Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Железный канцлер

Страницы: [1] 2
1
Администрация / Re: перевод
« : 01 Апрель 2010, 11:01:17 »
Перевод возможен. Необходимо обратиться на факультет к декану (32-22-61) или в учебно-методический отдел заочного обучения (32-42-92 к начальнику отдела Игнатовой Ирине Константиновне.

2
Рейтинговая система оценки знаний студентов у нас пока реализуется выборочно и в порядке эксперимента только по отдельным дисциплинам. Переход на полную работу системы планируется начать с 2011/2012 учебного года при переходе на ФГОС.

3
За Ваши деньги - все что угодно. Вы имеете право учиться параллельно, но только на договорной основе. Тогда Вам перезачтут общие дисциплины. Обращайтесь в приемную комиссию.

4
В нашем институте специальности "Дизайн" нет. У нас есть специальность "Изобразительное искусство" (квалификация "Учитель изобразительного искусства").

5
Нет, на третий курс на базе среднего образования мы не берем. Поступайте на первый курс. Все ответы на вопросы по приему можно получить в разделе "Абитуриенту 2010" на сайте института или в приемной комиссии по телефону 32-22-89.

6
Можно. Надо закончить первый.
Приехать к нам с зачетной книжкой и написать заявление в деканате.
Если просто вы там отчислитесь после окончания 1-го курса, то сможете поступить на второй с академической справкой из того вуза, где вы учились.

7
Уважаемая Елена.
К сожалению, описанная вами ситуация не нова для детского коллектива и с подобными явлениями сталкиваются многие педагоги. Я передал Ваш вопрос на кафедру педагогики. Надеюсь, что в ближайшее время Вам дадут совет как поступить.

8
Сообщения, не соответствующие теме были удалены.

9
Уважаемые участники!
Давайте придерживаться старого доброго принципа - "ОТВЕРГАЯ - ПРЕДЛАГАЙ".
Если ВЫ просто хотите кого-то покритиковать или поворчать, то для этого есть много других форумов.
Так что уж извините, но материалы и "выступления" не соответствующие теме буду удалять безжалостно.
Если есть конкретные предложение, то можно написать по электронке - umu@uspi.ru или umvr-uspi.ru
С уважением к чужому мнению, Вадим Иванович Билецкий
"Железный канцлер"  :)

10
Вечный вопрос.....
Предлагаю обсудить содержание современного педагогического образования.
Что должен знать и уметь учитель? Какими компетенциями он должен обладать?
Чему его могут научить в вузе, а что он может и должен узнать сам?

Давайте обсудим!

11
Мы с Вами много читаем и слышим о том, что человеку, профессионалу, а тем более педагогу необходимо постоянное продолжение образования и самообразование.
Для прохождения очередной аттестации учителю необходимо пройти в течение 5 лет определённое количество часов курсов повышения квалификации (не менее 102, насколько я знаю). Для преподавателей необходимо это сделать так же один раз в 5 лет, но количество часов ограничивается минимумом – 72 часа.
В настоящее время многие образовательные организации предлагают такие курсы, одни из них проводятся на договорной основе за счёт слушателей, другие финансируются из Федерального или местного бюджета.
По роду своей деятельности мне регулярно приходится посещать подобные курсы в разных вузах страны, но зачастую, получив очередное удостоверение, понимаешь, что ничего нового для себя не открыл, а просто прослушал интересную информацию.
Какими же должны быть подобные курсы? Что необходимо на них рассматривать? Предлагаю обсудить этот вопрос, может именно Ваше мнение, предложение поможет нам организовать или порекомендовать именно те курсы повышения квалификации, которые нужны действующим педагогам.

12
тема то интересная, да вот студентам деньги нужны или какие-либо.. эээ даже не знаю.. может призы или поблажки..
Деньги и поблажки?
Так почитайте положение, там всё это есть.

13
Сколько было разговоров, а толку ноль. Сегодня 15 октября, а конкретного ничего нет, да и уже нынешний облик во многом соответствует требованиям.
Делая положение, даже не ожидал, что студентам не интересна эта тема.
Жаль.
Жаль потраченного времени.
 :(

14
В нашем институте подготовка бакалавров начата с этого года по направлению "Филологическое образование". В рамках этого направления реализуются 2 образовательные программы: Китайский язык (кстати, без английского) на восточном факультете и Русский язык как неродной и литература (для студентов из КНР) на филологическом факультете (ой, он сейчас называется факультет русской филологии и социально-гуманитарных наук).
Лицензию мы имеем на 5 направлений бакалавриата, еще 2 направления будут лицензированы в ближайшее время (документы уже в Москве на рассмотрении). Магистратура пока у нас не открыта, но поданы документы на магистратуру по направлению Социально-экономические образование.
Всех, кто поступил и поступит на специальности до 1 сентября 2009 года (за исключением уже указанных направлений) мы будем учить как и раньше - 5 лет. А вот с 1 сентября 2009 года вступят в силу новые стандарты высшего профессионального образования и тогда уже будет ясно кого и сколько мы дальше будем учить.

15
Учеба и образование / Re: Устав УГПИ
« : 27 Март 2008, 09:19:47 »
Если кого-то интересует содержание Устава, то вы могли с ним ознакомиться в приемной комиссии при поступлении, если вы этого не сделали, то можно обратиться в кабинет 223 главного учебного корпуса в рабочие часы и ознакомиться с этим документом. Электронную версию Устава не раздаем, предупреждаю сразу.

Страницы: [1] 2