Ну по мне так никаких минусов
Вся музыка имеет право на существование. Даже Фабрика Звёзд (как это не прискорбно). Главное чтобы душу вкладывали музыканты. Красиво всё должно быть и слушать приятно. Хотя тут тоже вопрос спорный. Некоторые, например, не считают ТЯЖЁЛОЙ музыкой Mudvayne или SlipKnot. Им CAnnibal Corpse подавай. Хотя у других даже от КиШа лицо лопается.
Я например негативно отношись к гроулингу. Хоть режте. Ну не нравиться мне этот рык. Хотя использовать его в некоторых моментов. Это хорошо. Чисто моё мнение. Лично для меня лучшая группа всех времён и народов это Catharsis. Красиво, мелодично, профессионально, тяжело. 

Я наверно и есть тот самый, которому кэнибалов подавай...
Насчёт мадвейн или слипов, то скажу одно - это альтернатива, точнее нюметал(или немного более точный вариант - "мазафака"). А в среде т.н. "трушных" металхэдов не очень уважают нюметал, отсюда такое вот отношение к этим коллективам. Но музыка то действительно проще как в музыкальном плане, так и в плане восприятия. Если ту же альтернативу слушает почти каждый второй, то тот самый Cannibal Corpse не каждый поймет. Единственное, что скажу, так это то, что у вокалистов обоих коллективов отличные голоса, как в плане чистого так и в плане гроула(скрима), правда у слипкнота что-то не ахти вокалист рычит последнее время.
Насчёт гроула, абсолютно противоположное мнение, причем по поводу павера тоже самое.
А по мне самые интересные стили это различные прогрессивы, текникал, math, эксперименталы и авангардные разновидности метала.
Ну а насчёт минусов и плюсов скажу одно, у тяжелой музыки нет минусов, одни только плюсы(а другого ответа от меня никто и не ждал)...

Хотя у других даже от КиШа лицо лопается.
Никого не хочу обидеть, но я соглашусь с достаточно распространенным мнением о группе КиШ.
"КиШ это музыка для ПТУшников"... Как показывает практика, в большинстве случаев оно так и есть...