Конференции

Общий раздел => Кухня => Тема начата: Ancotir от 10 Март 2008, 16:40:24

Название: Консервация
Отправлено: Ancotir от 10 Март 2008, 16:40:24
Этого вы не купите ни в одном магазине.  :) Быстро, вкусно, гениально.

Баклажаны закусочные.

1.
2 литра томатного сока
1 стакан сахара
1 ст. ложка соли
1 стакан растительного масла

Всё кипятить 15 минут.

2.
Баклажаны режим вдоль на 4 части, если сильно крупные, режим мельче, но вдоль. Затем опускаем в кипящий соус. Баклажаны ложим как картошку, чтобы сверху был соус. Осторожно перемешиваем.

Кипятим 15 минут.

3.
1 ч. ложка красного перца
2 головки раздавленного чеснока
1 ч. ложка уксуса (можно и столовую если нужно острее)

Кипятим 15 минут.

4.
В  прогретую над паром банку вилкой укладываем баклажаны до верху. Сверху заливаем соусом так. чтобы не оставалось пустот и закатываем банку.
Если осталось немного соуса, в нём можно варить следующую порцию баклажан(30 минут), а можно законсервировать его в банку и подавать как кетчуп. Очень и очень вкусно.

Приятного аппетита.  :)
Название: Re: Консервация
Отправлено: pursit от 23 Август 2011, 20:45:23
Привет, я люблю поесть зимой, и поетому хочю поделится вкусная консервация (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=49)

Продукты (на 2 порции)
грибы свежие 1кг
соль 200г

Приготовление:
Здоровые свежие грибы очистить, нарезать, промыть. Мелкие грибы можно солить целиком, крупные следует разрезать пополам или на четвертушки. Прокипятить в течение 5 мин в подсоленной воде, затем процедить, охладить, уложить слоями в стеклянные банки, пересыпав солью. Сверху также посыпать солью. Закрыть тарелкой или деревянным кружком, придавить

гнетом. Когда грибы опустятся на дно, можно их добавить. Герметически закрыть, хранить в прохладном месте.
Название: Re: Консервация
Отправлено: Мики от 07 Август 2012, 22:02:38
Простая и быстрая консервация баклажанов (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=707).
 
Лечо с баклажанами

Все измельчить, перемешать и закипятить. Варить 20 – 25 мин. Разложить по банкам и закатать.

Продукты
баклажан 7 шт.
перец сладкий 7 шт.
луковицы 7 шт.
томат 1.5 л
масло растительное 200 г
уксус 3% 0.1 л
соль 1 ст. ложка