Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - SDA

Страницы: [1]
1
Цитировать
Результативное применение этого метода требует знаний, желания и времени. Так что, это метод, заслуживающий внимания.

Ну это не аргумент. Результативное распивание тормозной жидкости тоже требует знаний, желания и времени, однако это не значит, что ему стоит уделять внимание. ;)

Цитировать
Ваше личное отношение, как мне кажется, определяется тем, что Вы знаете (и применяете?) малое количество известных методов обучения.

Вы сейчас зачем на мою многострадальную личность перешли?

На самом деле, я процентов девяносто своих занятий провел с нетбуком подмышкой, так что как минимум нахожусь в теме.

Цитировать
2. Относительно ориентации на MS Office: с начальными версиями (до 7) было именно так, поскольку "спонсором"  программы была компания Microsoft.

Нет, ну подгонять программу под софт спонсора - это не айс. Хорошо, что Apple не заинтересовалась этой темой, а то пришлось бы отдельную главу посвящать таинству пользования однокнопочным манипулятором. :)

Цитировать
9-я версия уже не ориентирована на этот офис (Microsoft уже "отошел от этой программы);

Стало быть она все равно ориентируется на офисные пакеты (пусть это даже и OOo).

Цитировать
там уже идет опора на те компьютерные программы, которые есть у пользователя.

Ну это громко сказано. А если у пользователя стоит LFS без X-сервера и доступа к репозиториям? Или все же она просто подогнана под средний набор современных ОС (офисный пакет, браузер, растровый графический редактор)?

Цитировать
10-я версия (а по ней мы уже практически учим студентов нашего вуза) вообще ориентирут на использование социальных сервисов интернета (вики, блоги ит.д.).

Про это бы подробнее почитать, ориентировать на на веб-сервисы можно по-разному.

Вы бы лучше понабросали в меня ссылок на то, чем отличаются разные версии и каково содержание обучения, я действительно не в теме изменений интеловской программы, вполне возможно, что и изменю свое мнение.

Программа в том виде, который я застал, представляла собой разбавленный планово-методической водой учебник по пользованию стандартными средствами MSO и заполнению пробелов в элементарной компьютерной грамотности. Я ни в коем случае не пытаюсь сказать, что она осталась в том же состоянии, но все же хотелось бы увидеть changelog версий или что-нибудь в этом духе.

2
Может немного не по теме, но программа в том виде, что была описана в одноименной книге года три назад, - редкостная, ориентированная на MS Office хренотень.

3
Ну и, судя по тому, что раздел так и остался пустым, таки да, можно скинуть все материалы мне, я отдам для оформления тем, кто понимает в предмете.

4
есть неплохая база для студентов физмата)
место там у вас как? ограничено?

Пока вики висит на домашнем серваке в Уссурийске, пара гигабайт там точно есть. Если вдруг надо будет больше - почищу. В крайнем случае, Dagobert любезно предложил хостинг, можно будет и переехать.

Я добавил раздел физмата, примеры оформления можно посмотреть у востфака. FAQ по вики-разметке есть тут. Можно делать не очень аккуратно, если жалко времени. Я обычно правлю свежезалитые статьи.

Спасибо за участие!

5
С помощью Ancotir появился раздел с материалами истфака.

6
Шелл обещать не буду, а вот возможность получить дамп без проблем.

Хорошо, спасибо. Я постучусь, если соберусь переезжать.

Цитировать
Похоже то, о чем я хотел предупредить уже настигло, и накрыло с головой.

Ну, не то чтобы накрыло, просто заранее прощупал почву. Меньше всего хочется, чтобы из-за моих действий пострадали те, кому еще учиться.

7
Замечательное начинание. Нет ли желания переехать с домашнего на обычный сервер? Есть возможность развернуться как на базе uspi.ru так и обычного платного хостинга (бесплатно естественно).

Если будет шелл, чтобы дампы базы сливать, то можно и на uspi.ru. Просто мне кажется, что надо сперва посмотреть, будет ли у этого дела больше всего одного активного участника, а потом уже куда-то его перевозить.

Цитировать
В первом случае доступ из локальной сети института для посетителей будет свободным, без использования прокси.

Ну если кому-то в наше время это критично...

Цитировать
P.S. Только нужно уточнить отношение преподавателей к данному начинанию.

Как оказалось, преподаватели - обычные люди с абсолютно разными знаниями в области IT и авторского права, и отношение у них тоже разное. ;)

С одобрения декана я вывесил тестовую вики год назад, сразу после выпуска. Мы также собирались завести отдельный домен, и я уже накидал статей в пару разделов. Однако я получил отпор от завкафедрой, и мои объяснения по поводу защиты прав в соответствии с Creative Commons и тому, что любой человек может все поменять до устраивающей его степени, никого ни в чем не убедили. От обычных преподавателей я слышал все от "Круто, давайте сделаем" до "Тогда студенты не будут ходить на мои лекции".

Честно говоря, у меня после выпуска не было возможности часто появляться в альма-матери и проводить опросы всех, кто там работает, так что я пошел немного другим путем:

Если преподаватель считает, что проект мешает его работе и нарушает авторские права (что, в принципе, бред), он волен зарегистрироваться под своим паспортным именем и, после установления своей личности одним из админов, вытереть там все, относящееся к его предмету.

В идеале, конечно, интересно было бы посмотреть на преподавателя, который бы дополнял свои лекции на вики и исправлял бы ошибки в залитых студентами материалах, но это слишком утопично. ;)

Let the flame begin!

8
Я поднял у себя сабж с материалами лекций и ответами на экзаменационные вопросы (также по материалам лекций). Вики пока чуть менее чем полностью пуста, но уже набитых текстов горы, будет потихоньку пополняться. Feel free to contribute.

Само оно: http://sda.homelinux.com/wiki/

P.S.: Если есть товарищи с других отделений и факультетов, которым есть что положить в копилку, готов приклеить необходимые разделы.

Страницы: [1]