Автор Тема: Отчет с выступления Zerokarma (9.12.2007) (+фото)  (Прочитано 6717 раз)

Оффлайн KirkMETAL

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 194
    • Просмотр профиля
Отчет с выступления группы Zerokarma

Впервые группу Zerokarma я услышал пару лет назад, но тогда я слушал немного другую музыку и забыл про неё, правда иногда включал некоторые композиции. Музыка, которую они исполняют, выполнена на высоком уровне, т.е. все очень красиво и гармонично сочинено. Но это было местная, т.е. приморская группа и для Приморского края была очень известна. Особенно был известен их кавер на песню "Солнышко".
Почему-то ажиотажа вокруг приезда Zerokarma не было, и я был этому очень удивлен. Все-таки одна из лучших приморских и единственная, которую знают в западной части России. Поэтому, когда я узнал о выступлении, то в тот же день приобрел билет(о чем сейчас не жалею). Хотя на тот момент я был мало знаком с Zerokarma, но за неделю наверстал упущенное, и даже скачал их последнюю работу The Seventh Dimension. Как я не агитировал по этому поводу, многие не пошли на концерт, о чем сейчас жалеют.
Выступала группа в Молодежном Центре "Горизонт", помещение для выступлений неплохое, звук был хорошим.
Несколько слов об оборудовании. Из усилителей: для баса стоял комбо Randall RB200, для одной из гитар комбо Randall RX75, а вот во что втыкалась вторая гитара я не углядел. Какие кабинеты стоял я так и не понял... Ударной установкой как я понял была Tama Imperialstar.
Я где-то читал, что Zerokarma будет выступать без разогрева, но как только я вошел в зал на сцене играли какие-то "незнакомые" лица, вскоре я вспомнил их, это была группа "Штрих-код".
Я сначала подумал их просто для саундчека пригласили(хотя зачем для саундчека звать кого-то другого), но потом оказалось, что они здесь в роли хэдлайнеров. Итак, концерт начался...
Штрих-код - уссурийская альтернативная группа. Отыграли они 4-5 песен, точно не помню. Кто на чем играл я не запомнил, только то, что один из гитаристов был с DIME'вской гитарой. Меня, честно говоря, не впечатлило их выступление. Особенно удивило то, что гитаристы практически колом стояли, особенно тот, что с DIMEвской гитарой стоял(он вообще стоял как столб весь концерт и смотрел на гриф). Басист был поактивней, а вокалист как-то неуверенно двигался. Это учитывая то, что активное поведение на сцене это удел альтернативщиков. Однако, это не помешало устроить небольшой мош "полосатому отряду", хотя я бы не сказал, что от их выступления прям так тянет в мош. По отзывам о группе "Штрих-код" я ожидал большего...
Далее я увидел как зале появился Александр Склянкин. И спустя несколько минут на сцене появился их барабанщик. Из того, что он ставил на установку я запомнил именной малый барабан от Джои Джордисона(Slipknot). После чего на сцене появилась группа в полном составе.
У Склянкина был 7 струнный Washburn, у второго гитариста 7 струнный Ibanez, а басиста 4 струнная Aria Pro II.
Начали они с песни Black Star с последнего альбома. В время исполнения 3 по счету песни The Seventh Dimension,  по неизвестным мне причинам пропал звук в усилителях(это было примерно в середине песни), больше проблем со звуком не наблюдалось. На сцене группа вела себя очень уверенно и активно, особенно басист. Звук был отличный, несмотря на то, что многим он не понравился и у них долго отходили уши после концерта. Но скорее всего это от того, что я догадался взять с собой беруши, такое нехитрое приспособление, защищающее уши и очень удобное для такого рода мероприятий, т.к. в берушах все звучит как на записи чисто и ничего не бубнит и не теряется в общем миксе. Где-то в середине баранщик сыграл барабанное соло, после чего музыканты слегка "размялись" при помощи intro к песне группы Metallica - Sad But True(что меня очень порадовало). Далее прошла вторая часть концерта, уже более оживленно, хотя некоторые ушли во время барабанного соло, причем зря, т.к. далее последовали самые драйвовые песни группы. Завершилось всё песней, которую все ждали с нетерпением кавер на песню "Солнышко".
Вот вроде бы и все, что я могу сказать. Концерт прошел отлично, группа очень хорошо играет и главное с драйвом. В общем мне очень понравилось, как и многим другим кто был на этом концерте.

Ещё я немного пофотографировал(барабанщика так и не удалось нормально сфотать :( ), выбрал наиболее удачные фото и выложил здесь(за качество строго не судите, т.к. самоцелью фотографировать не было, просто "на лету" доставал фотоаппарат, фотал и убирал его обратно, т.к. пришел на концерт в роли отдыхающего, а не фотографа :) ) :

« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2007, 01:50:23 от KirkMETAL »
Музыка это искусство, а коммерческая музыка это бизнес...




Оффлайн Gray

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
    • Просмотр профиля
Re: Отчет с выступления Zerokarma (9.12.2007) (+фото)
« Ответ #1 : 25 Декабрь 2007, 10:35:41 »
Цитировать
На сцене группа вела себя очень уверенно и активно, особенно басист.
Это точно, у него вся рубашка в слюнях была :), настолько человек в драйве был, да я и сам уже со временем ничего кроме музыки не воспринимал. :)
Цитировать
я догадался взять с собой беруши
Где можно взять и что из себя представляет?
Цитировать
хотя некоторые ушли во время барабанного соло
А ведь соло само по себе было очень даже неплохое.
Человек, проглотивший дерево превращается в дерево, проглотившее человека.

Оффлайн KirkMETAL

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 194
    • Просмотр профиля
Re: Отчет с выступления Zerokarma (9.12.2007) (+фото)
« Ответ #2 : 25 Декабрь 2007, 10:44:16 »
Цитировать
я догадался взять с собой беруши
Где можно взять и что из себя представляет?
Это обычные затычки для ушей, применяются зачастую на заводах, при строительстве, т.е. там, где высокий уровень шумов, что пагубно влияет на наши слуховые органые. Продаются в любой аптеке... Сам для репетиций их использую.
Музыка это искусство, а коммерческая музыка это бизнес...




Оффлайн Gray

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
    • Просмотр профиля
Re: Отчет с выступления Zerokarma (9.12.2007) (+фото)
« Ответ #3 : 25 Декабрь 2007, 15:18:18 »
Просто и логично. :)
Человек, проглотивший дерево превращается в дерево, проглотившее человека.