Конференции

Общий раздел => Кухня => Тема начата: the_unknown от 24 Январь 2008, 20:05:25

Название: Сладкая колбаска
Отправлено: the_unknown от 24 Январь 2008, 20:05:25
200 гр печенья растолочь до кусочков диаметром ~ 5-7 мм (можно на мясорубке или еще как, но будет уже не то). Всыпать 1.5- 2 ложки (без горки) какао-порошка, хорошо перемешать, влить 50 гр. растопленого сливочного масла, затем - 1 банку сгущенного молока. Все хорошо перемешать. Приготовить целофан (нескольно кусков, можно разрезать мешки), в каждый выкладывать часть полученной массы, сформировывать колбаски (хорошо утрамбовывать), заворачивать и класть в морозилку.

Когда через несколько часов колбаски нарезаешь, ломтики похожи на колбасу с салом =)
Название: Re: Сладкая колбаска
Отправлено: Amator от 24 Январь 2008, 20:07:50
Пробовал, вкуснотища!
Название: Re: Сладкая колбаска
Отправлено: Ancotir от 25 Январь 2008, 13:13:29
А это называется "картошка" пирожное. Как в магазинах, только домашнее. Но мясорубка тут не нужна, т.к. печенье берётся песочное, а оно очень хорошо трётся. Целофан, кастати, тоже. Масса получается достаточно густая, чтобы из неё можно было лепить. Целофан доставит только лишние неудобства.
Название: Re: Сладкая колбаска
Отправлено: the_unknown от 25 Январь 2008, 13:54:29
А это называется "картошка" пирожное. Как в магазинах, только домашнее. Но мясорубка тут не нужна, т.к. печенье берётся песочное, а оно очень хорошо трётся. Целофан, кастати, тоже. Масса получается достаточно густая, чтобы из неё можно было лепить. Целофан доставит только лишние неудобства.

Во-певых, пирожное "картошка" делается по сравнительно другой рецептуре, хотя есть что-то похожее.
Во-вторых,  подчеркиваю, что тереть печенье не желательно. Необходимо толочь. Это занимает минимум полчаса (для печенья средней свежести).
В-третьих, из перечисленных выше продуктов масса получается достаточно рассыпчатой, чтобы можно было обойтись без целофана.
Ну а в-четвертых, просто поробуй для начала приготовить.
Название: Re: Сладкая колбаска
Отправлено: Ancotir от 25 Январь 2008, 14:09:38
Я за свою недолгую жизнь столько наготовила, что умею распознавать рецепты)  Это называется "Картошка", просто картошка не колбаской делается, а в виде пирожков.
на счёт второго - песочное печенье крошится очень легко,  а на мясорубке оно как раз таки будет тереться) (Но если вы именно к слову "тереться" придрались, то мы друг друга неправильно поняли). Печенье именно толочь в порошок, как я поняла, необязательно) просто руками покрошить - выше крыши))
по такому рецепту я готовила сотни раз, и всегда обходилась без целофана. Не знаю, почему у вас не так.
Название: Re: Сладкая колбаска
Отправлено: the_unknown от 25 Январь 2008, 14:26:33
Ancotir , поверь мне, я тоже не вчера готовить начала и кое-что в этом понимаю, например, мне хорошо известно, что в подавляющем большинстве вариантов приготовления "Картошки" используются обычное молоко, сухари и орехи, чего нет в "сладкой колбаске". Подозреваю, что на вкусе это здорово сказывается.
Последний раз, кстати, пробовала крошить руками...час крошила с посторонней помощью, такое свежее печенье попалось %))Обычно скалку использую =)
Название: Re: Сладкая колбаска
Отправлено: Ancotir от 25 Январь 2008, 14:34:07
я пробовала готовить с молоком, мне очень не понравилось.
Название: Re: Сладкая колбаска
Отправлено: Мики от 26 Январь 2011, 18:01:46
У меня есть свой рецепт,еще от бабушки.Моя любимая сладкая колбаска (http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=15307).

Приготовление:

Масло хорошо взбить с сахаром, смешанным с какао, и сгущенным молоком. Печенье измельчить (натереть на терке или разломать так, чтобы в результате сладкая колбаска на срезе была с кусочками печенья). Соединить печенье со взбитой массой и перемешать. Добавить по вкусу изюм, измельченные орехи. Полученную массу выложить на пищевую пленку, сформовать колбаску и поместить в морозильную камеру.

Когда сладкая колбаска достаточно охладится, пленку снять, а колбаску нарезать ломтиками и уложить на тарелку.

Ингредиенты:

масло сливочное 200 г
сахар 1 стакан
какао 3 ст. ложка
молоко сгущенное 1 банка
печенье 500 г
изюм по вкусу
орех грецкий по вкусу

Название: Re: Сладкая колбаска
Отправлено: COJIEHbIY от 29 Январь 2011, 02:05:59
люблю картошку