Автор Тема: The Dillinger Escape Plan(Mathcore/Experimental)  (Прочитано 3715 раз)

Оффлайн KirkMETAL

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 194
    • Просмотр профиля
The Dillinger Escape Plan(Mathcore/Experimental)
« : 05 Ноябрь 2007, 21:10:47 »
The Dillinger Escape Plan
Биография
The Dillinger Escape Plan (они же просто tDEP) – американская маткоровая (mathcore) группа из Нью-Джерси.
Для начала немного о названии коллектива: в переводе на русский оно звучит как «план побега Диллинжера». Джон Диллинжер (John Dillinger, 1903-1934) по кличке Jackrabbit был известным американским гангстером времен Депрессии 30х гг, специализировавшимся на ограблениях банков, отличавшейся особым изяществом в «делах», умением уходить от полиции в самых казалось бы безнадёжных ситуациях и умудрялся бежать из тюрем из которых «невозможно сбежать».
История DEP началась с хардкор коллектива Arcane, состав которого включал в себя двух вокалистов Димитрия Минакакиса (Dimitri Minakakis) и Бреда МакМэхона (Brad MacMahon), гитаристов Бенжамина Вейнмана (Ben Weinman) и Дерека Брэнтли (Derek Brantley), барабанщика Криса Пэнни (Chris Pennie) и басиста Адама Долла (Adam Doll). В 1997 году они записали демо, которое независимый лэйбл Now Or Never Records выпустил на CD в качестве self-titled-EP группы, которая к тому времени уже сменила название на нынешнее – The Dillinger Escape Plan. Настало время для гастрольной деятельности и борьбы за всеобщее признание. Перед началом первого в карьере группы тура гитарист Дерек Брэнтли покидает DEP и на его место приходит Джон Фалтон (John Fulton). Коллектив ездит по стране, их яркие запоминающиеся выступления приковывают к себе внимание поклонников хардкора и не только: одно из их шоу в Пенсильвании посетили представители лэйбла Relapse Records, что вскоре закономерно вылилось в подписание долгосрочного контракта. В 1998 году они записывают ЕР Under The Running Board. Релиз, состоявший всего из трёх треков, еще больше подогрел интерес публики к DEP, андеграундная музыкальная общественность с нетерпением ждала выхода дебютного лонг-плея группы, однако неприятности наваливались на коллектив одна за другой. Сразу же после выхода ЕР группу покидает гитарист Джон Фалтон. Незадолго до начала записи альбома басист Адам Долл попал в автокатастрофу. Инцидент был незначительный, но Доллу просто не повезло: он сломал позвоночник и ему парализовало нижнюю половину тела… Тем не менее работа над альбомом была начата: гитарист Бен Вейнман записал для альбома обе гитары и бас, одновременно участники коллектива оказывали посильную помощь Доллу. В то же время к DEP обратился участник дружественного коллектива Jesuit, с которыми они вместе катались в туре, Брайан Бенуа (Brian Benoit), с предложением послушать его и, если он подойдет, заменить им покинувшего группу Фалтона. Так Бенуа занял в DEP место гитариста, на котором пребывает и по сей день. Дебютный лонг-плэй DEP, озаглавленный Calculating Infinity, наконец вышел на лэйбле Relapse Records 28 сентября 1999 года, и был встречен публикой и музыкальной прессой бурей восторженных отзывов. Группу заметил Майк Паттон (Mike Patton), основатель и бывший вокалист легендарных Faith No More, и предложил DEP отправится в совместный тур вместе с его коллективом Mr. Bungle. На время тура место басиста DEP занял Джефф Вуд (Jeff Wood), бывший басист Method Of Destruction. В своих шоу они использовали различные световые эффекты, огонь, пиротехнику и прочие спецэффекты, которые придавали их выступлениям особую зрелищность. Спустя несколько месяцев место постоянного басиста DEP занял Лайам Уилсон (Liam Wilson) из Starkweather.
В 2000 году Now Or Never Records переиздали дебютный ЕР группы, в который были добавлены несколько бонус-треков, после чего DEP расстались с Димимтрием Минакакисом. Они отыграли несколько выступлений без вокалиста, затем Минакакис присоединился к ним чтобы дать пару прощальных концертов, после чего DEP дали старт масштабной кампании по поиску нового фронтмена. На своём сайте они разместили инструментальную версию трека 43% Burnt с альбома Calculating Infinity с предложением всем желающим записать на этот трек свой вокал. Пока продолжался процесс поиска и рассмотрения кандидатур, DEP записали ЕР с Майком Паттоном на вокале (который они выпустили в 2002 году под названием ”Irony Is A Dead Scene”: состоял он из четырёх треков, причём один из них – кавер-версия на Aphex Twin - Come To Daddy) и выступили на фестивале Krazy Fest с Шоном Ингрэмом (Sean Ingram) из Coalesce в качестве фронтмена.
В конце 2001 года DEP встретились с Грегом Пусиато (Greg Puciato), одним из многих соискателей, приславших свои версии 43% Burnt. Пусиато записал два варианта: один в стиле, в котором ранее работали DEP, и в собственной обработке. Музыканты были впечатлены его голосом, диапазоном, подачей и энергетикой, и после пары пробных репетиций предложили ему место в составе. Впервые Грег появился на сцене в качестве вокалиста Dillinger Escape Plan на фестивале CMJ Music Festival 2001 в Нью-Йорке. В том же году DEP записали две песни для трибьюта Black Flag после чего Пусиато стали то ли в шутку то ли всерьез сравнивать с Генри Роллинзом (Henry Rollins). В 2003 году вместе с OST к фильму Underworld (в русском варианте «Другой Мир») в свет вышла первая песня DEP записанная с новым вокалистом – Baby’s First Coffin. Так же они записали кавер-версию на песню My Michelle для трибьюта Guns’N’Roses ”Bring You To Your Knees” (выпущен 23.03.2004).
Первый full-length-альбом с новым вокалистом, Miss Machine, вышел на лэйбле Relapse Records в Соединенных Штатах 20 июля 2004 года, а в остальном мире – 2 августа. В первую неделю было продано более 12 000 экземпляров. Релиз во многом продолжал тенденции Irony Is A Dead Scene, сочетая прежние традиции DEP с совершенно новыми элементами, и имел более техничное, «артовое» звучание по сравнению со своими предшественниками.
В конце 2004 года у Брайана Бенуа возникли проблемы с левой рукой: после множества обследований и хирургических вмешательств причина (повреждение нерва) была все-таки устранена, однако из концертной деятельности музыканту все-таки пришлось выпасть. На это время место гитариста занял Джеймс Лав (James Love), который играл с DEP до середины 2006 года.
В июне 2006 года группа представила на iTunes Music Store эксклюзивный ЕР Plagiarism (состоящий из 6 треков, 4 из которых являются каверами. В том числе содержащий каверы на Nine Inch Nails – Wish, Massive Attack – Angel, Soundgarden - Jesus Christ Pose и песню Justin’a Timberlak’a Like I Love You). Тогда же группа выпустила свой первый DVD, незамысловато озаглавленный Miss Machine: The DVD.
В настоящее время музыканты занимаются записью нового альбома, который планируется выпустить в 2007 году. Название и примерная дата релиза еще не известны. Со слов самих музыкантов, новый альбом будет неким возвратом к стилю Calculating Infinity при сохранении наработок и тенденций Miss Machine, то есть будет еще более быстрым, техничным, агрессивным и интеллектуальным чем все предыдущие релизы группы.
...................
Альбом Ire Works должен выйти 5 ноября 2007...

Участники
Greg Puciato - Вокал
Ben Weinman - Гитара, сэмплер
Brian Benoit - Гитара
Liam Wilson - Бас
Chris Pennie - Барабаны, сэмплер

Дискография
[hide]1997 - The Dillinger Escape Plan [EP] Скачать
1999 - Calculating Infinity Скачать
2002 - Irony Is Dead Scene [EP] Скачать
2004 - Miss Machine Скачать 1 часть Скачать 2 часть
2006 - Plagiarism [EP] Скачать
2007 - Ire Works Скачать [/hide]
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 2007, 13:25:06 от KirkMETAL »
Музыка это искусство, а коммерческая музыка это бизнес...




Оффлайн Amator

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 174
  • If you will hate me, I shall hate everybody!!!
    • Просмотр профиля
Re: The Dillinger Escape Plan(Mathcore/Experimental)
« Ответ #1 : 09 Январь 2008, 01:46:13 »
Офигенная группа!