Уважаемая the_unknown!
На правах модератора я выделил наш спор в отдельную ветку, чтобы не портить Ancotir ее позитивную тему. Вы же не против?
Вы незаслуженно не уделили внимание значительному количеству электронных версий, в том числе, популярных самоучителей
Давайте читать друг друга внимательно ;) В моем ответе было написано: попадаются любопытные вещи. И Вы абсолютно правы, они очень даже могут пригодиться для написания курсовой и дипломной работы и вообще для общего развития
Но это полезность весьма условная: Ваши курсовая и дипломная будут годами собирать пыль, забытые в шкафу, а часы, мне так кажется, уже отсчитывают последние минуты, которые Вы можете потратить на "общее развитие". Учеба - не работа. И не жизнь. Давайте рассуждать "по-взрослому".
На понравившемся Вам сайте много полезных, по Вашему мнению материалов, в том числе, популярных самоучителей..., учебников и учебных пособий (которых у нас на факультете катастрофически не хватает или хватает не всем), аудиокурсов (попробуйте опять же в магазинах поискать, а о их важности Вам напоминать наверное не стоит) и т.д.
По порядку:
1. "Популярные" самоучители - для профанов. Никогда не пользовался ими ни в каких целях: ни для самообучения, ни для обучения кого-то другого. Никогда никому их не рекомендовал в принципе. Как класс. ИМХО, книжку под названием "Английский в три приема" можно бросать в топку, не читая, а автору - плюнуть в морду. Он поймет за что.
2 и 3. Учебники и учебные пособия. Их имеет смысл скачивать (приобретать в книжном магазине и т.п.), если предстоит по ним заниматься (в группе, если Вы учитесь / с группой, если Вы учите). Учебник - незаменимая вещь в коллективном учебном процессе (даже в формате "1 ученик - 1 репетитор"), но совершенно лишняя, если Вы повышаете свой собственный уровень.
4. Иноязычные справочники и энциклопедии. Вещи интересные на самом деле. Почему-то Вы их не упомянули. Или они входят в "учебные пособия"?
5. Аудиокурсы. ;D Не поверите, я бы Вас попросил мне напомнить об их "важности". Могу повторить то же, что и об учебниках: аудиокурсы Вам нужны только в рамках коллективного процесса обучения ИЯ ("условной коммуникации", как это назвалось в учебниках методики нашего времени). А для самостоятельно совершенствования и/или работы и ИЯ - лишние.
Нужен ли костыль умеющему ходить?
P.S. Не хочется читать морали и выглядить в Ваших глазах еще более старым и нудным, чем я есть на самом деле. Все позволю буквально пару слов о том, как я прекрасно обходился без аудиокурсов. Мне их прекрасно заменял DX (= distant reception, "прием дальних радиостанций"). 4 - 5 часов живого английского языка каждую ночь: BBC, ABC, Radio Canada International, Voice of America и мн. др. И про все подряд: политика, религия, искусство, спорт. И так в течение лет.
Сейчас Интернет дает почти неограниченные
траффик не в счет
возможности для овладения живым языком, а Вам бы все консервы просроченные кушать. ;D
P.P.S. На рабочем компе есть несколько ссылок, которыми я тоже поделюсь.