Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - DIAS

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 21
31
Клуб "FM" / Re: Деканат
« : 15 Сентябрь 2010, 17:25:07 »
Леша вот у меня вопрос, а почему тебя должно тревожить чье-то мнение? Ты вправе быть недовольным, или довольным, времена нынче такие, или нужно: "улыбаемся и машем парни"? В суд никто не ходил, пикетов не проводил, слов плохих нецензурных не говорил, а раз есть недовольные то значит и менять ситуацию кардинально надо. Но все будет по-старому, никто ничего делать и менять есссно не будет, зато недовольные будут упоминаться, причем методом "сплетня 2.0", и исключительно между собой.

Только вот одно но, я не поменяю свое образование, но вот дополнить бы не прочь.

А, да, совершенно случайно новость заметил, "Наука в УГПИ набирает темп" (заранее прошу прощения у Варицкого), "Было о чем отчитаться заведующей кафедрой политологии, культурологии и истории...", а другие кафедры не задействованы, или уже просто не нужны? Ну где в итоге остальная наука?

32
...если Вы считаете ,что единый экзамен -это вполне объективная оценка знаний и уровня подготовки школьника,то поспешу Вас огорчить-это даааалека не так!

А я считаю что вполне объективная, а Ваш случай вероятно связан с тем что отличницей была она вероятно "по-блату".


...воспитания подогнать людей...

Абсолютная чушь. Совок никого не подгонял и не заставлял.

а мы говорим о категории подростков, у которых такой живой ум ,масса аргументов в защиту себя

Может просто взять и учиться, чем защищать себя? Помнится в мое время это называлось юношеским максимализмом, и лечилось ремнем.

а я напомню,что ЕГЭ -это всё таки американизированная система

"Имена, пароли, явки"...с чего вдруг?!

позабыли,что "школьная скамья" даёт нынешнему ученику СССРовское систему образование ,а оно в корне отличается от западного . Это так же не может совмещаться как и на кухне не может быть двух хозяек!

Господи! А это что за "эпитет"? От того что школие не желает учиться, и не сдает ЕГЭ по математике, в большинстве случаев виновата не школа и не образование, хотя играют решающую роль. А главное это желание, а его в большинстве случае нет. Но как всегда проще искать виноватого на стороне.


1)говоря уж о нашем вузе, он(школьник), желающий учиться не ради диплома, а ради профессии, считает - с химией и физикой  далеко не уедешь...

А вот тут Вы в абсолютно не правы! Навязывание ценностей происходит в семье, и эти ценности ему навязывают родители, которые и жили во времена бухгалетров и юристов. А исходя из семейных ценностей, школьник выбирает профессию.

Те кто любит математику, биологию, физику , химию и поступают...
..в аспирантуру...


2) в школе либо не привили любовь к этим предметам ,либо не устраивало качество преподавания.

Открою страшную тайну! Любовь к предметам развивается сама, и качество преподавания тут не причем, что легче то и нравится. А гуманитарные науки всегда были самыми простыми в школе. Отсюда вкупе того что родители тоже были школием, и тоже любили что полегче, развиваются семейные ценности и выбор профессии.

Вообще-то они уже существовали.

Только не было громадного перекоса. С соответствующим переизбытком кадров на рынке труда.

Напоминает что-то вроде волн: когда в определённый период времени были нужны инженеры

В отличие от огромного количества нетехнических специальностей, люди с инженерным образованием приносят волне реальную пользу, а не имеющие образования, и не разбирающиеся в этой области - вред.


1) Как за границей так и в центральной части России УГПИ считается чуть ли ни самым лучшим квалифицированным институтом...

Даже на Урале не знают о существовании такого ВУЗа, не говоря про заграницу! А упоминание самого города, вызывает сильнейший мыслительный процесс, говорящий о том, что и город не всем знаком.

"..всякие ДВГУ, ВГУЭС" и прочая фигня даже рядом не стояли!

А вот теперь: http://rating.edu.ru/ и смотрим рейтинги вузов, и к несчастью обнаруживаем что ДВГУ и ВГУЭС в списках есть! Да еще и рейтинг неплохой!

2) Я так понимаю что Вы ,уважаемый мой оппонент, видите ситуацию не дальше своих зрительных возможностей. А страна -то у нас индустриальная и масенькими,но уверенными шажками идёт к пост-индустриализации: демография повышается, спрос на лучшую жизнь растёт следовательно социологи  ой как нужны.

Вот это Вы не видите, опять тыц: http://mon.gov.ru/press/smi/7600/
В России сейчас на р
ынке труда реальный дефицит специалистов, именно инженерной направленности, и спрос будет продолжать расти. Сложилась неприятнейшая ситуация, когда ученые есть, производственники есть, а прослойки между ними нет (доступным языком). В цивилизованных странах давно: ученые, инеженеры и производственники, на тот же саинс директ заберитесь.

3) три "ха-ха" два раза! А знаете ли Вы ,что на социологии изучается предмет "муниципальное управление" ,и со знанием этих навыков можно не плохо засесть в администрации города ,тем более многие места через 5 лет освободятся.

Четыре ха-ха! К тому времени когда вы закончите институт, ВГУЭС понавыпускает студентов, которые удачно там и засядут вместо Вас. Слишком мало администраций на Вас всех.

И вообще илитизмом попахивает и надменностью, жизнь штука такая, на мечты не похожая.

Так как все Ваши доводы (именно доводы, а не рассуждения) в большинстве случаев фантазия, я не собираюсь больше участвовать в этой "специальной олимпиаде".
Добавлено: 02 Сентябрь 2010, 23:31:52
Пи.Си. Я искренне прошу прощения  у студентов, выпускников и сотрудников Института, за то пришлось немного очернить славное имя УГПИ. Ничего не поделаешь.

33
Да я и не отрицаю! Допускаю что вообще могу быть не прав, и это все исключительно плод моего воображения!

34
Это я коротЕнько, что-бы не на две страницы, отсюда и поверхностность.

А то я в этих rand-watcher(ах), Кредитных брокерАХ, КоллекторАХ ни черта не разбираюсь...сжечь их!

35
Флейм / Re: Что такое общежитие?
« : 02 Сентябрь 2010, 00:09:49 »
Вы меня получается похоронили уже? Ну ну.

36
Хочу сразу предупредить, дабы не было стенаний и страданий на тему: «как же вы плохо относитесь к нашей профессии!», для меня «все профессии нужны, все профессии важны»! Такая наука как социология, или психология у меня вызывает искреннее уважение, негодование же вызывает только само явление…

Совок, послевоенное время, массовая разруха, оно и понятно война. Партия принимает единственно верное решение наклепать как можно больше инженеров, дабы они еще больше наклепали танчиков и подняли страну из глубокой задницы. Насколько квалифицированных специалистов того времени выпускали мне неизвестно, но советские корабли до сих пор плавают, танки стреляют, трактора пашут, дома стоят. Поэтому решение это отчасти было правильно и лишь отчасти, потому что обратная сторона медали это была массовость этих самых инженеров. Обучали всех кому не лень, и учились все кому не лень. Результат: даже советская продавщица с большой вероятностью имела образование инженера. А так как брали кого попало, то соответственно средний уровень профессионализма потихонечку начинал снижаться. Инженер звучало уже не так гордо, а та самая продавщица, работая не по специальности, наверняка получала больше, чем инженер работающий по специальности.
И вот наступают великие девяностые, ценности меняются на диаметрально противоположные. Все кто имел техническое образование, и голову на плечах свалил из сраной рашки, и зажил долго и счастливо. Те у кого мозгов было поменьше стали торгашами,  а кто остался по тем или иным причинам, стал влачить свое существование долгих двадцать лет.
Так как государство сменилось, а система образования осталась, нужно было обучать. Но обучать низкооплачиваемых на тот момент инженеров никто не хотел, потому что никто не шел! Начали выдумываться новые «престижные» профессии.
Почуяв смену политического климата хомячки молодежь массово ринулась обучаться на бухгалтеров, помнится была такая пестня: «милый мой бухгалтер», и это было оооочень круто. Проходит еще лет пять-шесть, и бухгалтеров начинает становиться много, да и брали туда по привычке кого попало, что так же сильно влияло на среднее качество, да и на отношение к профессии в принципе.
Возникает новая специальность, юрист! Кстати еще считавшаяся престижной до последнего времени. Кстати юридические конторы каждом углу, предлагающие всевозможные услуги это как раз отголоски тех времен.
И вот наступают наши времена. Самолеты начинают падать, дома рушиться, ГЭСы взрываться, а ракеты не летать. Оставшиеся в девяностые на родине инженеры в одночасье проснулись богатыми, и теперь преспокойно работают в ЛУКОЙЛах на нефтяных вышках. Государству надоедает обучать дармоедов с высшим юридическим образованием, начинает изничтожать старую систему попутно загибая институты в одно членистоногое. Внезапно! ЕГЭ выявляет огромные пробелы в образовании  выпускающегося школия! Оказывается наши школьники не самые умные и образованные, а скорее наоборот.Начинается отсев, и не сдавшие экзамен прямиком идут в ПТУ чтобы при отсутствии ума принести хоть какую-то пользу ломиком и лопатой. Но злую шутку как раз и сыграло умирающее советское образование, высшее образование стало настолько массовым что без него не берут даже в продавцы мясного отдела! Мамаши многих будущих  ПТУшников понимают, что их чадо никогда не станет успешным человеком, и всю жизнь ему придется провести со сваркой, по причине отсутствия мозгов. Начинается крестовый поход против ЕГЭ, что про него только не пишут, не писали и не будут писать, это можно прочесть где угодно, но суть я надеюсь Вы понимаете одна.
Обнаруживаются чудовищные пробелы в области: биологии, химии, математики, физики, русского языка. Поэтому сдать ЕГЭ для поступления на «естественнонаучную», или «точную» специальность, мозгов хватает уже далеко не у всех. В добавок ко всему институты посадили на подножный корм, дескать: «сколько научите, столько и получите, а на остальное крутитесь сами». Понятно, что на вышеупомянутые специальности недобор, ибо «страшно», на юриста нет смысла их много, либо дорого, а студентов набирать надо, еще и гешефт поиметь.
Понятное дело выходом из все ситуации становится повторение лихих девяностых, и придумывание «престижных» специальностей таких как: психолог или социолог. И студенты обрадовавшись такому исходу дел начинают массово «набигать» на новомодные профессии, попутно уверяя всех что именно это и есть что ему нужно, что именно об этой профессии он мечтал все детство, а на самом деле потому что проще! Проще сдать ЕГЭ, проще учиться потому что нет гадких: математики, физики и химии.
Итог все довольны, институт получает свою долю студентов и со студентов, студенты рады что получать вожделенное образование. Только есть у этого всего большой минус, даже много минусиков, сливающихся в один:
1)   «Престижным» специальностям, давно обучают в более крупных и авторитетных учебных заведениях.
2)   Ситуация повторяется. Количество выпускников становится заведомо больше чем требуется на самом деле. Если с психологами ситуация чуть попроще, то что делать будут социологи для меня вообще большая загадка.
3)   Обе специальности довольно сложно применить в обычной жизни. Если человек отучившийся на физмате, кроме как обучать детей найдет себе еще применение (системный администратор, сборщик и наладчик компьютеров, программист), то что будут делать владельцы новомодных специальностей, кроме как продавать телефоны в «Теплосети» то секрет.

Я постарался отвлеченно разъяснить свою точку зрения, не тыкая пальцем, и не ругаясь матом. Вне всякого сомнения что именно Вы получите ту самую профессию о которой всю жизнь мечтали, и что ваша специальность самая лучшая, а я в корне ошибаюсь.

Добавлено: 02 Сентябрь 2010, 00:00:45
Обещанные многабукаф...

37
Флейм / Re: О сколько девушек хороших...
« : 30 Август 2010, 15:48:46 »
Сотрудничество, а не дружба.

Просто бывает два случая:
1) мужчина может дать женщине просто секс,
2) мужчина может дать женщине не только секс, вот это и называется "дружбой" и сотрудничеством.


38
Да что Вы так к аспирантуре приклеились? Не в этом то дело совсем.

Да как же Вы так возмущены, ужас какой...а ведь правда, ну сознайтесь, ну чего у ж там :-*

Конечно Алевтина учитесь, а то что психологов в два раза больше, чем вместе взятых биологов и химиков, это ничего, это лечится. Руки бы поотрывал вместе с головами, и государству и студентам рвущимися за "престижными" специальностями, для себя!

Не удивлюсь что лет через пять, а то и меньше каких нибудь дизайнеров начнут обучать.

Думаете я ханжа и весь такой интеллектуальный сноб, сижу и матом покрываю? Такой как все, просто раздражает что "престижных" специальностей все больше и больше, а людей умеющих держать паяльник, все меньше и меньше.

39
Флейм / Re: Что такое общежитие?
« : 29 Август 2010, 20:10:10 »
кхм...А говорили учебный год ;D

40
Каковы потери?

41
Химия-биология это расово и идеологически верная специальность. По началу будет неприятно, потом сложно, а потом вообще невыносимо. Но когда получишь диплом, ты поймешь какое преимущество ты имеешь)

42
Я Вас завтра многабукф напишу.

43
У "Нас" в городе конечно нет, и в ближайшее время не будет. И Дай бог, так как "Город нашенский" в пробках да строительстве погряз, еще и социологи нагрянут, тогда пиши пропало.

Открою страшную тайну [шепотом] во ВГУЭС тоже ЭТОМУ обучают :-X

44
[вытирая скупую мужскую слезу]
...замена растет...

45
А Вы думаете что у нс так катастрофически не хватает социологов? И как же дальше жить, скажите мне.

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 21