Автор Тема: Проблема взаимоотношений или мы просто боимся спрашивать...  (Прочитано 20402 раз)

Dust

• Гость
Вот я довольно таки часто сталкиваюсь с ситуациями когда между мной и кем либо еще возникает недопонимание. Вот я все думаю, как можно этого избежать… Толи самому пытаться казаться все время сверх-положительным, но все таки нервы они не железные… Принципе целая наука(конфликтология) изучает это, но все равно нужно же как то избегать подобных ситуаций… Вопрос только в том: КАК??

Оффлайн Калинина Евгения Алекс.

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Самый гуманный модератор форума УГПИ ))))
    • Просмотр профиля
Уважаемый Dust!

Не нужно казаться сверхположительным. Нужно оставаться таким какой Вы есть, но если с Вами возникают такие ситуации и достаточно часто, то в первую очередь проблему нужно все-таки искать в себе. Прислушиваться к  мнению окружающих Вас людей о Вас же самом нужно. Но... Это абсолютно не значит, что нужно всегда поступать так, как этого хотят эти люди, но нельзя и отмахиваться от проблем, как Вы это часто делаете. Проблемы нужно решать, причем САМОМУ. А не пускать ситуацию на самотек. 
По поводу того, как избежать подобных ситуаций, могу посоветовать - использовать голову по ее прямому назначению. Ведь чаще всего эти конфликные ситуации возникают не на пустом месте, а зреют достаточно долго. Я думаю, что Вы поймете, о чем это я сейчас. Не спорю, что бывают разногласия, которые возникли сиюминутно. Но они тоже решаемы, было бы желание, причем с Вашей стороны в первую очередь, даже если Вы считаете, что правда на Вашей стороне. Помните, что из двух поссорившихся людей один всегда должен быть умнее!
allclub.net.ru

Dust

• Гость
Вот я знаю точно что я умнее не буду! Это факт, а проблема в том что если в человеке искать изъян, то его всегда легко найти и постоянно цепляться к этому... Разве не так? А для решения подобных ситуацый голову иногда использовать не хочется вобще, устаешь просто...

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Вот я знаю точно что я умнее не буду! Это факт, а проблема в том что если в человеке искать изъян, то его всегда легко найти и постоянно цепляться к этому... Разве не так? А для решения подобных ситуацый голову иногда использовать не хочется вобще, устаешь просто...

Что значит умнее не буду? Да человек в течении всей своей жизни постоянно получает какие-то новые знания, и значит изменяется сам и хотите Вы этого или нет, но он (человек) все-таки умнеет. :) Вы редкое исключение?
И второй вопрос: А зачем искать в Вас какой-то изъян? Если человек с Вами общается, значит Вы ему интересны. А конфликтные ситуации при этом могут, нет даже должны возникать, ведь все люди разные.
А насчет использования головы,  :) мне кажется, что она для того и создана, чтобы ее использовать! А лениться еще и здесь, думаю не стоит!   
allclub.net.ru

Dust

• Гость
Я считаю что они не возникнут... И причина не в том что люди разные, а в том что если ктото любит лишний раз скандалить, а другой просто однажды этого не выдерживает!

DIAS

• Гость
Re: Проблема взаимоотношений или мы просто б&
« Ответ #5 : 09 Ноябрь 2007, 15:31:54 »
Конфликтология не изучает то как правильно быть сверхположительным, она изучает как правильно избегать и выходить из конфликтов.
Евгения Алексеевна, а вот по поводу зреющей ситуации вы не всегда правы. Приведу пример, не далее как на прошлой недели, валяясь в больнице и умирая от нефиг делать придумал себе занятие. Полез на сайт знакомств и стал вроде как знакомиться, совсем забывая о тот, что общаясь онлайн порой идеализируешь собеседника. Началось всё хорошо, познакомился с одной, втрой девушкой, короче началось. Не подозревая подвоха пишу первой, о том как хорошо что скоро выходные и можно будет отдохнуть от больницы. Мне приходит ответ с большим удивлением типа: "а что вы на праздниках отдыхаете?" Я естественно пишу что, да, по причине работы в государственном учреждении. Мне опять приходит вопрос с удивлением: "что за учреждение". Я не вдаваясь в подробности всё объяснил. Мне рассказывают ужасающие подробности жизни Владивостокского студента в подробностях, т том как тяжело учиться и работать (как будто я это сам не прошёл), я конечно в письменной форме делаю вид что очень удивлён, дабы не обидать собеседника (ну пусть девочка думает, что она идеальная, не буду мешать). Меня опять озадачили: "а как ты туджа попал?". Решив подшутить, пишу что то типа: "Ну я же взрослый, вот поэтому и работаю"...
Тишина ответа нет, минут через пять приходит сообщение: "у тебя вообще мозга нет!"...
Естественно я ей ответил на такое, на этом наше общение прекратилось.
Второй претендент (точнее претендентка) оказалась более общительной, как мне показалось. Долго и нудно переписывались, она меня спросила как я отдыхаю. Затем я получил замечание, что я незнаю все клубы города Владивостока, на любые мои объяснения по поводу занятости получал лишь раздражение. Но ссора как ни странно не произошла, зато была назначена встреча.
Подняв "на уши" всю больницу ухожу вечером гулять. Позвонив по телефону который я получил в переписке, слышу смех, а заием: "кто это?!". Начинаю объяснятьчто это я, но особой радости не слышу, зато слышу непрерывный смех "на том конце провода". А затем: "давай быстрее", и гудки. Еду, напрягаю МОСК, снова звоню, но опять смех а затем гудки.
Приехав на площадь, звоню, объясняю где я стою, получаю в ответ: "а почему там? А не на набережной". Начинаю потихоньку плыть, пытаюсь объяснить, что мы на счёт места встречи как ни странно не договаривались, в ответ на это слышу: "стой где стоишь", и чувствуется напряженная мыслительная деятельность. Простояв возле огромного каменного дядьки попядка сорока минут, и привлекая на себя внимание всех гоприков и миллиционеров находящихся вокруг, замечаю быстро предвигающийся объект. Который при ближайшем рассмотрении оказался девушкой. Проходя мимо меня, и не сбавляя скорости это чудо произносит: "Ты Андрей, да? Пошли со мной".
Такого тупняка я не видел никогда, два часа я пытался "затереть ухо" и хоть как то развести её на разговор. Но кроме как охов и вздохов по поводу того, что ей делать и как быть, я не услышал. Я не ожидал что человек работающий в администрации и пишуший статьи во все крупные газеты может быт таким. Зато я услышал что ка хорошо ходить по барам и клубам, "туситься" и развлекаться. Наверное она это специально сделала, потому что я заранее предупреждал, что свободен только на вечер.
Короче распрощавшись, я приехал обратно..и слава богу.
Наутро пыьаюсь ей писать, и узнать как дела. Реакции никакой, зато через пару часов получаю: "как вы меня все достали, у меня работы навалом".
Дождавшись весера, пытаюсь опять написать и извиниться за предоставленное беспокойство. В ответ получаю попытку дать нелестную характеристику мне и моих умственным способностям. Я впринципе не удивился, и завязал с этим небоагородным делом как попытка быть и деальным и знакомство по интеренет.
Так что конфликт может совсем и не назревать)

Андрюш! Все нормально, только я Александровна, а не Алексеевна. :) Можно просто Е.А., так короче!
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2007, 07:51:37 от Калинина Евгения Алекс. »

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Уважаемый DIAS!

Мы говорим несколько о разных вещах, имея в виду долго назревающий конфликт, т.к. я имею ввиду ни минутное знакомство, как было в Вашем случае, а нормальное общение, т.е. общение в живую и в течении долгого времени.

Что касается знакомства через Интернет, считаю, что это можно делать только с целью развлечения и заходить не дальше, чем оно есть, т.е. виртуально, через Интернет, а все эти встречи в живую ни к чему хорошему, кроме разочарований не приводят, как и  получилось в Вашем случае. Ведь никогда компьютер не заменит живого человека, не передаст то, что чувствует этот человек в настоящее время.   
allclub.net.ru

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Я считаю что они не возникнут... И причина не в том что люди разные, а в том что если ктото любит лишний раз скандалить, а другой просто однажды этого не выдерживает!

Уважаемый Dust!

Извините, пожалуйста, когда Вы говорите про лишний раз скандалить, Вы случайно не на меня намекаете? Это во первых, а, во-вторых, с чего Вы решили, что людям нравится скандалить?

allclub.net.ru

Оффлайн Гамлет

• Totally Banned
  • Новичок
  • *
  • Lord Gamlet
    • Просмотр профиля
по поводу конфликтов... я стараюсь почти всегда идти вторым номером (не только в конфликте) тренер  учил "работай вторым номером, пока противник атакует или готовится к атаке у тебя есть время оценить ситуацию и подумать, главное видеть атаку" ...  при работе со студентами мне это очень помогает и в работе грузчика тоже...

Калинина Е.А. я искренне не согласен с Вашим мнением по поводу Internet'а: со своей девушкой я познакомился через Internet (просто иначе времени нет, а со студентками знакомиться?! глупо)

"никогда компьютер не заменит живого человека" !? да, НО!!! Internet позволяет рассуждать и раскрывать свободомыслие (жаль что это в большинстве идет в рамках половых отношений)... также есть возможность конструктивно, логически (без эмоций) порассуждать о какой-либо проблеме
никто не видит как умны под этой маской наши лица

DIAS

• Гость
Ха, по поводу свободомыслия вы конечно угадали, и даже многие исследования подтверждают, что действительно люди способны писать то, что никогда не скажут в обычной жизни (даже и не в рамках половых отношений). Но с другой стороны это доказывает, что эти же люди уже не способны нормально общаться в обычной, живой жизни. Только в интернете они могут раскрыть себя. Тут же многие спросят: "в зазве это плохо?", отвечу что бы не спрашивали. Да это плохо, это очень плохо, в дальнейшем интернет может стать причиной психических расстройств, люди которые постоянно за компьютером, уже не способны вести диалог в обычной жизни, чувствуют дискомфорт. Начинается привыкание, по типу наркотического, механизм тот же. Да я не спорю без общения по интернет нынче сложно,   но говорить что времени нет знакомиться или общаться, ну тогда это лукавство, честное слово. А почему бы время потраченое за сидением возле компьютера, не использовать для встречи. Пять минут живой беседы все же лучше чем несколько часов онлайн общения. Ну конечно при условии что человек с которы собираетесь беседовать, доброжелательно к вам относится:) а то и конфликт может получиться.
 А вообще через интернет нельзя передать эмоции, и это очень плохо. Нельзя передать интонацию голоса, и это тоже очень плохо. Вообще поэтому и возникают конфликты, потому что люди от компьютера ждут большего чем просто передача информации.

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Уважаемый Гамлет!

Я полностью поддерживаю DIASа, не буду повторяться!

А то, что Вы с девушкой через Интернат познакомились, Вам просто повезло. Это очень редко бывает, что так удачно!
allclub.net.ru

Оффлайн Dagobert

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Общение между людми происходит через множество каналов, мимика, жестикуляция, интонация. И на данный момент технология не позволяет передавать все это. А ведь вполне возожно есть еще способы предачи информации между людьми, о которых пока не знаем.
Поэтому живое общение всегда будет иметь приоритет перед всеми остальными.
Правила - не ограничения. Они наПРАВляют.Современный адекватный человек должен уметь сам себя ограничить.

Оффлайн Morpheus

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Пять минут живой беседы все же лучше чем несколько часов онлайн общения. Ну конечно при условии что человек с которы собираетесь беседовать, доброжелательно к вам относится:) а то и конфликт может получиться.

А если я в Уссурийске, она в Ершалаиме? О каком живом общении может идти речь?

Полностью соглашусь с тем, что в интернете человек проявляет своё истинное "я", порой ведя беседы на такие темы,  даже мысли о которых в реальной жизни вызывают смущение. И далеко не всегда на кхм... тему секса.

Хотя общение через интернет не всегда приносит положительные результаты -по себе знаю... *разглядывает список из 30 контактов из них 8 в списке "видящих", двое "слепых" и пятеро в игноре*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Уважаемый Морфей!

Смотря с какой целью Вы хотите использовать общение по Интернету, если общение только в роли общения и ничего больше, то да (по принципу: меня не знают, я не знаю, можно нести всякую чушь и без особого вреда себе и окружающим, через 5 мин обе стороны забудут о чем говорили и все), но если общение с далеко идущими намерияниями, например, с целью познакомиться с девушкой, то этот вариант никуда не годиться, поверьте, не всем везет, как Гамлету (он одно-редкое исключение!)   :)
allclub.net.ru

Оффлайн Worry

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Интернет- чёткая штука, я на работе, он тоже, вечером по клубам не хожу, ну где знакомиться? :)
У автора темы, милого Dust, проблемы во взаимоотношениях, я бы сказала, проблемы полов...просто мы разные и думаем по-разному :)
И вообще я на Вашей стороне, просто иногда намекайте, Вашей собеседнице, что Вы представитель мужского пола, и последнее слово за Вами ;) 
Доктор А.Курпатов всё понятно так объясняет по этому поводу...
У кого есть ЗАЧЕМ жить, может вынести почти любое КАК