Конференции
Общий раздел => Кухня => Тема начата: Ancotir от 27 Январь 2008, 14:21:31
-
Вот :)
Начну со старых добрых оладушек.
На литр молока(если нет молока, можно взять воду, сыворотку, кефир, ряженку, варенец, кислое молоко), для теста:
- 2 яйца;
- 2 ст.л. сахара (можно меньше, если не любите сладкие оладушки);
- 0.5 ст.л. соли;
- 1 ч. л. соды(с горочкой);
- 2-3 ст.л. растительного масла(кто-то добавляет, кто-то нет. Но с маслом они нежнее);
- какао-порошок (НА ЛЮБИТЕЛЯ).
По желанию можно добавлять фрукты и ягоды (изюм, курага, ананас, яблоко, персик, кулбника, малина и т.п.), но это строго на любителя.
Так же, вместо жидкости, можно использовать свежие кабачки, капусту, тыкву, морковь(ням ням ням :)). Тогда овощи очень мелко трутся. (Помните, что такое тесто должно постоять некоторое время, т.к. овощи дают довольно много соку.)
При жарке помните:
- оладушки не должны купаться в масле, но и масла должно быть больше, чем на блины;
- протыкайте оладушки вилкой, чтобы они хорошо прожаривались внутри;
- не жарьте на слишком большом огне, иначе снаружи они подгорят, а внутри будут непрожарены.
Приятного аппетита.
Лично я рекомендуу оладушки с кабачками. Очень и очень вкусно. :)
-
Лапша яичная домашняя:
В емкость разбить 4 яйца, посолить. Всыпать муку до тех пор, пока не замесится оооочень тугое тесто (мы делаем на глаз, больше 2 стаканов муки выходит).
Тесто раскатывать очень тонко (примерно до толщины 2 мм), нарезать соломкой (чем тоньше, тем лучше). Процесс нарезки достаточно долгий, уже нарезанное тесто мы немного присыпаем мукой, чтобы не слиплось.
Очень вкусно получается лапша, сваренная с кусочками мяса.
-
Даю вам рецепт обалденного торта! В первый раз когда готовила, даже поробовать не успела, съели домашние ;D
На тесто:
- 0.5 б какао
- 400 гр сметаны(чем гуще тем лучше)
- мука
- сода и уксус(лично я предпочитаю на выпечку брать яблочный)
- 2 ст.л. какао порошка
- 3 яйца
на крем:
- сливочное масло
- сгущёнка
количество крема может быть любое. А можно и вообще без крема сделать, будет вкусно, но не то. :)
Для начала смешиваем сметану с сахаром(по вкусу. вообще стакана будет выше крыши), затем добавляем яйца. Всё тщательно перемешиваем. Откладываем в сторону.
берём другую тарелку, засыпаем туда муку и перемешиваем с какао-порошком. Затем добавляем сгущёное какао и опять же хорошенько перемешиваем(лучше вилкой), до образования коричневатой муки. =) помните, что никаких комков быть не должно!
В жидкое тесто добавляем немного соды, гашёной уксусом. затем постепенно добавляем какао-муку в тесто. Перемешиваем хорошо. Если тесто получилось слишком жидкое, можно добавить муки.
Противень смазываем маслом и выливаем на него тесто. ставим в предварительно разогретую духовку. Ждём пока приготовится. В это время готовим пропитку для теста: столовая ложка вина(можно взять коньяк), 2 ст.л. воды, столовая ложка сахара. Когда тесто приготовится и остынет, пропитываем его этим раствором. затем разрезаем на две части, смазываем кремом и ложим друг на друга. Ставим в холодильник до застывания крема.
Приятного аппетита!
-
Фирменым блюдом нашей мамы является морковный пирог. Требуется:
1-2 стакана натертой на крупной терке моркови;
1 пачка маргарина;
1.5 - 2 ст сахара;
3 яйца;
3 ст муки (примерно);
сода гашеная.
Яйца немного растереть с сахаром. Маргарин растопить, остудить (чтобы яйца не заварились), влить к яйцам, добавить тертую морковь, гашеную соду и муку, все хорошо перемешать. Выпекать до коричневатой корочки (как в духовке не знаю, мы в чудо-печке делаем). Очень вкусный и простой пирог-кексик!
Приятного аппетита, сладкоежки!=)
-
кстати, по тому же рецепту можно сделать и тыквенный пирог! Просто вместо моркови тыкву добавить, желательно "ананасовую", самый лучший сорт!
-
Ancotir, мож в гости на плюшки позовешь? ;)
-
Блин, раздел вообще убивает, сижу на работе, хочу жра.. кушать сильно... и не читаю поэтому этот раздел!!! >:(
-
Ancotir, мож в гости на плюшки позовешь? ;)
может быть когда-нибудь))
-
Ancotir, мож в гости на плюшки позовешь? ;)
может быть когда-нибудь))
Замечательно ::)
-
Алекс на халявный хафчик напросилсо!!! ;D
-
Я ж в гости ;)
-
Давайте не флудить ::)
-
Давайте не флудить ::)
Оккеюшки :)
-
Ряцепт!!! Бляны!!"!!
Берешь пару яиц!! Разбиваешь - выкидываешь (нахрен нам разбитые яйца). Стакан молока.... смело можно заменить стаканом воды. Мука - по вкусу (уверяю вас мука не вкусная сам пробовал, поэтому много не сыпьте!!), сахар и соль подехе немножко... Пытаешься всё это размешать (если не получается... старайся больше). Смесь должна быть жидкой (если густая, можно заделать под оладьи!) Дальше - сковородка - варенье/сметана - рот... Вот собсна низкакалорийные блины!!!
-
Ты забыл соду. :)
-
Ты забыл соду. :)
Боюсь, если в эту смесь добавить соду, она рванет!!! ;D ;D ;D ;D
-
Неа, не рванёт, так как добавляется самая малость. :)
-
Ты забыл соду. :)
Боюсь, если в эту смесь добавить соду, она рванет!!! ;D ;D ;D ;D
Термоядерные блины ;D ;D
А когда у нас масленица? :)
-
Неа, не рванёт, так как добавляется самая малость. :)
Мы люди опытные... мы добавим чёб рвануло!!!
-
О, раз уж про блины, тоже неплохой рецептик блинов на воде и соде:
3 яйца; 3 ст. воды; 3 ст. муки; 0.5 чайной ложки соды; 1 ст. ложка сахара (можно побольше); 1 ч. ложка соли; треть чайной ложки лимонной кислоты.
Растереть яйца с сахаром, всыпать соль и раствор соды, всыпать муку, хорошо размешать до исчезновения комочков. Развести лимонную кислоту в 0.5 ст. воды и влить в тесто. Все хорошо перемешать и сразу приступить к жарке блинов.
Блины по вкусу норм, но у меня получались почему-то толстоватые =(
-
О, раз уж про блины, тоже неплохой рецептик блинов на воде и соде:
3 яйца; 3 ст. воды; 3 ст. муки; 0.5 чайной ложки соды; 1 ст. ложка сахара (можно побольше); 1 ч. ложка соли; треть чайной ложки лимонной кислоты.
Растереть яйца с сахаром, всыпать соль и раствор соды, всыпать муку, хорошо размешать до исчезновения комочков. Развести лимонную кислоту в 0.5 ст. воды и влить в тесто. Все хорошо перемешать и сразу приступить к жарке блинов.
Блины по вкусу норм, но у меня получались почему-то толстоватые =(
Попробуй сделать тесто менее густое, ну и соответственно регулировать температуру сковороды- не перегревать...
-
А как температура сковороды зависит от толщины блина? ;D :D
-
Попробуй сделать тесто менее густое, ну и соответственно регулировать температуру сковороды- не перегревать...
Спс..Ты б еще посоветовал теста поменьше лить... %) Сами по себе плотненькие получаются.
-
Моё мнение - лимонная кислота здесь вообще не нужна. И сделай меньше муки.
-
Лимонная кислота нужна постольку, поскольку нужна сода.
-
На горячей сковороде тесто плохо растекается... :D
Да и говорили б тогда что плотные, а не толстые. Кстати возможно действительно причина - лимонка.. и соды чуток меньше...
-
От соды плотность вообще не зависит! Почему вы меня не слушаете :-\ тут всё дело в муке! И только!
-
От соды плотность вообще не зависит! Почему вы меня не слушаете :-\ тут всё дело в муке! И только!
Я собственно всего лишь оправдываю добавление лим. кислоты... На счет муки, скажу, что добавляла масло растительное (советуют многие) , становилось соответственно жиже, но на качество не повлияло. Догадываюсь, что просто с блинами на ВОДЕ такое бывает.
Да и говорили б тогда что плотные, а не толстые.
Тоньше они от этого не станут :)
-
Масло растительное не помогает вообще, лучше водой или молоком. А на счёт густоты, с водой или с молоком тесто без разницы. :)
-
От соды плотность вообще не зависит! Почему вы меня не слушаете :-\ тут всё дело в муке! И только!
Я и не говорил, что плотность из-за соды, просто думаю 1/2 ч.л. это многовато!!!
Реально, всегда муку на глаз добавляю... И нормальные, ни разу не толстые (плотные) получаются!!!
-
Hrom, а Вы у нас гурман! :D
-
Hrom, а Вы у нас гурман! :D
Нет... я просто есть люблю... ;D ;D ;D
-
котлеты из печени
500 г печени (лучше свиная)
2 яйца
2 ст ложки муки
1 лук
соль и специи (на свой вкус)
печень и лук промалываем на мясорубке + добавляем все остальное... жарим... подаем со сметаной
весчь СУПЕР!!!
-
батон обжаренный в яйце
разбиваем яйца (взбалтываем) , нарезаем батон, батон макаем в яйцо и на сковорду, солим
-
=) также в яйца можно добавить немного молочка и сахара =) Получится ещё вкуснее. Вместо батона можно использовать обычный хлеб.
-
КУКУРУЗНЫЕ ОЛАДЬИ С БЕКОНОМ
Время приготовления: 10 мин + 25 мин
Калорийность: В 1 порции: 250 ккалор, 26 гр жиров
Ингредиенты: На 4 порции:
600 мл горячего овощного бульона
175 гр поленты/мамалыги (см энциклопедию круп)
6 ст л простой муки
6 перьев зеленого лука, мелко порезанных
100 гр консервированной кукурузы
2 ст л оливкового масла
5 полосок бекона, порезанные на тонкие кусочки
100 гр грибов, порезанных на 4 части
4 куска козьего сыра
горсть листьев шпината
4 ст л салатной заправки, например, медовой или горчичной
Инструкции: 1. Довести бульон до кипения в кастрюле, добавить поленту, перемешать.
Варить, помешивая, в течение 5 мин, пока не загустеет. Снять с огня, добавить муку и 1 ч л соли. Переложить в миску. Добавить лук и кукурузу. Отставить и дать остыть.
2. руками в муке сформировать смесь в 8 круглых котлеток. Нагреть масло в сковороде, обжарить котлеты порциями в течение 5 мин, перевернув 1 раз до золотистого цвета. Отложить.
3. Добавить в сковороду бекон и грибы. Готовить на среднем огне в течение 5 мин до золотистого цвета. Достать из сковороды.
4. Разогреть гриль. Разложить котлеты на противне, положить сверху каждой котлеты кусочек козьего сыра. Запекать на гриле 3-4 мин, пока сыр не расплавится.
5. Положить котлеты на тарелки, посыпать беконом, грибами и листьями шпината. Приправить молотым черным перцем. Побрызгать заправкой и подавать.
Приятного аппетита! ;D