и достаточно серъёзные - это воздействие на человеческий мозг. Это, конечно, зависит от времени прослушивания тяжёлой рок-музыки. Она, безусловно, пагубно влияет на мозг. Это объясняется большой нагрузкой, от которых погибают нервные клетки мозга. Поэтому чем больше человек слушает тяжёлый рок, тем он более раздражителен и тем медленнее соображает. Я не отгавариваю вас, просто выразила своё мнение. Во всём должно быть чувство меры ;) Я тоже слушаю и хард рок, и металл, иногда дарк, но всего в меру. Этим фанатеть опасно :)

з.ы. а вообще, во всём можно найти минусы, если искать. И прежде чем утверждать, что минусов нет. нужно присмотреться ;)
В таком случае лучше не только музыку не слушать, но и не думать, да и вообще мозг не нагружать, чтоб сохранить клетки. ;D

P.S. И вообще если искать такого рода 'минусы', то их можно найти абсолютно везде, в любом деле и в любой профессии. Музыканты слегка глохнут много гастролируя, спортсмены становятся инвалидами и так далее. А если ничего не делать, то лучше тоже не станет. Одним словом организм в любом случае изнашивается, и неважно бегаешь ли ты стометровки или целыми днями дома сидишь. Так что обозначенный минус, минусом не считаю. Единственный способ избежать подобные вещи - не рождаться вообще, другого выхода я не вижу...
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2007, 15:26:38 от KirkMETAL »

Оффлайн Ancotir

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 07 Декабрь 2007, 16:31:49 »
Вы не так поняли. Я имела ввиду то, что минусы есть. Я не говорю - не слушайте. ;) А на фразу "Единственный способ избежать подобные вещи - не рождаться вообще, другого выхода я не вижу..." вспоминается поговорка(ну и что, что баян) - курить вредно, а умирать здоровым жарко :)
Никто не устоит перед нашей дружной компанией, особенно теперь, когда у меня такое доброе сердце и такой острый топор. ©

Оффлайн KirkMETAL

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 07 Декабрь 2007, 16:41:03 »
Вы не так поняли. Я имела ввиду то, что минусы есть. Я не говорю - не слушайте. ;) А на фразу "Единственный способ избежать подобные вещи - не рождаться вообще, другого выхода я не вижу..." вспоминается поговорка(ну и что, что баян) - курить вредно, а умирать здоровым жарко :)
Понял я всё отлично. Но вы других минусов не указали, а только тот о котором я сказал, что за минус его считать нельзя.
Хотя я сам смысл темы не очень то понимаю, минусы, плюсы всякие... Главное про митал что-нибудь сказать, да и ладно ;D
А насчёт "Этим фанатеть опасно" категорически не согласен!

Оффлайн Ancotir

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 07 Декабрь 2007, 16:52:17 »
"несогласен" - ваше право :) Я ничего против не имею) А на счёт других минусов, что вас более интересует? деятельность групп или сами направления? Если рассматривать группы, то минусов может быть много(и несодержательные песни, и непрофессиональная игра, и повторение в мелодиях и т.п.), если же само направление, то минус я уже продиктовала, и, как бы вы не отнекивались,это минус :).
Вообще, чем больше я слушаю нынешнюю тяжелую музыку, тем больше понимаю, что мало чего хорошего она может принести в душу :(. О наших уссурийских группах вообще говорить не буду, уши заворачиваются. Когда была на тренировке в УГПИ (Scara Regis), послушала я как пел Арию какой-то парень... Если честно, захотелось убить... парня...

Оффлайн Ancotir

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 07 Декабрь 2007, 16:52:49 »
з.ы. и все улыбаются, и все подмигивают :)

Оффлайн KirkMETAL

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 07 Декабрь 2007, 17:23:02 »
"несогласен" - ваше право :) Я ничего против не имею) А на счёт других минусов, что вас более интересует? деятельность групп или сами направления? Если рассматривать группы, то минусов может быть много(и несодержательные песни, и непрофессиональная игра, и повторение в мелодиях и т.п.), если же само направление, то минус я уже продиктовала, и, как бы вы не отнекивались,это минус :).
Вообще, чем больше я слушаю нынешнюю тяжелую музыку, тем больше понимаю, что мало чего хорошего она может принести в душу :(. О наших уссурийских группах вообще говорить не буду, уши заворачиваются. Когда была на тренировке в УГПИ (Scara Regis), послушала я как пел Арию какой-то парень... Если честно, захотелось убить... парня...
Именно вообще минусы тяжелой музыки. Просто тот этот минус не характерен только для метала, он характерен для всей деятельности мозга...
Насчёт то, что тяж музыка принесет или не принесет в душу, то это смотря что слушать, если всякую мазафаку то да "мало чего хорошего она может принести в душу", хотя опять же не факт.
В связи с тем, что конкретного минуса не найдено, повторюсь:
"у тяжелой музыки нет минусов, одни только плюсы" ;D

Оффлайн Morpheus

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 24 Декабрь 2007, 20:07:20 »
Ну раз тяжелая музыка так влияет на моск, давайте слушать "жвачку" для мозгов наподобие той же "Фабрики Звезд", по сути, не несущей смысловой нагрузки. Тяжелая музыка всегда отличалась куда более осмысленными текстами, проработанным звучанием и значительно более широким жанровым разнообразием. Поп-музыка - это просто средство "рубки капусты".

Оффлайн KirkMETAL

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 24 Декабрь 2007, 21:15:13 »
Ну раз тяжелая музыка так влияет на моск, давайте слушать "жвачку" для мозгов наподобие той же "Фабрики Звезд", по сути, не несущей смысловой нагрузки. Тяжелая музыка всегда отличалась куда более осмысленными текстами, проработанным звучанием и значительно более широким жанровым разнообразием. Поп-музыка - это просто средство "рубки капусты".
Вот примерно что-то подобное я и хотел сказать  ;)

Оффлайн Kenny

• Новичок
  • *
  • They killed Kenny!!!Basters!!!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 12 Январь 2008, 13:35:17 »
Плюсов море!Хоть она на мозг влияет и на организм!Я уже привык.
Плюс один-под фанеру никто не лажает(хотя есть кретины некоторые(но это редко))
Попса-ваще дрянь!!!!!Смердь Попсе!(Попса - от слова попа!)
Popsa MUST DIE!!!!!!!!