Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Мики

Страницы: [1]
1
Могу предложить блюда из капусты.
Капустные котлеты

Капустные котлеты по этому рецепту получаются необычайно пышными и невероятно вкусными. Мягкий вкус и лёгкая пряная нотка наверняка помогут сделать эти чудесные котлеты из капусты одним из ваших любимых овощных блюд.
Продукты
Капуста белокочанная - 500 г
Крупа манная - 1/2 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез постный - 3 ст.л.
Чеснок - 1-2 зуб.
Соус томатный (домашний или покупной) - по вкусу
Соль - по вкусу
Приправа «хмели-сунели» - по вкусу

Приступим.
Начнём с того, что зальём манную крупу водой (примерно половиной стакана), она должна разбухнуть.
Следующим этапом будет капуста – её мы натрём на крупной тёрке.
Репчатый лук почистим и мелко нашинкуем его ножом.
Все подготовительные операции осуществлены. Начнём формировать котлетное тесто.
В ёмкость с натёртой капустой выложим мелко порубленный лук, разбухшую в воде манку, несколько ложек томатного соуса (в этом рецепте был использован томатный соус домашнего приготовления, но отлично подойдёт и покупной вариант). Приправу «хмели-сунели», как и томатный соус, добавляем по вкусу. Также по вкусу добавим и соль. Надавим чеснок с помощью чеснокодавилки. Не забудем про майонез (так как в составе ингредиентов отсутствуют яйца, то он будет использован в качестве скрепляющего элемента).
Все компоненты очень хорошо перемешаем ложкой. Тесто должно лепиться. Если оно немного жидковато, то следует добавить пару ложек муки.
Подождём, пока нагреется сковорода, в которую, разумеется, вы предварительно налили достаточное для жарки количество растительного масла. Слепленные котлетки выложим на сковороду. На плите выставим самый маленький уровень огня. Осталось только подождать, пока все котлеты поджарятся и можно приниматься за дегустацию.
Приятного аппетита!

2
Просто сделать котлеты из крабовых палочек.
Оладушки из крабовых палочек

Отвечу всем сразу - я люблю крабовые палочки и часто готовлю различные блюда с ними. Вот блюдо из серии "Быстро, дешево и сердито" - котлеты из крабовых палочек. Честное слово, вкусно.
Продукты
(на 4 порции)
Крабовые палочки - 1 пачка (240 г)
Сыр твердый - 150 г
Яйца куриные - 3-4 шт.
Крахмал картофельный - 2 ст. ложки
Чеснок - 2-3 зубчика
Перец - по вкусу
Соль (по желанию) - по вкусу
Растительное масло (для жарки) - 3 ст. ложки

Продукты для оладий из крабовых палочек перед вами.
Как приготовить оладьи из крабовых палочек:

Замороженные палочки натереть на крупной терке.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
В миску выложить крабовые палочки, сыр, вбить яйца.
Чеснок почистить, натереть на мелкой терке. Добавить в миску чеснок, перец и крахмал.
Все хорошо перемешать.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить столовой ложкой оладушки. Жарить оладушки из крабовых палочек на среднем огне до золотистой корочки, около 2-х минут.
Затем перевернуть и так же жарить оладушки из крабовых палочек с другой стороны.
Так пожарить все оладьи из крабовых палочек. Растительное масло добавлять по мере надобности по 1 ч ложке.
Оладушки  из крабовых палочек готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!


3
Очень  вкусно - вот   салат из крабовых палочек самый вкусный.

Слоеный салат "Неженка" с крабовыми палочками

Не все имеют возможность готовить дорогие салаты. Предлагаю вам еще один простой салат на праздничный стол. Приготовьте этот слоеный салат с крабовыми палочками и сыром - и насладитесь нежным вкусом. Никаких сложностей, но вы получаете превосходный праздничный салат.
Продукты
(на 2 порции)
Крабовые палочки – 200 г
Картофель отварной – 2 шт.
Яйца отварные – 2 шт.
Сыр твердый – 100 г
Зелень укропа – 1 пучок
Майонез – 150 мл

Как приготовить слоеный салат "Неженка":

Яйца натереть на мелкой терке.
Картофель натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Крабовые палочки очень мелко нарезать.
Укроп также мелко нарезать.
Далее выкладываем ингредиенты салата слоями (в сервировочное кольцо). Каждый слой смазываем майонезом. Для использования меньшего количества майонеза можно его выложить в кондитерский мешок.

Первый слой - картофель.
Второй слой - яйца.
Третий слой - крабовые палочки.
Четвертый слой - сыр.
На верхнем слое (сыр) майонезом обмазываем лишь края. Аккуратно, по краю, посыпаем слой сыра укропом. Убираем кольцо.
Праздничный слоеный салат из крабовых палочек, сыра, картофеля и яиц готов.
Украшаем салат "Неженка" на новогодний стол: вокруг салата посыпаем тарелку нарезанным укропом - получается, будто хвойные иголочки лежат на снегу.

Приятного аппетита!

4
Мне нравится  салат с крабовыми палочками и кукурузой.
Салат из крабовых палочек с кукурузой

Салат из крабовых палочек с кукурузой, рисом и вареными яйцами - вкусная и очень популярная закуска. Рецепт крабового салата с кукурузой прост в исполнении - салат не требует сложных ингредиентов и готовится достаточно быстро.
Продукты
(на 6 порций)
Крабовые палочки - 200 г
Кукуруза консервированная - 140 г
Рис (сырой) - 1 ст. ложка
(или 2 ст.ложки отварного риса)
Яйца - 2 шт.
Соль (для риса) - 1 щепотка
Майонез - 100 г
Зелень - 0,5 пучка (15 г)

Подготовить ингредиенты для приготовления салата из крабовых палочек с кукурузой.
Рис отварить в большом количестве подсоленной воды (около стакана воды и щепотка соли), откинуть на сито и охладить.
Яйца отварить вкрутую: залить холодной водой, довести до кипения на сильном огне, прикрутить и варить на среднем огне 5 минут.
Крабовые палочки мелко нарезать.
Яйца мелко нарезать.
Зелень нарезать.
Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг и обсушить. Или просто слить воду из банки.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Салат тщательно перемешать.
Салат из крабовых палочек с кукурузой переложить в салатник и украсить зеленью.

5
Мне нравятся  брюссельская капуста рецепты.
Брюссельская капуста, запеченная в духовке

Нежная брюссельская капуста запекается с оливковым маслом, в духовке.
Продукты
Капуста брюссельская - 225 г
Вода - 4 ч. ложки
Масло оливковое - 1 ст. ложка
Соль - 1/8 ч. ложки
Перец черный молотый - 1 щепотка

Как приготовить брюссельская капуста, запеченная в духовке:

1. Брюссельскую капусту вымыть и разрезать каждый кочан на половинки. Духовку разогреть до температуры 220 градусов.
2. Смешать брюссельскую капусту, воду, масло, соль и перец.
3. Выложить в форму для запекания срезом вниз. Накрыть и запекать брюссельскую капусту в духовке 10 минут.
4. Открыть и запекать капусту с оливковым маслом до золотистого цвета и мягкости, еще 10-12 минут.
Брюссельская капуста, запеченная в духовке, готова. Приятного аппетита!

6
Вкусный рецепт  - рецепт салата с крабовыми палочками.
Салат "Весенний" с крабовыми палочками

Приготовьте для праздничного застолья простой по своей рецептуре салат "Весенний" с использованием крабовых палочек.
Продукты
Крабовые палочки - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Лук зеленый - 0,5 пучка
Огурец свежий - 0,5 шт.
Кукуруза консервированная - 100 г
Майонез - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготавливаем продукты для весеннего салата с крабовыми палочками согласно списку ингредиентов. Отвариваем предварительно куриные яйца, а затем охлаждаем их под холодной водой.
Как приготовить салат "Весенний" с крабовыми палочками:

Приступаем к нарезке продуктов. В принципе, порядок измельчения особой роли не играет. Предлагаем начать с крабовых палочек. Палочки извлекаем из упаковки. Нарезаем каждую палочку на мелкие кубики.
Следующий ингредиент - куриные яйца. Разрезаем их пополам, а потом каждую часть измельчаем в форме пластинок.
Моем свежий огурец, нарезаем его так же, как и крабовые палочки, т.е. кубиками.
Зеленый лук мелко рубим, добавляем его к остальным ингредиентам.
С консервированной кукурузы сливаем жидкость. Добавляем зерна кукурузы в миску к измельченным продуктам весеннего салата.
Компоненты салата приправляем по вкусу солью и сдабриваем черным молотым перчиком. Салат заправляем майонезом, перемешиваем.
Весенний салат с крабовыми палочками готов!

7
Кухня / Re: Консервация
« : 07 Август 2012, 22:02:38 »
Простая и быстрая консервация баклажанов.
 
Лечо с баклажанами

Все измельчить, перемешать и закипятить. Варить 20 – 25 мин. Разложить по банкам и закатать.

Продукты
баклажан 7 шт.
перец сладкий 7 шт.
луковицы 7 шт.
томат 1.5 л
масло растительное 200 г
уксус 3% 0.1 л
соль 1 ст. ложка

8
Кухня / Re: Рамен !!!
« : 31 Июль 2012, 05:56:14 »
Мне очень нравится лапша рамен с креветками в сливочном соусе..

9
Кухня / Re: первые блюда
« : 01 Июнь 2012, 18:57:21 »
Домашний любимый  рецепт рассольника.

Овощной рассольник

Легкий овощной вариант с рисом.
Продукты
рис 100 г
картофель 3 шт.
помидоры 2 шт.
огурцы солёные 2 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
вода 1 л
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
лавровый лист 1 лист
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
зелень сельдерея по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу


Налить воду в суповую кастрюлю и довести до кипения. Положить очищенный и нарезанный кубиками картофель и варить в течение 10 минут. Через 2—3 минуты после того как вода закипит, всыпать промытый рис, перемешать и продолжать варить. Лук, морковь, корень петрушки и корень сельдерея очистить и вымыть. Морковь, корень петрушки и корень сельдерея нарезать тонкой соломкой, лук порубить.

Все обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Затем добавить очищенные и натертые на крупной терке соленые огурцы и нарезанные мелкими кусочками помидоры. Тушить примерно 6—7 минут на медленном огне, изредка помешивая. Содержимое сковороды выложить в суп, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и перемешать. Варить на среднем огне 3—4 минуты. Добавить рубленую зелень петрушки, укропа и сельдерея, довести до кипения и подавать к столу.

10
Кухня / Re: Сладкая колбаска
« : 26 Январь 2011, 18:01:46 »
У меня есть свой рецепт,еще от бабушки.Моя любимая сладкая колбаска.

Приготовление:

Масло хорошо взбить с сахаром, смешанным с какао, и сгущенным молоком. Печенье измельчить (натереть на терке или разломать так, чтобы в результате сладкая колбаска на срезе была с кусочками печенья). Соединить печенье со взбитой массой и перемешать. Добавить по вкусу изюм, измельченные орехи. Полученную массу выложить на пищевую пленку, сформовать колбаску и поместить в морозильную камеру.

Когда сладкая колбаска достаточно охладится, пленку снять, а колбаску нарезать ломтиками и уложить на тарелку.

Ингредиенты:

масло сливочное 200 г
сахар 1 стакан
какао 3 ст. ложка
молоко сгущенное 1 банка
печенье 500 г
изюм по вкусу
орех грецкий по вкусу


11
Юмор / Смешное видео
« : 23 Декабрь 2010, 02:10:54 »
Просто обожаю как прикалывается Юрий Стоянов .

12
Флейм / Re: мне нравится...
« : 23 Декабрь 2010, 02:04:23 »
Люблю я сладенькое,больше всего обожаю торт "черепаха".А еще люблю море:)

Страницы: [1]