...если Вы считаете ,что единый экзамен -это вполне объективная оценка знаний и уровня подготовки школьника,то поспешу Вас огорчить-это даааалека не так!
А я считаю что вполне объективная, а Ваш случай вероятно связан с тем что отличницей была она вероятно "по-блату".
...воспитания подогнать людей...
Абсолютная чушь. Совок никого не подгонял и не заставлял.
а мы говорим о категории подростков, у которых такой живой ум ,масса аргументов в защиту себя
Может просто взять и учиться, чем защищать себя? Помнится в мое время это называлось юношеским максимализмом, и лечилось ремнем.
а я напомню,что ЕГЭ -это всё таки американизированная система
"Имена, пароли, явки"...с чего вдруг?!
позабыли,что "школьная скамья" даёт нынешнему ученику СССРовское систему образование ,а оно в корне отличается от западного . Это так же не может совмещаться как и на кухне не может быть двух хозяек!
Господи! А это что за "эпитет"? От того что школие не желает учиться, и не сдает ЕГЭ по математике, в большинстве случаев виновата не школа и не образование, хотя играют решающую роль. А главное это желание, а его в большинстве случае нет. Но как всегда проще искать виноватого на стороне.
1)говоря уж о нашем вузе, он(школьник), желающий учиться не ради диплома, а ради профессии, считает - с химией и физикой далеко не уедешь...
А вот тут Вы в абсолютно не правы! Навязывание ценностей происходит в семье, и эти ценности ему навязывают родители, которые и жили во времена бухгалетров и юристов. А исходя из семейных ценностей, школьник выбирает профессию.
Те кто любит математику, биологию, физику , химию и поступают...
..в аспирантуру...
2) в школе либо не привили любовь к этим предметам ,либо не устраивало качество преподавания.
Открою страшную тайну! Любовь к предметам развивается сама, и качество преподавания тут не причем, что легче то и нравится. А гуманитарные науки всегда были самыми простыми в школе. Отсюда вкупе того что родители тоже были школием, и тоже любили что полегче, развиваются семейные ценности и выбор профессии.
Вообще-то они уже существовали.
Только не было громадного перекоса. С соответствующим переизбытком кадров на рынке труда.
Напоминает что-то вроде волн: когда в определённый период времени были нужны инженеры
В отличие от огромного количества нетехнических специальностей, люди с инженерным образованием приносят волне реальную пользу, а не имеющие образования, и не разбирающиеся в этой области - вред.
1) Как за границей так и в центральной части России УГПИ считается чуть ли ни самым лучшим квалифицированным институтом...
Даже на Урале не знают о существовании такого ВУЗа, не говоря про заграницу! А упоминание самого города, вызывает сильнейший мыслительный процесс, говорящий о том, что и город не всем знаком.
"..всякие ДВГУ, ВГУЭС" и прочая фигня даже рядом не стояли!
А вот теперь:
http://rating.edu.ru/ и смотрим рейтинги вузов, и к несчастью обнаруживаем что ДВГУ и ВГУЭС в списках есть! Да еще и рейтинг неплохой!
2) Я так понимаю что Вы ,уважаемый мой оппонент, видите ситуацию не дальше своих зрительных возможностей. А страна -то у нас индустриальная и масенькими,но уверенными шажками идёт к пост-индустриализации: демография повышается, спрос на лучшую жизнь растёт следовательно социологи ой как нужны.
Вот это Вы не видите, опять тыц:
http://mon.gov.ru/press/smi/7600/В России сейчас на р
ынке труда реальный дефицит специалистов, именно инженерной направленности, и спрос будет продолжать расти. Сложилась неприятнейшая ситуация, когда ученые есть, производственники есть, а прослойки между ними нет (доступным языком). В цивилизованных странах давно: ученые, инеженеры и производственники, на тот же саинс директ заберитесь.
3) три "ха-ха" два раза! А знаете ли Вы ,что на социологии изучается предмет "муниципальное управление" ,и со знанием этих навыков можно не плохо засесть в администрации города ,тем более многие места через 5 лет освободятся.
Четыре ха-ха! К тому времени когда вы закончите институт, ВГУЭС понавыпускает студентов, которые удачно там и засядут вместо Вас. Слишком мало администраций на Вас всех.
И вообще илитизмом попахивает и надменностью, жизнь штука такая, на мечты не похожая.
Так как все Ваши доводы (именно доводы, а не рассуждения) в большинстве случаев фантазия, я не собираюсь больше участвовать в этой "специальной олимпиаде".
Добавлено: 02 Сентябрь 2010, 23:31:52
Пи.Си. Я искренне прошу прощения у студентов, выпускников и сотрудников Института, за то пришлось немного очернить славное имя УГПИ. Ничего не поделаешь.