Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - DIAS

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 21
61
Флейм / Re: Что такое общежитие?
« : 08 Август 2010, 13:09:30 »
Ой Леша орите дальше! Мне ваши проблемы известны, но у меня больше причин обидеться на этот сраный мир, и так же голов об стену биться, не делаю. Честно, вызываете у меня недоумение.

62
Давайте сейчас на личности перейдем, какашками кидаться будем, аха? Я уже писал про грант РФФИ, и получить его относительно несложно, есть гранты ДВО, тоже денюшек дают. Получить может любой, только НЕ по специальности психолог-педагог, и не какой нибудь вечно ноющий выпускник.
В Росатоме я не работаю, но мечта есть, я предлагаю что-бы не сарказмом тут не попахивало, набрать "Росатом" и тихонько завидовать.
Леша вы вообще мало имеете представления о обсуждаемом объекте, не несите чушь в очередной раз.

63
Флейм / Re: Что такое общежитие?
« : 08 Август 2010, 12:39:26 »
Лешенька я жил в общежитии, и неплохо учился, потому не порите чушь!

Если есть деньги на ноутбук и жпрс-модем найдутся и на столовую, это сэкономит кучу времени!

64
там отжигают ребята

Вполне себе возможно, но привет Оленьке не забывайте передавать.

Собственно Алевтина, почему я так плохо отношусь, точнее с недоумением к такому большому количеству студентов на специальности педагог-психолог. Педагог-психолог это не доктор, медицински диплом давать не будут, то есть в специфическое медицинское учреждение класса "розовый домик на Суханке" Вас вероятнее всего не возьмут. Объясню почему, психолог, психотерапевт и психиатр это разные профессии. Последних двух выпускает медицинский институт во Владивостоке, и именно их берут по причине наличия медицинского диплома, в медицинские учреждения. То есть диагнозы с вашим дипломом вы ставить не сможете.

Хотя: мой однокурсник по весьма большому блату устроился в благовествующее место, через пол года уволился, сам.

Школа, как и говорилось, ситуация очень похожа с бухгалтерами и юристами, их много а хороших специалистов мало. Я бы не стал изначально рассчитывать на свою "уникальность и ценность для общества", надо сразу убить на корню мысль о "великом предназначении изменить этот мир к лучшему",  все же ценнее будет сосредоточиться на своем внутреннем мире. Поэтому попытка попасть в школу, и научить детей всему хорошему скорее всего приведет к неудаче, так как психологов много а школ мало! Да и платят там честно говоря мало, и работа паршивая...

Возможный карьерный рост в какой-нибудь чудо-конторе (фантазийные зарисовки). Конечно нельзя исключать и попадание в какую нибудь соответствующую организацию, где "светят" невероятные перспективы и карьерный рост. Для карьерного роста нужны знания, и тут то главное препятствие, это непосредственно кафедра психологии. Там работают в основном молодые и симпатичные девочки, и в этом заключается главная проблема. У них свои проблемы, бытовые, личные и многие другие. Им так же хочется погулять и покуражиться, а ведь преподавательская деятельность ой какая сложная штука, кроме того что нужно непосредственно преподавать, нужно еще и дополнительно сообразовываться, ведь психология все таки наука, и эта наука имеет свои тенденции. Но большинстве случаев последние принципы забываются напрочь, и основныне знания черпаются из Петровского и Немова, поэтому если Вы узнаете что-то большее чем написано в данных учебниках, я буду счастлив за Вас.
Эти же причины часто выливаются в особенности образовательного процесса. Нам однажды удалось "поучиться" у одной своеобразной дамы два семестра, суть обучения была в слезах истерике и то что какие мы сволочи не хотим учиться. Ну и соответственно наезды ее молодого человека на меня после пар, от такие дела. Ну и это еще не главное, девушки то молодые и красивые, но студентки то моложе и красивее ;) были случаи.
А откуда в итоге брать дополнительные знания, естественно из журналов и статей. И если институт выписывает их, то задача намного упрощается, только учтите что все более или менее приличные статьи написаны на английском.
Думаете кто из студентов будет этим заниматься дополнительно? Так что не рассчитывайте на избыточный запас знаний в такой фирме.
Максимум что может ждать, это работа в органах МВД, где день и ночь придется вести допросы, общаться с придурками и вести протоколы, и это то, за 15т.р.

Аспирантура, как писал Ректор УГПИ неплохая платформа, и он прав в какой-то мере. Можно поступить в аспирантуру, удачно ее закончить, и вот тут то могут открываться перспективы. Пребывая в статусе аспиранта можно нехило набить денег с грантов и поездить по стране копя бесценный опыт, но кто Вас туда отправит и кто возьмет?

Ну и наконец просто перспективная работа. В Росатоме психологу платят на несколько нолей больше, чем школьн8ому психологу в Уссурийске, но попасть туда с дипломом УГПИ и знаниями о Петровском и Немове достаточно сложно, потому что причина все та же, "психологов много а Росатом один!"











65
Флейм / Re: Что такое общежитие?
« : 08 Август 2010, 11:41:19 »
Бытовая комната одна на всех, на Некраске в мое время мы прекрасно варили, стирали и кипятили в комнатах, но пришли они и все запретили. Сделали бытовки, это такая большая кухня.
Вообще в общежитии есть три главные вещи: поспать, помыться, поесть. Все остальное можно сделать в стенах института, поэтому не GPRS-модем, ни ноутбук ВООБЩЕ брать с собой не нужно. Интернет развращает, тот же Scirus или ScienceDirect, за минимальный траффик, при условии того что "чудо-институт" выпросил таки доступ, позволит найти тебе все что тебе нужно, а это непосредственно статьи и ссылки на журналы. Напечатать документ опять же можно на казенном компьютере. Да и спереть могут, я гарантирую это.
По поводу элементов быта, пластиковые, именно пластиковые тапочки(!), так как домашние плюшевые быстро придут в негодность, кастрюльку литра на два три, небольшая сковородка, лучше с хорошим стальным дном (модно использовать как орудие самообороны), вилка ложка, тарелка. Все лучше брать металлическое, хотя на любителя, до сих пор по привычке использую стальную (не алюминиевую!) посуду. Вот собственно и все, в общежитии все же  лучше избегать всяческих кулинарный изысков, типа омаров или креветок, не поймут.
Про поспать, все зависит от наглости и количества с тобой проживающих, поэтому возьми с собой наглость, и беруши, ну это на всякий случай.
Помыться, это лучше непосредственно к зав.общежитиям, женщина хорошая, или коменданту. А лучше вообще сразу к ним, чем слушать советы всяких гуро ;)

66
Флейм / Re: Что такое общежитие?
« : 07 Август 2010, 19:24:44 »
...они тебя научат.

67
Учитель биологии-химии...

А работаю инженером в ИХ ДВО РАН.
Почему нет шансов я напишу завтра.

68
От, в том то и дело, что скептицизм. Я думаю что работая в провинции даже по специальности (психолг-педагог), очень хорошим специалистом не станешь, а что-бы им стать нужно бывать в разных местах, общаться с разными людьми. А такое возможно только при наличии работы где нибудь вблизи столицы, или непосредственно в столице, и мало верится что выпускники УГПИ идут на расхват в Москве. Хотя не исключается и везение и очень большой талант.

У химиков с биологами на порядок больше шансов свалить из "сраной рашки", но кто ж будет химию изучать, это же ой как сложна.

69
Странное стремление попасть на педагогику-психологию, все хотят стать властелинами душ? Хотя у меня это вызывает массу сомнений. Но еще большие сомнения вызывает у меня то, что куда пойдут потом студенты с этой "чудо-специальностью", или всем тупо получить "вышку"? Прям мода какая-то, в девяностых бухгалтера, в двухтысячных психологи, умудрились же естественнонаучный факультет загадить ГСМом*, тьфу!

_____________________________
*ГСМ - гуманитарный синдром мышления.

70
Учеба и образование / Re: Как с ЕГЭ?
« : 04 Август 2010, 10:32:20 »
Уютненький как бы намекает: "Внимание! Статья-детектор!
Одним из побочных эффектов от прочтения этой статьи является так называемый butthurt.
Если вы начнёте ощущать боль в нижней части спины, следует немедленно прекратить дальнейшее чтение и смириться с фактом, что вы — тупая школота".

Лешенька Вы все еще кипятите, тогда мы идеи к вам. Система не разлагается, ничего с ней не будет никогда, просто процент тупого школия, которое попадало в вузы, и изгонялось оттуда ровно через пол-года аккурат на первую сессию, значительно снизится. Вот такие дела.

Я вообще предлагаю начать конструктивную беседу, без воплей: "мы все умрем", и КАПСЛОКА, а загр...Варицкий нам поможет.

71
Учеба и образование / Re: Как с ЕГЭ?
« : 02 Август 2010, 13:41:17 »
Насчет "нормального" (уж тем более хорошего) царя Петра I рекомендую лекции В.О. Ключевского почитать.

Самый что ни на есть трезвый взгяд: http://lurkmore.ru/%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%80_I


...и про ЕГЭ ... http://lurkmore.ru/%D0%95%D0%93%D0%AD

72
Учеба и образование / Re: Как с ЕГЭ?
« : 01 Август 2010, 16:46:04 »
Давайте без истерик, у меня достаточно знакомых в УГПИ для того что-бы не наводить справки, да и не нужно. Просто несмотря на кажущееся затишье, людей тут достаточно бывает что-бы заметить Вашу своеобразную манеру поведения.

73
Учеба и образование / Re: Как с ЕГЭ?
« : 01 Август 2010, 12:39:35 »
"Я на вас удивляюсь" (С) Особенности национальной охоты.

Страшно обидчивые и эмоциональные люди пошли в наше время, зато каждый при своем мнении (и чего греха таить я тоже!). Ладно Алевтина, девушка да и еще маленькая ей можно на первых порах, но вы Лешенька председателем студсовета были некоторое время, а так себя ведете. Давайте жить дружно!.... и желательно адекватно.

Дагоберт ты уж прости нас, это такое мировоззрение, общее на всех, на зывается УГПИ.

Пи.Си. Лешенька а как там Оленька Б. поживает? Мне страшно интересно.

74
Учеба и образование / Re: Как с ЕГЭ?
« : 29 Июль 2010, 10:02:11 »
Из крайности в крайность прям, да скорее надо, но с определенной долей старания.

75
Учеба и образование / Re: Как с ЕГЭ?
« : 28 Июль 2010, 23:29:24 »
Игорь, Вы...Вы молодец одним словом! ;)

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 21