Конфликтология не изучает то как правильно быть сверхположительным, она изучает как правильно избегать и выходить из конфликтов.
Евгения Алексеевна, а вот по поводу зреющей ситуации вы не всегда правы. Приведу пример, не далее как на прошлой недели, валяясь в больнице и умирая от нефиг делать придумал себе занятие. Полез на сайт знакомств и стал вроде как знакомиться, совсем забывая о тот, что общаясь онлайн порой идеализируешь собеседника. Началось всё хорошо, познакомился с одной, втрой девушкой, короче началось. Не подозревая подвоха пишу первой, о том как хорошо что скоро выходные и можно будет отдохнуть от больницы. Мне приходит ответ с большим удивлением типа: "а что вы на праздниках отдыхаете?" Я естественно пишу что, да, по причине работы в государственном учреждении. Мне опять приходит вопрос с удивлением: "что за учреждение". Я не вдаваясь в подробности всё объяснил. Мне рассказывают ужасающие подробности жизни Владивостокского студента в подробностях, т том как тяжело учиться и работать (как будто я это сам не прошёл), я конечно в письменной форме делаю вид что очень удивлён, дабы не обидать собеседника (ну пусть девочка думает, что она идеальная, не буду мешать). Меня опять озадачили: "а как ты туджа попал?". Решив подшутить, пишу что то типа: "Ну я же взрослый, вот поэтому и работаю"...
Тишина ответа нет, минут через пять приходит сообщение: "у тебя вообще мозга нет!"...
Естественно я ей ответил на такое, на этом наше общение прекратилось.
Второй претендент (точнее претендентка) оказалась более общительной, как мне показалось. Долго и нудно переписывались, она меня спросила как я отдыхаю. Затем я получил замечание, что я незнаю все клубы города Владивостока, на любые мои объяснения по поводу занятости получал лишь раздражение. Но ссора как ни странно не произошла, зато была назначена встреча.
Подняв "на уши" всю больницу ухожу вечером гулять. Позвонив по телефону который я получил в переписке, слышу смех, а заием: "кто это?!". Начинаю объяснятьчто это я, но особой радости не слышу, зато слышу непрерывный смех "на том конце провода". А затем: "давай быстрее", и гудки. Еду, напрягаю МОСК, снова звоню, но опять смех а затем гудки.
Приехав на площадь, звоню, объясняю где я стою, получаю в ответ: "а почему там? А не на набережной". Начинаю потихоньку плыть, пытаюсь объяснить, что мы на счёт места встречи как ни странно не договаривались, в ответ на это слышу: "стой где стоишь", и чувствуется напряженная мыслительная деятельность. Простояв возле огромного каменного дядьки попядка сорока минут, и привлекая на себя внимание всех гоприков и миллиционеров находящихся вокруг, замечаю быстро предвигающийся объект. Который при ближайшем рассмотрении оказался девушкой. Проходя мимо меня, и не сбавляя скорости это чудо произносит: "Ты Андрей, да? Пошли со мной".
Такого тупняка я не видел никогда, два часа я пытался "затереть ухо" и хоть как то развести её на разговор. Но кроме как охов и вздохов по поводу того, что ей делать и как быть, я не услышал. Я не ожидал что человек работающий в администрации и пишуший статьи во все крупные газеты может быт таким. Зато я услышал что ка хорошо ходить по барам и клубам, "туситься" и развлекаться. Наверное она это специально сделала, потому что я заранее предупреждал, что свободен только на вечер.
Короче распрощавшись, я приехал обратно..и слава богу.
Наутро пыьаюсь ей писать, и узнать как дела. Реакции никакой, зато через пару часов получаю: "как вы меня все достали, у меня работы навалом".
Дождавшись весера, пытаюсь опять написать и извиниться за предоставленное беспокойство. В ответ получаю попытку дать нелестную характеристику мне и моих умственным способностям. Я впринципе не удивился, и завязал с этим небоагородным делом как попытка быть и деальным и знакомство по интеренет.
Так что конфликт может совсем и не назревать)
Андрюш! Все нормально, только я Александровна, а не Алексеевна.
Можно просто Е.А., так короче!