Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Кухня / Re: Правильное питание. Диеты. Разгрузочные дни.
« Последний ответ от Мики 17 Октябрь 2019, 20:05:30 »
Еще немного времени и возникнет вопрос - на новогодний стол что приготовить из правильного питания, чтобы было вкусно и полезно.
2
Кухня / Re: Правильное питание. Диеты. Разгрузочные дни.
« Последний ответ от Мики 27 Сентябрь 2019, 22:54:48 »
Я люблю мамалыга рецепт.
Мамалыга в горшочке

Я очень люблю мамалыгу. Но, каждый раз, собираясь ее приготовить, задумывалась: "А оно мне надо?" Потому что мешаешь, мешаешь, мешаешь ее до ряби в глазах, аж укачивает и руки ноют...
Продукты
(на 2 порции)
Кукурузная крупа
Соль
Топленый курдючный жир (либо любое масло по вкусу)

Так было до того, как я узнала волшебный способ приготовления мамалыги в горшочке. Это настолько просто, что не верилось, пока сама не попробовала! Засыпал, залил, поставил. ВСЁ!!
Как приготовить мамалыгу из кукурузной крупы в горшочке:
1. Итак, берем небольшой горшочек (мой - на 900 мл). Засыпаем в него кукурузную крупу - у меня где-то неполный стакан получается. Добавляем соль и заливаем кипятком. Количество воды очень индивидуально - я, например, люблю довольно жидкую мамалыгу, которая, впрочем, на следующий день становится нарезабельной :)
2. Ставим горшок в духовку на средний огонь и забываем на час. Можно потом еще уменьшить огонь и подержать мамалыгу подольше.
3. После чего достаем горшок из духовки, заправляем мамалыгу тем жиром, который вам больше по вкусу (сливочным маслом, оливковым маслом, топленым салом - я вот очень люблю вытопить жир из куска курдючного сала и вмешать его вместе со шкварками), перемешиваем и оставляем мамалыгу постоять еще минут на 15-20.
Если в процессе приготовления что-нибудь таки пристало к стенкам горшка, после заправки происходит чудесное - все аккуратно отлипает и растворяется в общей массе полностью!
Вкусно есть горячую кукурузную мамалыгу, не менее вкусно - холодную.
3
Кухня / Re: Правильное питание. Диеты. Разгрузочные дни.
« Последний ответ от Мики 17 Июль 2019, 16:52:07 »
Люблю капустные котлеты.
Котлеты из белокочанной капусты

Оказывается, котлеты из белокочанной капусты - это очень вкусно. Не пробовали? Рекомендуем:)
Продукты
(на 6 порций)
Капуста - 1 кг
Яйца - 1 шт.
Мука - 0,5 стакана
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное - 2   ст. ложки

Продукты для рецепта перед вами.
Капусту очистите. Очищенную капусту порежьте на 4 части.
Капусту промойте, залейте холодной подсоленной водой, отварите в течение 3-5 минут.
Отбросьте капусту на дуршлаг, дайте стечь. (Воду можно использовать для приготовления супа.)
Остудите, отожмите, пропустите через мясорубку.
Добавьте яйцо, муку.
Все тщательно перемешайте. Фарш должен получиться густым.
Разогрейте сковороду, налейте 1-2 ст. ложки масла. Обжарьте котлеты, выкладывая ложкой на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Жарьте вначале с одной стороны на среднем огне до золотистости (1-2 минуты).
Затем переверните котлеты и жарьте с другой стороны 1-2 минуты. Так пожарьте все котлеты.
Котлеты из белокочанной капусты готовы.
Подайте к столу со сметаной или любым другим соусом.
4
Музыка / Re: Ищем гитариста
« Последний ответ от COJIEHbIY 04 Июнь 2019, 05:18:56 »
Хочу к вам в группу  ;D
5
Кухня / Re: Правильное питание. Диеты. Разгрузочные дни.
« Последний ответ от Мики 04 Апрель 2019, 22:25:30 »
Могу предложить блюда из капусты.
Капустные котлеты

Капустные котлеты по этому рецепту получаются необычайно пышными и невероятно вкусными. Мягкий вкус и лёгкая пряная нотка наверняка помогут сделать эти чудесные котлеты из капусты одним из ваших любимых овощных блюд.
Продукты
Капуста белокочанная - 500 г
Крупа манная - 1/2 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез постный - 3 ст.л.
Чеснок - 1-2 зуб.
Соус томатный (домашний или покупной) - по вкусу
Соль - по вкусу
Приправа «хмели-сунели» - по вкусу

Приступим.
Начнём с того, что зальём манную крупу водой (примерно половиной стакана), она должна разбухнуть.
Следующим этапом будет капуста – её мы натрём на крупной тёрке.
Репчатый лук почистим и мелко нашинкуем его ножом.
Все подготовительные операции осуществлены. Начнём формировать котлетное тесто.
В ёмкость с натёртой капустой выложим мелко порубленный лук, разбухшую в воде манку, несколько ложек томатного соуса (в этом рецепте был использован томатный соус домашнего приготовления, но отлично подойдёт и покупной вариант). Приправу «хмели-сунели», как и томатный соус, добавляем по вкусу. Также по вкусу добавим и соль. Надавим чеснок с помощью чеснокодавилки. Не забудем про майонез (так как в составе ингредиентов отсутствуют яйца, то он будет использован в качестве скрепляющего элемента).
Все компоненты очень хорошо перемешаем ложкой. Тесто должно лепиться. Если оно немного жидковато, то следует добавить пару ложек муки.
Подождём, пока нагреется сковорода, в которую, разумеется, вы предварительно налили достаточное для жарки количество растительного масла. Слепленные котлетки выложим на сковороду. На плите выставим самый маленький уровень огня. Осталось только подождать, пока все котлеты поджарятся и можно приниматься за дегустацию.
Приятного аппетита!
6
Кухня / Re: "Крабовые" палочки с сыром и чесноком
« Последний ответ от Мики 16 Март 2019, 01:31:42 »
Просто сделать котлеты из крабовых палочек.
Оладушки из крабовых палочек

Отвечу всем сразу - я люблю крабовые палочки и часто готовлю различные блюда с ними. Вот блюдо из серии "Быстро, дешево и сердито" - котлеты из крабовых палочек. Честное слово, вкусно.
Продукты
(на 4 порции)
Крабовые палочки - 1 пачка (240 г)
Сыр твердый - 150 г
Яйца куриные - 3-4 шт.
Крахмал картофельный - 2 ст. ложки
Чеснок - 2-3 зубчика
Перец - по вкусу
Соль (по желанию) - по вкусу
Растительное масло (для жарки) - 3 ст. ложки

Продукты для оладий из крабовых палочек перед вами.
Как приготовить оладьи из крабовых палочек:

Замороженные палочки натереть на крупной терке.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
В миску выложить крабовые палочки, сыр, вбить яйца.
Чеснок почистить, натереть на мелкой терке. Добавить в миску чеснок, перец и крахмал.
Все хорошо перемешать.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить столовой ложкой оладушки. Жарить оладушки из крабовых палочек на среднем огне до золотистой корочки, около 2-х минут.
Затем перевернуть и так же жарить оладушки из крабовых палочек с другой стороны.
Так пожарить все оладьи из крабовых палочек. Растительное масло добавлять по мере надобности по 1 ч ложке.
Оладушки  из крабовых палочек готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

7
Кухня / Re: "Крабовые" палочки с сыром и чесноком
« Последний ответ от Мики 19 Февраль 2019, 00:43:17 »
Очень  вкусно - вот   салат из крабовых палочек самый вкусный.

Слоеный салат "Неженка" с крабовыми палочками

Не все имеют возможность готовить дорогие салаты. Предлагаю вам еще один простой салат на праздничный стол. Приготовьте этот слоеный салат с крабовыми палочками и сыром - и насладитесь нежным вкусом. Никаких сложностей, но вы получаете превосходный праздничный салат.
Продукты
(на 2 порции)
Крабовые палочки – 200 г
Картофель отварной – 2 шт.
Яйца отварные – 2 шт.
Сыр твердый – 100 г
Зелень укропа – 1 пучок
Майонез – 150 мл

Как приготовить слоеный салат "Неженка":

Яйца натереть на мелкой терке.
Картофель натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Крабовые палочки очень мелко нарезать.
Укроп также мелко нарезать.
Далее выкладываем ингредиенты салата слоями (в сервировочное кольцо). Каждый слой смазываем майонезом. Для использования меньшего количества майонеза можно его выложить в кондитерский мешок.

Первый слой - картофель.
Второй слой - яйца.
Третий слой - крабовые палочки.
Четвертый слой - сыр.
На верхнем слое (сыр) майонезом обмазываем лишь края. Аккуратно, по краю, посыпаем слой сыра укропом. Убираем кольцо.
Праздничный слоеный салат из крабовых палочек, сыра, картофеля и яиц готов.
Украшаем салат "Неженка" на новогодний стол: вокруг салата посыпаем тарелку нарезанным укропом - получается, будто хвойные иголочки лежат на снегу.

Приятного аппетита!
8
Кухня / Re: "Крабовые" палочки с сыром и чесноком
« Последний ответ от COJIEHbIY 04 Февраль 2019, 22:35:28 »
Вкусный рецепт  - рецепт салата с крабовыми палочками.
Салат "Весенний" с крабовыми палочками
....
Весенний салат с крабовыми палочками готов!
Спасибо за рецепт!
Я вас поздравляю. Предыдущая публикация на этом форуме была сделана более 2 лет назад - в мае 2016 года.
В общем, поздравляю с возвращением и благодарю за внезапный интерес к этому сонному ресурсу.
P.S. Что всё-таки побудило вас нарушить покой модераторов?

9 лет спустя после регистрации. Это даже пугает немного. Будто человек свихнулся - выкладывет рецепты на никому не нужном мертвом форуме
9
Кухня / Re: "Крабовые" палочки с сыром и чесноком
« Последний ответ от Мики 27 Январь 2019, 01:51:18 »
Мне нравится  салат с крабовыми палочками и кукурузой.
Салат из крабовых палочек с кукурузой

Салат из крабовых палочек с кукурузой, рисом и вареными яйцами - вкусная и очень популярная закуска. Рецепт крабового салата с кукурузой прост в исполнении - салат не требует сложных ингредиентов и готовится достаточно быстро.
Продукты
(на 6 порций)
Крабовые палочки - 200 г
Кукуруза консервированная - 140 г
Рис (сырой) - 1 ст. ложка
(или 2 ст.ложки отварного риса)
Яйца - 2 шт.
Соль (для риса) - 1 щепотка
Майонез - 100 г
Зелень - 0,5 пучка (15 г)

Подготовить ингредиенты для приготовления салата из крабовых палочек с кукурузой.
Рис отварить в большом количестве подсоленной воды (около стакана воды и щепотка соли), откинуть на сито и охладить.
Яйца отварить вкрутую: залить холодной водой, довести до кипения на сильном огне, прикрутить и варить на среднем огне 5 минут.
Крабовые палочки мелко нарезать.
Яйца мелко нарезать.
Зелень нарезать.
Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг и обсушить. Или просто слить воду из банки.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Салат тщательно перемешать.
Салат из крабовых палочек с кукурузой переложить в салатник и украсить зеленью.
10
Кухня / Re: Правильное питание. Диеты. Разгрузочные дни.
« Последний ответ от Мики 26 Декабрь 2018, 20:44:02 »
Мне нравятся  брюссельская капуста рецепты.
Брюссельская капуста, запеченная в духовке

Нежная брюссельская капуста запекается с оливковым маслом, в духовке.
Продукты
Капуста брюссельская - 225 г
Вода - 4 ч. ложки
Масло оливковое - 1 ст. ложка
Соль - 1/8 ч. ложки
Перец черный молотый - 1 щепотка

Как приготовить брюссельская капуста, запеченная в духовке:

1. Брюссельскую капусту вымыть и разрезать каждый кочан на половинки. Духовку разогреть до температуры 220 градусов.
2. Смешать брюссельскую капусту, воду, масло, соль и перец.
3. Выложить в форму для запекания срезом вниз. Накрыть и запекать брюссельскую капусту в духовке 10 минут.
4. Открыть и запекать капусту с оливковым маслом до золотистого цвета и мягкости, еще 10-12 минут.
Брюссельская капуста, запеченная в духовке, готова. Приятного аппетита!
Страницы: [1] 2 3 ... 10