Автор Тема: Как перевестись в другой ВУЗ?  (Прочитано 20630 раз)

Dust

• Гость
Как перевестись в другой ВУЗ?
« : 10 Ноябрь 2007, 20:30:19 »
Как перевестись в другой ВУЗ? Что для этого нужно? И что для этого нужно?

Просто стало интересно, потому что заметил что народ иногда уходит в
другие ВУЗы... Кто в академию(сельхох), кто еще куда...
 сам себе))

DIAS

• Гость
Re: Как перевестись в другой ВУЗ?
« Ответ #1 : 10 Ноябрь 2007, 21:04:15 »
Сельхоз, гадость. Хорошо что в свое время туда не пошел. Вообще пока что для Уссурийска оптимальным вариантом все еще является УГПИ. Уровень подготовки самый высокий из всех городских ВУЗов, поэтому там учиться не так просто. Конечно и нет так уж и сложно если почаще вспоминать об учебе, а перевестись легко, собираешь документы, идешь в предполагаемое учебное заведение с нужным пакетом документов и поступаешь на первый курс. Можно конечно сдать нужные экзамены и поступить не на первый. Но тогда либо проще не переводиться, либо все сдать экстерном. 

Оффлайн Гамлет

• Totally Banned
  • Новичок
  • *
  • Lord Gamlet
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11 Ноябрь 2007, 09:56:15 »
нужно сдать академическую разницу...  разница может быть ОЧЕНЬ существенна (если с УГПИ переводиться в академию или университет на тот курс с которого переводиться из УГПИ) можно на курс младше, это попроще будет... еще есть масса нюансов   
никто не видит как умны под этой маской наши лица

DIAS

• Гость
« Ответ #3 : 11 Ноябрь 2007, 11:14:43 »
интересно, а постом выше я не тоже самое написал??? ???

Оффлайн LexisDrinker

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11 Ноябрь 2007, 13:41:05 »
А куда ты хочешь перевестись?
Знаю что не хочешь  ;D просто вдруг появится возможность наплювать на все вузы... ;D
Кроме УГПИ больше нет нормальных вузов. И не только в Уссурийске...
Везде бабки надо отстёгивать, не по детски...
А учат.. Да нифига не учат!!!

Dust

• Гость
« Ответ #5 : 11 Ноябрь 2007, 16:38:37 »
Гамлет, какие нюансы?

skif-Gamlet

• Гость
« Ответ #6 : 29 Ноябрь 2007, 13:44:23 »
ВУЗ - это коммерческая организация (как говорил Редактор на старом форуме отношения студент-ВУЗ рыночные, я учился в 3-х ВУЗах, в 4-х работал), поэтому узнайте Вы разницу академическую (все зависит от ВУЗа, но между УГПИ и каким -нить Университетом она огромная, прим в УГПИ лат.язык - зачет, а в другом - экзамен и многое другое) главное, что бы не было сюрпризов заранее узнать РАЗНИЦУ (т.е придется экстерном здавать несколько сессий, это очень сложно, если новые предметы).
сдать эту разницу дадут в течении 1 месяца (в октябре факультеты сдают  отчет о том кто учится) + многие преподаватели читают курс ,скажем, с января или с ноября - где их искать ??? + ВУЗ - коммерческая организация, везде, намекают о "благодарности"

вообщем ,это хлопотно и сложно, но можно (я в течении месяца сдал сессии экстерном (в течении месяца все дисциплины, через каждые 2 дня новый экзамен или зачет)

dust55

• Гость
« Ответ #7 : 01 Декабрь 2007, 14:26:49 »
Скиф, а где вы учились и куда переводились можете сказать? И меня интересут, что если студент планирует переводиться в другой педагогический вуз другого города, как с этим будет обстоять ситуация?

Оффлайн Калинина Евгения Алекс.

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Самый гуманный модератор форума УГПИ ))))
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 01 Декабрь 2007, 21:53:51 »
Если студент планирует перевестись в другой ВУЗ, то пусть переводится. Необходимо только знать, что этот перевод осуществляется платно, чаще всего.

Необходимо также сдать разницу в планах, и если Вы планируете перевестись с нового семестра, то сдать эту сессию нужно обязательно, иначе Вы просто год потеряете. Еще, насколько я знаю, нужна справка с этого ВУЗа о том, что Вас берут в этот ВУЗ. У нас в деканате про это говорили. А так, в принципе, больше ничего, кроме Вашего желания перевестись.
allclub.net.ru

dust55

• Гость
« Ответ #9 : 02 Декабрь 2007, 11:54:30 »
 :)